Цитата:
Сообщение от капа
Не придирайтесь к словам.Тяжести-это гири и штанги.У меня у самой есть 1,5 кг гантели.
|
Это не важно как оно называется гиря или гантеля или штанга, важно тренироваться регулярно и постепенно растить нагрузку до требуемого уровня и даже чуть больше. Сейчас и штанги делают начиная от 8 кг, во всяком случае у меня есть такая дома. На нее конечно можно блинов навешать и 150 кг, но я их даже не покупал, потому что дома у меня для другой цели. Раньше когда не было транажерных залов во времена СССР, то я на стадионе наблюдал такую картину: был зал под футбольной трибуной в этом зале было железо. Штук 6 штанг настоящих ТА, гири, брусья и турник и все. И в этот зал приходили и велосипедисты - приседали со штангой и футболисты и борцы и легкоатлеты и вообще все официально зарегистрированные секции могли взять ключ и там заниматься. Даже один раз видел футболиста заводской футбольной команды - худоватый парень, быстро бегал, я его знал потому что он жил в моем дворе, но я не знал что он сильный, а он поставил на плечи штангу 130 кг и запросто присел и это уже после кросса, своей футбольной тренировки короче тренер их пригнал в зал уже после спецухи. Я тогда ни в каких секции не ходил, но доступ на стадион всегда был свободный, если не было какой нибудь официальной игры в футбол по билетам(очень редко), и то мы перелазили через забор и милиция нас пацанов особо не ловила, если только прям на заборе увидели, оштрафовать могли только взрослого, если он тоже без билета пролез. Короче была настоящая демократия

для пацанов. Это все предисловие к чему? К тому что если вам нужны сильные ноги, чтобы забираться по лестнице самостоятельно, а не на эскалаторе, то никакого другого пути просто нет, кроме как эти ноги подкачать до требуемой силы и даже с запасом гирей, штангой или на тренажере. А всех этих Евдокименно, Шишониных, Бубновских, растяжку можно годами без толку делать, делать и продолжать делать. А дело очень простое - взять и подкачать силу и все и дальше эту силу поддерживать. Другое дело что у нас с вами уже возраст почтенный и нам намного трудней нежели молодым, но все равно никакого другого пути нет и для нас,- или сделать некоторый пускай небольшой запас силы или просто мечтать, что когда нибудь оно само придет после медитации или карнивор-кето-макробиотики дзен.