|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1771 |
|
Поблагодарил: 8,321
Поблагодарили 12,085 раз(а) в 1,745 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Осознанное интуитивное питание и голодание.
Приветствую всех!
Сегодня чувствую себя на много лучше, погода прохладная, сухое голодание даётся легче. Ничего не болит, ничего не колит, голова не кружится, со стулом всё хорошо. Психическое состояние тоже хорошее, ничего не тревожит. Если так будет проходить сухое голодание, то не будет проблем всё больше увеличивать его длительность. Несмотря на, то что я на работе и все едят и пьют напитки, меня ни к чему тяги не было. Нет чувства жажды, кушать тоже не хочется. В 16:00 всё-таки решила выходить. Выпила дистиллированную воду, 300 мл В 16:20 поела арбуз. Захотелось чего-то сочного. Состояния опьянения не почувствовала, хотя арбуз был сладкий. В 17:00 - щупальца осьминога + салат. Дальше козий сыр с безглютеновым хлебом и маслом Kerrygold. Долька шоколада Линдт. Про воду забываю писать. Конечно же я пью воду. Просто первый прием воды после сухого голодания важен, так как тогда сухое голодание считается законченным. Вес с самого начала голодания был 67,5. Сегодня 66,3. Решила завтра провести последний день с потреблением животной пищи и начать переходить на вегетарианское питание. Длительное голодание начинается уже через 2,5 месяца. Нужно постепенно переходить на облегчённое питание.
|
|
|
#1772 |
|
|
Приветствую всех!
Сегодня чувствую себя на много лучше, погода прохладная, сухое голодание даётся легче. Ничего не болит, ничего не колит, голова не кружится, со стулом всё хорошо. Психическое состояние тоже хорошее, ничего не тревожит. Если так будет проходить сухое голодание, то не будет проблем всё больше увеличивать его длительность. Несмотря на, то что я на работе и все едят и пьют напитки, меня ни к чему тяги не было. Нет чувства жажды, кушать тоже не хочется. В 16:00 всё-таки решила выходить. Выпила дистиллированную воду, 300 мл В 16:20 поела арбуз. Захотелось чего-то сочного. Состояния опьянения не почувствовала, хотя арбуз был сладкий. В 17:00 - щупальца осьминога + салат. Дальше козий сыр с безглютеновым хлебом и маслом Kerrygold. Долька шоколада Линдт. Про воду забываю писать. Конечно же я пью воду. Просто первый прием воды после сухого голодания важен, так как тогда сухое голодание считается законченным. Вес с самого начала голодания был 67,5. Сегодня 66,3. Решила завтра провести последний день с потреблением животной пищи и начать переходить на вегетарианское питание. Длительное голодание начинается уже через 2,5 месяца. Нужно постепенно переходить на облегчённое питание.
|
|
|
#1773 |
|
|
Кроме этого хочу включить духовные практики. Мне помогает восстановиться не так сам сон, а практика медитации.
Во время голодания ум неспокойный, постоянно болтается, это очень утомляет. Поэтому готовиться нужно сейчас. Ещё, если сон будет пропадать, у меня будет возможность восстанавливаться с помощью медитации. Поэтому медитация может стать хорошей заменой сну. Я не часто медитирую, потому что медитация либо происходит сама, либо не происходит. Когда я собираюсь медитировать, собирается медитировать ум, личность, потому что с ними идёт отождествление. Но когда я отпускаю всё ( не отказываюсь от этого или избавляясь) , а именно отпускаю, медитация происходит сама. Когда нет стремления ума в том, чтобы преуспеть в практике, чего-то достичь,правильно медитировать, суметь концентрироваться, тогда медитация сама происходит. Медитация- это не про концентрацию, медитация - это про отпускание и выход за пределы ума, личности, чувств и всем тем, с чем человек привык отождествляться. Мне не обязательно закрывать глаза и сидеть в позе лотоса. Медитация может произойти и во время прогулки, во время танца, везде. Я хочу включить эти знания и заниматься медитацией на регулярной основе везде и всегда. Но и проявление ума тоже нужно. Всё в материальном мире создаётся с помощью ума. Эго - это стремление. Без сильно развитого эго Будда не достиг бы просветления. Сильное эго отличается тем, что стремление никогда не проходит. По крайней мере до достигнутой цели. Обычное эго , ограниченной личности, не имеет такой силы к стремлению. Вначале, хоть стремление и может быть сильным, но не долго. Все быстро проходит. Ум, эго при осознанности не мешают, а наоборот способны помогать в самореализации. Я думаю, что Будда не голодал бездумно. Он хотел выйти за пределы своей животной природы. Не избавиться от неё, а выйти за её пределы. Он видел в этом путь к Просветлению. Он хотел выйти за пределы потребностей животной природы. Это пища, сон, чувства. Он перестал голодать, потому что ему удалось выйти за пределы потребностей. Потому что выход за пределы потребностей не означает избавление от них. Дальше (медитация под деревом Бодхи)* он пошел по пути выходу за пределы ума и* достиг просветления. Сначало выход за пределы потребностей, дальше выход за пределы ума. Выход за пределы потребностей - это не 40 дневное голодание, это может быть гораздо дольше. Для каждого человека свои сроки. У кого чувствительная природа, тем сложнее, но и быстрее. Поэтому я взяла на заметку 40 дней. Я стала думать об этом, когда приключился один случай. В этот день я была сильно погружена в себя. В такие моменты я ощущаю себя иначе, восприятие, сознание не такие ограниченные. Был летний вечер и дверь на террасу в сад* была открыта. Ко мне в дом забежала мышь:) Я не сразу увидела. Но когда легла спать, мышь стала бегать по квартире, а по ленолиуму это хорошо слышно. Она забралась под диван в зале и там сидела. Мне хотелось её вызволить на улицу, поэтому я взяла подсолнечные семечки, очищенные и начала прокладывать путь из семечек от дивана к двери в сад:) Затем я закрыла все двери, на кухню, в комнату, открыла дверь в сад, выключила свет и легла на диван понаблюдать за происходящим. Мышка вместо того, чтобы скушать одну за другой всё семечки и оказаться в саду, она начала с невероятной скоростью все семечки тащить под диван. Когда я поняла, что мышка на свободу не хочет, ей и здесь хорошо, семечек столько сколько захочет, я решила начать двигать удобства, то есть диван. Она в панике выскочила с под дивана и убежала в сад:) Животной природе не нужно освобождение, потому что она не понимает зачем оно ей. Ей нужно хорошо поесть, поспать, чтобы у неё было впрок всего. Утолить все потребности. Но когда начинаешь ограничивать пространство и отодвигать удобства, она бежит сломя голову на свободу. Вот так мышка убежала на свободу, оставив кучку аккуратно сложенных семечек под диваном:) Таким образом Природа сама показала мне суть животной природы. Это был неверный опыт. Я осознала, что ограничение пространства (как например в ковид) и отодвигания комфорта, удобств может способствовать духовному развитию. После этого я начала спать на полу, без кровати на татами матрасе. Мне понадобилось 1,5 года, чтобы привыкнуть. Дело в том, что у меня сверхчувствительное тело и спать на одном матрасе на полу для меня это уже невероятно сложно. Я уже хотела бросать эту затею, но вот прошло 1,5 года и я уже не испытываю неудобств в этом плане. Теперь я думаю о том, что нужно постепенно выходить за пределы потребностей. Я конечно, не духовный деятель, а простой обыватель, живущая в системе, поэтому я здесь на форуме. Но у меня достаточно осознания и стремления, чтобы прийти к этому. У меня был уже опыт выход за пределы потребности во сне, которые длились 3 месяца. Я об этом писала. Я часто буду возвращаться к этому опыту.
|
|
|
#1774 |
|
|
Чтобы написать для чего я собираюсь голодать, мне было необходимо поделиться этим опытом.
Этим самым я проявляюсь в мире. Иногда я проявляю те части себя, которые может не просто понять, но и скрывать их не могу, тогда это просто не буду я. Писать только об обыденном это скучно и утомляет, если честно. Тогда нет смысла вести дневник. Обыденность тоже нужна, но только она одна делает этот дневник ограниченным и всё теряет смысл.
|
|
|
#1775 |
|
|
Приветствую всех!
Сегодня был день пира:) Я пировала практически весь день. Утром в 9:00 - питье дистиллированной воды. В 9:30 - тосты с сыром. В 12:00 - куриный шницель с картофелем и морковью ( детсадовская еда). Проголодалась, поэтому покушала. В 15:30 - винская куриная колбаска с черным хлебом. В 17:00 - наслаждалась раклетом. Это медленная жарка филе дораде на камне, а внизу на лопатках цукини с зелёным луком, посыпанные сыром эмменталь. После рыбы жарила большие креветки. Пировала со своей собакой, она любит есть креветки и рыбу. Наверное в прошлой жизни была кошкой:) На десерт немного арбуза. Ещё немного семечек и яблоко. Я так наелась, что никакого чувства опьянениея не было. Моей собачке в феврале будет 16 лет. Она у меня молодец, живёт и меня радует. Раньше я переживала, что каждый день может стать последним. Переживала, что потеряю её. Теперь мы живём с ней так, как если это был бы наш последний день вместе. Мы наслаждаемся день за днём времяпровождением вместе. Поэтому каждый день лучше предыдущего. Это научило меня ценить каждую секунду в жизни и быть благодарной. Если бы я жила вечно и всё было бы вечным, я бы не могла это по-настоящему оценить и приобрести такой опыт. Жизнь ценится только тогда, когда всё проходит. Если я отвергаю смерть, то и саму жизнь тоже, потому что одно не может существовать без другого. Я думаю, что секрет долголетия собаки - это любовь и хороший уход. Я слежу, чтобы у моей собачки не было стресса. Чтобы она была счастлива. Кроме этого ей необходимо еще много любви и ласки. Хорошее питание и прогулки на свежем воздухе, движение. Походы к ветеринару на контроль. Гигиена: мойка, стрижка, расчёсывание, чистка зубов, ушей и протирание глаз. Всё это вместе способствует долголетию.
|
|
|
#1776 |
|
|
Приветствую всех!
Сегодня начала пить воду в 10:00, а в 11:45 - начала кушать. Творог, 200г. Хлеб безглютеновый с маслом. Виноград. В 15:30 - омлет из двух яйц с томатами черри. Яблоко. Чуть позже долька шоколада Линдт. Вечером пошла в сауну и парилку. Пила напиток со вкусом черешни. Отдыхала. Состояние хорошее, несмотря на то что спала всего 3,5 часа. Меня разбудила собачка ночью и сон потом пропал. Я рада, что могу иногда не спать, потому что могу заниматься другими делами. День тогда на много длиннее и в нём больше полноты. Ощущение жизни по полной.
|
|
|
#1777 |
|
|
Приветствую всех!
Эти три последних дня кушала, не голодала. Были сладости. Решила устроить праздник для своей патогенки:) Вчера смотрела фильм и там фраза такая была: Люди рождаются рабами своих гормонов и слугами дофамина. Начала размышлять по этому поводу. Я думаю, что всё зависит не от того, чтобы быть свободным от чего-то, что- то победить, а от уровня сознания. В зависимости от уровня сознания и желания другие, отношение другое. Причем, это всё присутствует одновременно. От низшего к высшему. Одновременно ограниченная природа, с её ограниченными желаниями и потребностями. И высшая, соедененная с личностью, с её уже иными желаниями. Это не путь избавления и борьбы, а путь осознания, обретения себя. Сейчас много говорят, о выборе самой лучшей ветки реальности и как это сделать. Но ведь это* ум оценивает и выбирает. Личность ограничена этим ограниченным умом. Вообще личность - это продукт системы. Система сама выбирает какие программы она будет в неё (личность) вкладывать. А потом личность будет думать, что это её мысли и желания:) Не даром Будда даже Веды подвергал сомнению. Потому что всё, что создано с помощью ума,* можно подвергнуть сомнению. Не потому что ум искажает и такой плохой, а потому что только с помощью ума можно* дать определение тому, что находится за пределами ума в этом материальном мире. Ум - это способ восприятия. Когда происходит выход за пределы ума, первое что появляется - это ум. Тогда ум пытается дать определение этому опыту. Это всегда будет ограниченное определение, потому что как описать то, что за пределами всего, за пределами чувств, личности и всякого восприятия. Это другое измерение. Если бы не было ума, не было бы возможности описать этот опыт. Поэтому ум - это всего лишь инструмент и он тоже нужен. Поэтому Будда подвергал сомнению всё, даже своё учение. Потому что знал это. Это невероятно мудро! Осознавая это, я решила выбрать одновременно все ветки реальности. От низшей к высшей. Я соберу себя всю, обрету в этом всём и ни в чём. Во всей полноте и одновременно в пустоте. Так я понимаю что такое обретение себя, целостности.
|
|
|
#1778 |
|
|
Наши желания зависят от степени нашего сознания.
Мантра месяца:https://youtu.be/97UtBduUwsY?si=UOrX7Hn5WCFGc5Oy
|
|
|
#1779 |
|
|
Приветствую всех!
На этой неделе получилось воздерживаться в еде только в понедельник до 15:00. В среду началась менструация. Во время женских дней, я не голодаю. Исключение может быть, когда пойду на длительное голодание. В четверг у меня были симптомы простуды, но они быстро сами прошли. На этой неделе я училась, ходила на курсы вечером, а весь день 8,5 часов работала. Ночами плохо спала, собачка меня будила по 2-3 раза за ночь. Времени и сил не хватало вести дневник. Опять вхожу в строй. Решила непоколебимо идти к цели. Подобно тому как я привыкала спать на татами матрасе, также буду приучать себя воздерживаться в еде. Все воздержания ради самореализации. Воздержания, выход за пределы потребностей - это просто метод, но не сама цель. Все жаждущие самореализации воздерживались. Это не ново. Ради успешного начала, делюсь своей любимой мантрой:https://youtu.be/2fa5tnWyK2M?si=EiqlilReuo4Kasbe Эта мантра касается до глубины души. Я плакала несколько дней, слушая ночами. На работу приходила опухшая, всех своим видом перепутала:) Пришлось сказать правду:) Все облегчённо сказали, главное ничего плохого не случилось:) Ничего не поделаешь - Любовь!
|
|
|
#1780 |
|
|
Приветствую всех!
Сегодня получилось воздерживаться без еды и воды до 15:30. В 17:20 - первый прием пищи. Киноа с овощами (цукини, паприка). Чуть позже - черника, 125 г. Ещё примерно через пол часа - веганское печенье с шоколадной крошкой. Совсем без ладкого пока не получается. Буду стараться. Хочу начать воздерживаться от сладкого, даже от фруктозы. От специй я уже воздерживаюсь целый год. Совсем из убрала, остались только соль и сахар. Со среды у меня убавятся рабочие часы. Вместо 8,5 часов буду работать 7 часов. Появится больше времени. Хочу заниматься физухой, а также духовными практиками.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | |
|
|