|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 9,339
Поблагодарили 7,797 раз(а) в 1,200 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,421 раз(а) в 8,072 сообщениях Файловый архив: 0
|
У меня нет пульсометра и я ни разу не смотрел на часы. Нагрудный датчик мой работает только со смартфоном и потому я измеряю только гиревую тренировку. Но бежал прямо по границе анаэробного порога
, потому что дыхалка справлялась только при предельной концентрации на беге точнее на вдохе животом и дыхательном ритме 2-2. И если бы чуть отвлекся то кранты. При этом я бежал не быстро. , видно причина в возрасте, варикозе и относительно большой массе тела. Следовательно пульс был 138-142 уд.\мин по ощущениям. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
7.3.Вс.
1.Шейпинг = 30 мин 2. Бег = 3 км Всего: где то 45 минут аэробики без остановок Питание: пропуск завтрака, 18\6, как всегда -2 приема пищи без перекусов и подкреплений, потому что я не бодибилдер и вообще редко хожу в тренажерный зал. Последний раз редактировалось Сергеев; 07-03-2021 в 05:28.. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Вторая тренировка.
1. Закидки 8 = 10+10, 12=10+10, 2х8=20, 2х12=20 2. ОФП с гирями = 30 мин Толчок пока не делал, но энергия и желание на 4й день восстановления вернулась. В толчке начал переделывать технику на другую, пока на закидках. Не знаю как оно пойдет? Точку расположения гирь переместил повыше, потому что все равно за 8 лет так и не растянулся чтобы упереться локтями в тазовые кости. Закидывать повыше чуть трудней, но может толкать будет легче? Власов поменял технику за 6 месяцев до олимп. игр и говорит что ему не хватило время переучиться . Он рвал в ножницы, и потом начал рвать в разножку. Но он хотя бы знал что переходит на более правильный способ, а я не уверен! - Эксперимент так сказать. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 1,804 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 0
|
У меня все проще: тренажерка 4 дня в неделю по 30 мин, ходьба быстро до фитнеса и обратно 1 час. Ну и йога в дни отдыха минут по 10-15 (легкая), хотел по 30 мин, но нейдет, а надо....надо растягиваться. Но после тренажеров бассейн минут 20, сауна в фитнесе не менее 30 минут в три захода.
Скорость ходьбы под 6 км в час, это около 110 шаг/мин, шаг широкий 90 см. Это ускоренный темп, от 110 до 130 спортивно-оздоровительный, свыше 130-спортивная ходьба. А был ярым противником тренажеров, а сентября подсел на них. Но акцент не на нагрузке, а на количестве повторений (115 кг-отталкивание ногами) |
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Иван1961, вот этот станок для жима ногами, на нем очень трудно сопоставиться, потому что на разных станках можно поднять разный вес. А сколько повторений ты сделал на 115 кг в одном подходе?. У тебя видишь тренировки с фитнес направленностью, а мы тут занимаемся жестоким беспощадным, безжалостным спортом
. И потому у нас большой отсев тех кто смалодушничали не выдержали и убежали . Вот например по состоянию дел на 1 марта дезертировали в рассыпную кто куда: TatSu-1, Мария 11 -2, Княженика - 3, они то же перешли на фитнес, айкидо и на пробежки, кто куда разбежались. Если хочешь попробовать что это такое железный спорт присоединяйся до 1 мая надо сделать рывок гири 12 кг или толчок 2х12, а лучше и рывок и толчок одновременно. Если еще и в призеры попадешь, то сауна тебе больше не понадобится, потому что 10 минутный подход больше пота выгоняет особенно летом в жару, чем сауна при условии конечно попадание в призеры(темп высокий).Да, я отвлекся от станка для жима ногами, вот более объективно приседание с полной амплитудой, ну или если нет гибкости то присед до угла в коленном суставе меньше 90 градусов этого достаточно. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|