Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2024, 10:17   #10

Поблагодарили 909 раз(а) в 188 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Jelenka

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
Альбертыч,а что вы едите?..."огласите весь список пожалуйста"(с)...
Так у меня особых диет нет. В своё время по обстоятельствам использовал диетический стол №1 и №5, чисто в лечебных целях, гастрита и поджелудочной, да и то на ограниченном промежутке времени.

А так. считаю, что если чего нельзя, но очень хочется, то можно, за редким исключением, для меня это курение и алкоголь.

Есть продукты которые избегаю из-за выраженного отрицательного эффекта на мой организм, типа кофе - сильно вштыривает, уксуса - провоцирует кислотность, сахар - снижает работоспособность, ну и чего-то другого хлопающего по аутоиммунке.

Ну и ограничиваю явно вредные продукты, типа жаренного, копчёного, магазинные колбасы, да и вообще продукты промышленного производства, свожу к минимуму красное мясо, белый хлеб, да и вообще зерновые продукты, кроме овсянки, гречки и риса. При этом не откажусь от шашлычка на праздник, люблю готовить плов в классическом и не очень вариантах... тут главное не злоупотреблять, в таких случаях вредна система, а разовые акции, это нормально : )))
С другой стороны, из полезного, что не хочет лезть в мой организм я и не пихаю... ну не полез в меня псиллиум, да и хрен с ним. Кстати, псиллиум с хреном, тоже вариант : )))

В остальном разнообразный рацион с некоторым преимуществом растительной пищи, в последнее время ввожу много бобовых.
Из пищи животного происхождения преимущество отдаю морской рыбе и морепродуктам, мидии в мом рационе стандартный продукт, даже в пост... Кисломолочка, заквашиваю сам, не люблю перекисленный кефир, сыры (предпочитаю маасдам)

В напитках предпочтение отдаю китайскому чёрному чаю, обычно добавляю травы - чабрец, мята, розмарин и пр., разумеется квас в постоянном употреблении, что видно из моей темы : )))

ПС. Вот пример свежесъеденного супа, на 3х литровую кастрюлю - 300-400 гр мидий, небольшая морковка, пара небольших картофелин, маленький кабачок, болгарский перец (красный), в пропорции цветная капуста, брокколи, жменя зелёного горошка, пол баночки отваренной фасоли, в общем килограмма полтора+ растительных компонентов, заправил горчичным маслом, по факту приготовления порезал зелени (петрушка, укроп, эелёный лук).
Всё последовательно добавляется по факту нарезки.
Пока писал про супчик, заварился чаёк с добавлением каркаде.

Последний раз редактировалось Альбертыч; 01-05-2024 в 11:08..
Альбертыч вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Альбертыч спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (01-05-2024), Кремышев (01-05-2024), Лара-М (01-05-2024), Славик- (01-05-2024)