Цитата:
Сообщение от Пумба
Докладываю про развитие силы в руках. Напомню, три дня назад я отжался 25 раз, потом два дня не отжимался - давал мышцѐ расти. Сегодня отжался 20 раз, причём еле-еле  Похоже, не хочет моя мышца расти. Конечно, я всего один раз попробовал, и это не показательно. Но вот такой факт.
Я вот что подумал: ведь 25 раз - это уже не сила, а выносливость. По крайней мере так пишут в книжках. А если так, то методика должна быть другой? Может, нужно делать несколько подходов с весом поменьше (типа, на коленках)? Или просто несколько подходов?
Или плюнуть, и делать свои 20 раз каждый день, как я делал раньше? 
|
Я тоже как-то пытался дойти в отжиманиях до 50-и. Занимался по программе Runtastic Push-Ups. 1 уровень в 20 отжиманий осилил легко. Перешёл на 2-й уровень. Его длительность 19 дней, я дошёл до 18-го тренировочного дня. Тренировка выглядит так 40-18-24-16-16. Выполнил её. И через два дня отдыха по мнению составителей программы, я должен был поставить рекорд в 50 отжиманий. Но я смог выполнить только 42.

Ну, думаю, пройду заново этот цикл, начал его с середины. Прошел, снова тест, и опять упираюсь в потолок 42 раза. Делал несколько попыток, пробить эту заветную цифру так и смог...