|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#4121 | |
|
Поблагодарил: 7,568
Поблагодарили 16,773 раз(а) в 2,415 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: Рыпанье
Цитата:
В том, что я старалась есть ее как можно больше (таковы были условия эксперимента ), а это не так просто.Конечно, до нормы anyk99 и его последователей я так и не дотянула, но для меня и два кило - перебор. Поэтому вынуждена была дополнительно еще и делать сок - и таким образом иногда дотягивала аж до трех. А вообще, если жевать по потребности (полкило в день, например) - то, конечно, легко. Только неизвестно, был бы тот эффект от такого количества или нет. Так я ее, вроде бы, и раньше и потом ела, но ничего особенного не заметила. |
|
|
|
|
| 14 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (30-10-2019),
Ermolova (02-11-2019),
galla (30-10-2019),
ROM (30-10-2019),
YuliaRomzez (30-10-2019),
Инфинити (30-10-2019),
Княженика (31-10-2019),
Кремышев (30-10-2019),
Лара-М (02-11-2019),
Людмила 031183 (30-10-2019),
Мария11 (30-10-2019),
МИЛУСЯ (30-10-2019),
Пумба (30-10-2019),
Репа (15-11-2019)
|
|
|
#4122 |
|
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,902 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Да, я тоже заметил, что от морковного сока кожа становится бархатистая и выглядит безупречно, почти как у ребенка. От самой моркови эффект мало заметен, может и не заметен вовсе, видимо и правда дело в количестве. Столько не сжевать, сколько сок даст.
И вот тут во мне тоже срабатывает стопор: к сокам я отношусь только как ко временном лекарству на выходе из голода. Системно давить и пить соки моя психика протестует. Нечто похожее испытываю и к кокосовому маслу: кожа от него тоже становится лучше, особенно хорошо разглаживается около глаз, молодеешь как бы. Но оно еще гасит и флору, в большей степени патогенную, в меньшей - симбиотную - пропадают даже легкие круги под глазами, если они были вызваны нездоровой флорой. Опять же, от кокосового ореха эти эффекты гораздо менее заметны. То есть снова полагаемся на концентрат, выжимку. Не знаю, может уже и расслабиться по этому поводу. Раз бибизьяны сок зубами выжимают, когда фруктовую мякоть не хотят, то чем мы хуже.
|
| 13 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#4123 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
![]() Уж если им это дозволено, то нам и подавно. К тому же, еще раз хочу обратить внимание на следующее утверждение: Цитата:
Ибо, например, после этого моего морковно-сокового эксперимента уже никакой Тогоев не убедит меня в том, что каротин даже в малых количествах крайне вреден для печени, и уже полморковки - предельно допустимая доза для человека. Я, конечно верю, что у кого-то и полморковки может вызывать негативные явления, но это всего лишь индивидуальные особенности, и распространять их на всех - самая большая ошибка. Хотя встречается она на каждом шагу. |
|||
|
|
|
| 13 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#4124 |
|
|
snail, а вы кстати не желтеете от морковного сока и от морковки? Все натуропаты и сокофилы клятвенно заверяют, что пожелтение временно и пройдет. Но у меня никогда не проходит.
Фролов вообще говорит - а, раз желтеете, значит вы трупоед и печень у вас дохлая. Но этого коммерсанта от сыроедения слушать конечно надо в последнюю очередь. Вообще, мне кажется тело дает понять хозяину, что что-то идет не так самым прямым образом, и чаще всего прямо на лицо - высыпанием прыщей, изменением цвета кожи, кругами под глазами, неприятным запахом и т.п. Как по мне, то желтизна эта морковная как раз и говорит о передозе бета-каротина. Опять же, натуропаты уверяют, что это неопасно. Но тело не врёт.
|
|
|
#4125 | |
|
|
Что-то с форумом творится...
![]() Не желтею. И никогда не желтела. Вообще, я думаю, желтизны у меня просто не может быть, потому что для меня невозможен передоз каротина - всегда был налицо его недостаток. Насколько мне известно, кожу, подобную моей, медики "лечат" витамином А, причем, именно ретинолом, а не бета-каротином. В тяжелых случаях (конечно, не мой вариант) - лошадиными дозами, и уж это-то на печень, конечно, влияет. Я никогда ничего подобного не делала. С детства и всю жизнь обходилась просто жирными кремами, но в период сыроедения постепенно они все ушли, а потом ушли и масла, и никакой катастрофы не произошло (в прежние годы это было для меня невозможно). Так что, к началу этого морковного эксперимента кожа уже значительно улучшилась в плане сухости... не знаю уж, что было причиной. Перед экспериментом была послесвекольная серость и обезвоженность, но сухости и шелушения уже почти не было - ну, во всяком случае, по сравнению с тем, к чему привыкла с детства. Цитата:
Так что, возможно, что-то в этом и есть. Насчет пожелтения - можно ж продолжить эксперимент - тот морковный месяц у меня был на шестом году сыроедения, а теперь я уже блюдоман с восьмилетним стажем - солидно! Вот и посмотрим, есть ли разница ![]() |
|
|
|
|
|
|
#4126 | |
|
|
Я долго искал идеальный растительный жир. Чего только не было перепробовано... Самое распространенное у ЗОЖников, переживающее сейчас пик популярности, это, конечно кокосовое. Но...
Кокосовое масло не подходит мне по разным причинам: без крахмалов вызывает понос, с крахмалами - запор. Тошнотворный вкус и запах, иногда передергивание от одного вида нерафинированного кокосового масла моё тело так и не смогло побороть на протяжении всех попыток его использования. Но главное даже не в этом. От НКМ чувствую сразу два неприятных момента - слишком много насыщенного жира, да еще в виде среднецепочечных триглицеридов мое тело не принимает - чувствую как бы передоз, некий удар в голову. А спустя час-два после приема метаболизм неприятно разгоняется, начинает прямо жечь внутри. Куда мне свой мега-быстрый метаболизм еще разгонять! Наконец, я нашел свой идеал. Это масло какао. Мне нужно было приличное содержание насыщенного жира, минимум ПНЖК и отличная переносимость в ЖКТ. Хотя я пытался есть какао-масло ранее, но то было другое время, другие подходы и другое тело, не оставившие от этого масла никакой однозначной оценки. Когда-то писал, что добавлял это масло в гарнир с мясом и чувствовал, будто ем "сало в шоколаде". Сейчас не совсем так, даже совсем не так. Да, аромат, похожий на запах обертки от шоколада, это масло имеет, но этот аромат как по мне, так неплохо сочетается и с подсоленными крахмалами и с белком. Жировой профиль какао-масла практически повторяет профиль молочного жира. В ПНЖК-части омег-6 немного больше, и омег-3 немного меньше, чем у молочного, но это не страшно, т.к. ПНЖК там все равно мизер. Что называется, найдите десять отличий: ![]() Какао-масло очень долго не прогоркает и не окисляется, как раз по причине большого содержания насыщенного жира, вообще оно твердое при комнатной температуре, но тает в руках или в тарелке с горячей едой. ![]() Т.к. мне важен был именно жировой профиль и отсутствие отрицательных реакций в ЖКТ, то на остальное уже можно не смотреть. Хотя, если почитать продавцов какао-масла первого холодного отжима, то его так расхваливают, ну так расхваливают. Приведу здесь цитату, но лишь для завершения картины. Цитата:
P.S. Мой идеальный завтрак сейчас - это отварные яйца с рисом (смесь басмати + дикий) + кусочек масла какао, растопленный в горячем рисе. По уровню насыщения данное блюдо равносильно жирному плову из баранины. Идеальный белок длительного всасывания, смесь быстрых (белый рис) и медленных (дикий рис) углеводов, насыщенный жир и всякие витаминные полезности. Мне хватает на 6 часов, чтобы вообще забыть про еду. И это после тяжелой силовой тренировки или бега. Немного вштыривает по причине содержания следов теобромина и кофеина, но, поскольку я системно употребляю кофе, то это вштыривание мне уже мало заметно и скорее даже приятно. Мозг, кажется, и правда, работает активнее с этим маслом.
|
|
|
|
#4127 | ||
|
|
В очередной раз... не помню уже, в который
![]() Цитата:
Цитата:
К тому же, если кокосовое нагреть, то запах и вовсе сильно ослабляется. Кстати... насчет вштыривания. ![]() Я никогда не любила шоколад. Ну вот прямо совсем. И искренне считала, что он мне не нравится. Но не очень давно отведала такое чудо, как тертое какао. Раньше полагала, что это просто измельченные какао-бобы... а оказалось, что это нечто иное - самый настоящий колотый шоколад, только без сахара и прочих добавок. И ясно поняла, что вот на него-то я могу и подсесть. Шоколадно и не сладко! Это ж мечта... ![]() Ни с каким черным шоколадом не сравнить - в них во всех ощущается сахар. |
||
|
|
|
|
|
#4128 |
|
|
Ага. Я пробовал такое:
Делал из него горячий шоколад, заливая кипятком небольшой кусочек. Без сахара это просто песня. Ну реально, у меня даже сложилось впечатление, что эту "пищу богов" дали нам те самые товарищи, что принесли нас на эту планету с набором модифицированных генов от приматов. Потому как надо идеально знать биохимию человеческого мозга, чтобы дать столько наслаждения практически без побочных эффектов, свойственных рядовым наркотикам. Ну на то они и экспериментаторы. Или боги? ![]()
|
|
|
#4129 | |
|
|
Цитата:
Значит, и у "сахарозависимых" оно вызывает те же ощущения...Я ничем не заливала, просто отламывала маленький кусочек - и в рот.... кайфа от него хватало на полдня. |
|
|
|
|
|
|
#4130 | |
|
Поблагодарил: 3,012
Поблагодарили 4,577 раз(а) в 779 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]()
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ВЕДУТ ТЕ, У КОГО НЕ ХВАТАЕТ ЗДОРОВЬЯ ВЕСТИ БОЛЬНОЙ. ![]() Мой дневник. 8 дней СГ 1ВГ+9СГ+2ВГ. Подсушка к лету Дневник Agasha. Обсуждение: мои новости, короткие голодания, и др. Мои Водные Голодания с апреля 2016г: 35+30+21+30+21+14+10+15+12+12+15 Не считая мелких от ОРЗ, ОРВИ. Первые дневники вела только в своём компьютере. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |