Цитата:
Сообщение от Владомир
Доброй ночи! В связи с выше сказанным вами, вот что я хотел спросить у вас. Многие могут сказать, что мотивация это психофизиологический процесс. Для меня лично, суть мотивации, это прежде всего психическое состояние. Многие пытаются воздействовать на улучшение здоровья через диету, спорт, голодание и так далее, то есть воздействуя на физическое тело в первую очередь. И действительно не редко добиваются успеха. Но к сожалению, так же не редко попав в яму "болячек" не могут из неё выбраться, так как элементарно им не хватает жизненной энергии для этого. Почему бы вам не уделить своё внимание в первую очередь психике, то есть использовать её как "локомотив" и удалить негативные эмоции, депрессию, удрученность, тревожность, беспокойство и т.д и т.п, заменив на другие, позитивные эмоции, и тогда этот мощный "локомотив" вытащит физическое тело через ту же диету, спорт, голодание из колеи болезней. Как вы на это смотрите, что думаете?
|
Согласна, что к проблеме можно подойти с двух сторон: С начала , либо с конца. Так, видимо , когда решаешь физиологические проблемы, это и будет с конца. В идеале, конечно, лучше начать с психологической составляющей, можно сразу с родовой травмы) Но, к сожалению, все мои попытки общения с психологами , заканчивались одним выводом: "выброшенные деньги"... Знать бы методики саморегуляции, релаксации, аутотренинга, гипноза... Помочь бы себе самой, было бы здорово...