Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2006, 18:41   #1

Поблагодарили 246 раз(а) в 82 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Ясно, детей правильно питать нужно с рождения, вот только это может быть реализовано только если родители питаются правильно, при чем, мне кажется, оба.

А вот у меня вопрос возник на счёт беременности. Принято считеть, что беременная женщина "ест за двоих", и если ей чего то хочется (там, попкорна с мороженым), это организм требует, ребёнку нужно и надо всё удовлетворять. Типа аксиома - беременные должны есть много и то, что хочется.

А, ведь, если подумать, сколько там того ребёнка - 300г, 500г, ну, несколько кг к концу беременности, и сколько же такому существу нужн опитатетельных веществ? Можно ли тем, что "ем за двоих" оправдать увеличение рациона по колличеству в несколько раз? И вообще, по-сути, если 80кг человеку в день нужно 2000 ккаллорий, то даже 3кг 200-300, - это же одно яйцо дополнительное или 5 яблок в день, или 6 печенек, а сколько сьедают беременные?

Да, эмбрион растёт, так он ведь, больше ничем не занимается, в отличае от человека взрослого, и от того, что его закормят в процессе роста, наврядле будет расти быстрее, чем на 3-4 кг за 9 месяцев.

Итак, вопрос первый - должна ли будущая мать увеличивать количество сьедаемого в день? Ясно, что настолько, насколько обычно - не должна, а вообще, должна ли?

И второе - "беременные странности" - это и правда крик организма о недостающем продукте, или просто гормоны бушуют? Нужно ли потакать этим желаниям или подавлять их? Что вреднее?
Фаст вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Фаст спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (10-03-2012), Leya (04-05-2009), Starvation (01-11-2008), скромная (16-07-2012)
Старый 17-06-2010, 13:49   #2

Поблагодарили 409 раз(а) в 184 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Что едят ваши дети?

Цитата:
Сообщение от Фаст Посмотреть сообщение
Ясно, детей правильно питать нужно с рождения, вот только это может быть реализовано только если родители питаются правильно, при чем, мне кажется, оба.
Мне так грустно это осознавать. Я сама не мать, рано ещё. У меня есть сестра, ей 5 лет. Я с горечью наблюдаю за тем, как она питается. К сожалению, она уже сама просит всю эту еду. Более того, у неё непомерный аппетит. Когда мамы(сестра сводная по папе) нет дома, я пытаюсь как-то деликатно объяснить сестре, что столько есть не следует, что вместо конфеток лучше съесть банан или яблоко и так далее. Боюсь, как бы она с мамой не поделилась тем, что я ей отказываю в добавке "макарон с салатом" .. Мама её против сыроедения и считает меня сумасшедшей:) Поэтому я не отказываю, просто кладу чуть-чуть совсем.
Ещё она, когда просит есть, я пытаюсь понять, действительно ли она голодна, или просто пожевать хочется. Выходит так, что просто пожевать, но закатывает истерику, если говорю, что тогда есть пока не надо.
Мне кажется, что лучше не вмешиваться в её воспитание (я о еде) .. Как вы считаете?

I'm strong enough to find my courage
To find the way I'm always near, its growing in my mind

Elsiane - Across the Stream
feu follet вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали feu follet спасибо за это полезное сообщение:
sanek (03-09-2010), Мышеловка (27-02-2012)
Ответ