Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2021, 11:40   #1

Поблагодарили 533 раз(а) в 168 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сколько нужно не есть. Или начало сухих каскадов.

Цитата:
Сообщение от Кремышев Посмотреть сообщение
Но чаще всего это овощи, фрукты, крупы, хлеб, орехи, молочные продукты и яйца.
А так же супы - микс углеводы/жиры/белки, картошечка жареная с котлеткой (тоже углевод+белок), пирожочки всякие и т.д.
Не уверен что это можно назвать здоровым питанием.
Молочка отдельная тема. Лично у меня началась непереносимость лактозы лет так в 30, и что прикажете, продолжать молочку употреблять?

Цитата:
Травы не безобидная вещь. Они мало чем отличаются от таблеток. Кроме пользы они могут и приличный вред приносить. И отравиться от них можно легко.
Они отличаются от таблеток своим происхождением. Ибо таблеток (лекарств) на натуральной основе у нас к сожалению почти не осталось...
С тем что можно отравиться не буду спорить, особенно если не соблюдать дозировку. Что к таблеткам так же применимо. А вот количество побочек у трав поменьше пожалуй будет...

Цитата:
Мои инструменты: баланс питания и физических нагрузок.
Но привычное питание, которое вы предложили, это вовсе не сбалансированное питание...
А какие заболевания вам удавалось вылечить такими инструментами?

Цитата:
Я про голод и говорю. Ещё раз повторю, вода - растворитель, который помогает выводить яды из организма. Голодая на сухую Вы сильно рискуете.
Знаю что рискую. Повторяюсь.
Но есть и оправдания этому риску. Плюс на выходе (на второй день после после включения воды, все равно будет клизма, а до этого кишечник будет заторможен и всасывать ничего не должен). Опять же остальные выделительные системы никто не отменял (моча, пот). Поэтому считаю что это естественно опаснее водного голода, но и в некоторых моментах эффективнее в плане скорости.

Цитата:
Среднестатистическому человеку хватает запаса прочности лет до 40.
...
Я не считаю нормальным этот список болей в Вашем возрасте.
Так если мы не трогаем детей и других людей с тяжелыми заболеваниями, почему мы трогаем меня? Да еще и относим к среднестатистическим?
Я не спорю, что у многих ресурса и до 50-60 лет может хватить. Но у меня вот не хватило. И я изхожу из того что имею, а не из теории о том, что должно было бы быть иначе...

Цитата:
Добавить физические нагрузки, чтобы помочь системе выделения вывести попавшие в организм яды. Через учащенное дыхание, через пот. Пить достаточное количество воды.
Физнагрузки и так есть. Я бегаю через день (ну как бегаю - трусца это а не полноценный бег, но на полноценный бег энергии не хватает, и это независимо от приема трав) и делаю зарядку. Плюс работа связана с физической активностью.
Воды пью около 1,5 литров в день. Не считая чаев.

Цитата:
Даже если не рвота, а диарея - это сигнал организма, что в него попало чужеродное вещество и он старается быстрее вывести его любым способом.
Вот именно что не рвота. Не делайте скоропалительных выводов.)))
И не диарея в классическом понимании.
Т.е. позывы к испражнению учащенные, это да. Но контролируемые. То есть захотелось - есть туалет под рукой, сходил - нет, вполне спокойно переносишь ожидание (хоть с обеда, до вечера - вчера проверено), и при этом не крутит и не болит живот, нет срочной необходимости найти туалет иначе "авария", да и стул не такой как при классической диарее.
Больше похоже на слегка стимулированную перистальтику, но еще раз повторю процесс контролируемый.

Цитата:
Поэтому, если Вы решили почистить свой организм, то помогайте ему в этом, а не препятствуйте.
Каким образом ему помочь? (учитывая что физнагрузки уже есть и воды пьется достаточно, "химическую" пищу вроде колбас, сыров, конфет и прочего я не употребляю).

Цитата:
Мои инструменты: баланс питания и физических нагрузок.
Предположим к вам пришел человек у которого есть посильный спорт в арсенале, у него сбалансированное питание, нет вредных привычек, но появились большие проблемы со здоровьем (не тривиальные - чуть скачет давление, иногда побаливают суставы и т.д. а прямо вот системы организма одна за другой отказывают). Что вы ему посоветуете?
Только прошу не ударяться в полемику, что у такого человека не может быть проблем со здоровьем. Даже если вы так считаете, иначе мы отклонимся от смысла обуждения... Благодарю!
Вот чисто гипотетически, что?

Дневник с обсуждениями

Основной дневник

Последний раз редактировалось Stefania; 21-01-2022 в 14:01.. Причина: пользуйтесь кнопкой Правка!
Ёжик, который смог вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Ёжик, который смог спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (03-12-2021), Кремышев (02-12-2021)
Ответ