Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2024, 07:54   #10

Поблагодарили 13,467 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Jelenka

Цитата:
Сообщение от Alenoys
У тебя был диагноз только Хашимото? А гипотиреоз?
про болезнь Хашимото
не буду мудрствовать лукаво...вынесла из нета:

"Аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото, болезнь Хашимото) — заболевание, при котором иммунная система разрушает здоровые клетки щитовидной железы, по ошибке принимая их за патогены. При этом орган воспаляется и не может полноценно функционировать. В результате синтезируется меньше тиреоидных гормонов, чем нужно для потребностей организма.

Такое состояние называют гипотиреозом.

В основе патогенеза данного состояния лежит выработка иммунной системой аутоантител, которые направлены против клеток паренхимы щитовидной железы.

Результат — уменьшение функции щитовидной железы и снижение выработки тиреоидных гормонов, что приводит к повышению образования тиреотропного гормона (ТТГ) и развитию гипотиреоза"

Сразу большую дозу гормонов назначают лишь плохо квалифицированные специалисты...начинать надо с малого и заканчивать малым...Это я уже мои рассуждения озвучиваю..

Мне назначили дозу 50мг...я тогда не артачилась...сейчас бы и это не стала делать... начала бы с дозы 25...НО...изменила бы мой образ жизни...

Вернее и тогда изменила... бросила курить ...естественно показания крови начали улучшаться...
Но сразу отменять гормоны было ошибкой...да ещё на три месяца..

Цитата:
Сообщение от Alenoys
Какие интересные у вас эндокринологи...
не хожу к одному специалисту...считаю,что у каждого своё мнение и убеждения,а мой орг единственно моя забота...

выбираю спецов...смотрю на его рассуждения

таблы пить не спешу(вернее их и не пью ,кроме тupоксина)
кста,о витаминах тоже такого мнения...пить надо курсами и не завышать дозу...что и делаю...

Цитата:
Сообщение от Alenoys
Гормонами щитовидку не восстановить. Из-за приема гормонов она перестает со временем сама работать
совершенно верно
гормоны нужны для поддержки щитовидки..
Если щитовидка вырабатывает недостаточное количество гормонов-это гипотиреоз, если избыточное — гипертиреозом (тиреотоксикозом).

Ничего не ново под луной...нельзя сразу отменять гормоны...,особенно если они помогали в течении несколько лет...но нельзя и подсаживаться на них...а ещё есть додельцы,кто увеличивает дозу "помощи"...

На сегодняшний день я и с алко распрощалась,витамины стала пить...конечно показатели крови улучшились...
Ах дааа...у меня ещё маленький узелок был обнаружен...так его размеры не меняются...потому это ещё один показатель правильности моего вектора развития...

Цитата:
Сообщение от Alenoys
У гормона т4 есть накопительный характер. Поэтому ты можешь месяц его не пить и ничего не почувствуешь. А вот 2 месяц будет показательный.
Когда мне первый раз отменили гармоны...плохое самочувствие наступило практически сразу...

Если честно,то я чуть побаиваюсь ,хотя головой понимаю...как говорил Альбертыч:волков бояться -не носить красной шапочки...

Цитата:
Сообщение от Alenoys
Теперь наблюдай за собой,после отмены гормонов. Если щитовидка плохо работает,то может замедлиться метаболизм и как следствие прибавка в весе. Тебе сейчас нужно быть очень внимательной к себе
Спасибо,Алёнушка..
ты абсолютно права...Прибавка в весе уже даёт о себе знать...А может и не мороженки тому виной?

Утром вес 61,300...во как...мороженки не ела вовсе... и посчитала примерно по ккл...может и больше съела,но уж 300 гр сразу привес ...

вОвремя ты меня предупредила..я бы заблудилась в понимании происходящего...

посмотрим дальше..
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Alenoys (28-05-2024), Виктор8 (28-05-2024), Кремышев (28-05-2024), Лара-М (28-05-2024)