Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2026, 13:35   #11
Модератор

Поблагодарили 7,058 раз(а) в 2,119 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дневник Валерии. Разнообразные темы.

истории
Ольга Рожнёва
https://pravoslavie.ru/58686.html
=====================================
Ставить ли крест на приседаниях при диагнозе артроз? Мнение Бубновского

1 мин

Нет мышц? Они атрофированы? А если к тому же вам поставили неправильный диагноз относительно ваших суставов?

Например, если вам поставили два диагноза — артроз коленных (гонартроз) и тазобедренных (коксартроз) суставов, а я не рекомендую при подобных диагнозах приседать?!

Я регулярно провожу семинары для своих читателей, на которых отвечаю на множество вопросов, провожу миофасциальную диагностику всем желающим и разбираю принесенные ими снимки.

Выясняется, что около 70 % диагнозов, выставленных врачами по поводу состояния суставов, не имеют подтверждения при проводимой мною диагностике!

Об этом я подробно рассказал в книге «Болят колени. Что делать?» Я рекомендую провести вам собственные тесты, то есть самодиагностику.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Диагностика сустава по снимку, основанная только на жалобах больного, с моей точки зрения, некорректна, потому что надо проверить движения в суставе и мышцы, отвечающие за этот сустав. Проверьте свой коленный сустав.

Для этого лягте на спину, двумя руками обхватите голень и притяните бедро к туловищу, согнув ногу в коленном суставе.
Если из-за деформирующего остеохондроза и слабых мышц брюшного пресса вы не можете дотянуться до голени, чтобы обхватить сустав, можно это сделать полотенцем.

Лежа на спине и согнув ногу в коленном суставе, перекиньте полотенце через колено и притяните бедро к животу. В крайнем случае пусть вам кто-то поможет.

Если нога в коленном суставе согнулась до острого угла и без боли, то артроза нет даже при наличии боли в колене и его отечности. В таком случае приседать можно, но с фиксацией руками за неподвижную опору!

Но необходимо отличить остеоартрит коленного сустава от деформирующего артроза и внешне. При деформирующем артрозе само колено как бы разрослось, стало шире нижней части бедра и под рукой (наложить ладонь) чувствуется хруст при сгибании.

К тому же нога косолапит. И если в этом случае нога в колене сгибается, но не на острый угол, то приседать не рекомендую! Хотя упражнения с резиновым амортизатором по книге «Болят колени. Что делать?» делать необходимо, но это уже для собственно коленного сустава.

Я же говорю о приседаниях как замене лекарственных средств при ИБС и гипертонической болезни.

Помните, профилактика важнее и эффективнее лечения!

Получи индивидуальные рекомендации по упражнениям, пройдя консультацию в Центре доктора Бубновского.

Нашла я эту книжку на Озоне- там сейчас распродажа ее- 280 р- заказала- почитаю/

Последний раз редактировалось Валерия57; 06-01-2026 в 17:24..
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Marianna (09-01-2026), Кремышев (07-01-2026)