|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Модератор
Поблагодарил: 31,441
Поблагодарили 7,058 раз(а) в 2,119 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Дневник Валерии. Разнообразные темы.
истории
Ольга Рожнёва https://pravoslavie.ru/58686.html ===================================== Ставить ли крест на приседаниях при диагнозе артроз? Мнение Бубновского 1 мин Нет мышц? Они атрофированы? А если к тому же вам поставили неправильный диагноз относительно ваших суставов? Например, если вам поставили два диагноза — артроз коленных (гонартроз) и тазобедренных (коксартроз) суставов, а я не рекомендую при подобных диагнозах приседать?! Я регулярно провожу семинары для своих читателей, на которых отвечаю на множество вопросов, провожу миофасциальную диагностику всем желающим и разбираю принесенные ими снимки. Выясняется, что около 70 % диагнозов, выставленных врачами по поводу состояния суставов, не имеют подтверждения при проводимой мною диагностике! Об этом я подробно рассказал в книге «Болят колени. Что делать?» Я рекомендую провести вам собственные тесты, то есть самодиагностику. Нажмите тут для просмотра всего текста
Диагностика сустава по снимку, основанная только на жалобах больного, с моей точки зрения, некорректна, потому что надо проверить движения в суставе и мышцы, отвечающие за этот сустав. Проверьте свой коленный сустав.
Для этого лягте на спину, двумя руками обхватите голень и притяните бедро к туловищу, согнув ногу в коленном суставе. Если из-за деформирующего остеохондроза и слабых мышц брюшного пресса вы не можете дотянуться до голени, чтобы обхватить сустав, можно это сделать полотенцем. Лежа на спине и согнув ногу в коленном суставе, перекиньте полотенце через колено и притяните бедро к животу. В крайнем случае пусть вам кто-то поможет. Если нога в коленном суставе согнулась до острого угла и без боли, то артроза нет даже при наличии боли в колене и его отечности. В таком случае приседать можно, но с фиксацией руками за неподвижную опору! Но необходимо отличить остеоартрит коленного сустава от деформирующего артроза и внешне. При деформирующем артрозе само колено как бы разрослось, стало шире нижней части бедра и под рукой (наложить ладонь) чувствуется хруст при сгибании. К тому же нога косолапит. И если в этом случае нога в колене сгибается, но не на острый угол, то приседать не рекомендую! Хотя упражнения с резиновым амортизатором по книге «Болят колени. Что делать?» делать необходимо, но это уже для собственно коленного сустава. Я же говорю о приседаниях как замене лекарственных средств при ИБС и гипертонической болезни. Помните, профилактика важнее и эффективнее лечения! Получи индивидуальные рекомендации по упражнениям, пройдя консультацию в Центре доктора Бубновского. Нашла я эту книжку на Озоне- там сейчас распродажа ее- 280 р- заказала- почитаю/ Последний раз редактировалось Валерия57; 06-01-2026 в 17:24.. |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|