|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#3111 |
|
Поблагодарил: 854
Поблагодарили 710 раз(а) в 193 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Чудо елочка моя спасительница
ПРИВЕТСТВУЮ !
На момент перехода на ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ (ПКД); ПО методике Палеомедецины у меня были депрессии , заканчивающиеся ПАНИЧЕСКИМИ АТАКАМИ С ПОДНЯТИЕМ КРОВЯНОГО ДАВЛЕНИЯ ДО 250 . Препараты от давления не помогали , только Антидепрессанты и Капли специальные моментом снимали давление . Когда перешла на питание ПКД все прошло , все медикаменты отменили и за 6 лет депрессии нет. СПЛЮ ХОРОШО ,ЛУЧШЕ ЧЕМ ДАЖЕ ДО ВЕГАНОСЫРОЕДЕНИЯ . Врач была удивлена и сама заинтересовалась моим питанием . Вот в этом видео подробно рассказывается как питание воздействует на психику и настроение . https://youtu.be/9PppQ65nCLo?si=xEOqVnbbkU5bQrEU |
|
|
|
|
|
#3112 |
|
Поблагодарил: 1,062
Поблагодарили 7,998 раз(а) в 935 сообщениях Файловый архив: 0
|
Содержание КРС как правило стойловое,значит неизбежны антибиотики для предотвращения массового падежа скота,также им скармливают гормоны для быстрого наращивания мышечной массы.Эти веществ особенно много в печени.Таким образом,вместе с нутриентами в организм попадают и эти добавки,о паразитах и не говорю.С курами такая же истори.я.Наши содержатся на свободном выгуле,их мало,поэтому получают только положенный природой корм.Я мясо провариваю и сливаю первую воду,промываю мясо и кастрюлю и потом уже довожу до готовности.
Про кошек и собак.Наша собака траву не ест,она любительница винограда и огурцов.Кошка грызет пырей,таким образом чистит желудок от комка шерсти,который собирается после вылизывания. |
|
|
|
| 4 пользователей сказали капа спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3113 |
|
|
КАПА СОГЛАСНА С ТОБОЙ ПОЛНОСТЬЮ !!!
Но химия есть везде ,а в последнее время вообще катастрофа, поэтому я искала выход . В Германии есть еще пастбищное животноводство, но там цены АСТРОНОМИЧЕСКИЕ , да и 100% процентов не могу быть уверена . После поисков и раздумий пришла к выводу: Свинину не покупаю вообще , птицу тоже . Основное мясо эта баранина или как у нас называют LAMM. Баранина не может долго без выпаса ,поэтому она производится В Seeland где громадные пастбища . Цена у такого мяса почти такая как у Говядины. Покупаю ляшки замороженные при высокой температуре , что гарантирует опасность заражения. Мясо говядины , внутренности и кости покупаю свежими сортирую в маленькие мешочки и замораживаю на 2-4/недели . Мясо всегда чистое, свежее ,выглядит хорошо ![]() ![]() НО ЦЕНЫ РАСТУТ ……. ОДНАКО не так быстро как другие продукты и мой рацион 500 гр еще намного дешевле !!!!! Закупается мой муж на мясокомбинате , один раз в месяц себе, нашим детям и мне . Муж еще закупается раз в неделю другими продуктами которые таскает большими сумками ![]() Мне помогло больше разобраться видео с Ветеринаром который выкладывает некоторые интересные секреты ![]() Здесь первая часть . https://youtu.be/oPoYfu8zmiQ?si=pC2mzMmw0ZtRVXVu |
|
|
|
|
|
#3114 |
|
|
Добрый день ,
Капа здесь вторая часть интервью Ветеринара о качестве мяса о антибиотиках и гормонах и его питания мясом . Интересно рассказывает о переходе на мясо , избавления от проблем со здоровьем и похудении ,о маленьком сыне который выбрал его метод питания. https://youtu.be/6CNEvRyuh9Q?si=841VeXDO_EYHPDDp Последний раз редактировалось Чудоелочка; 29-01-2026 в 08:23.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
Княженика (31-01-2026)
|
|
|
#3115 |
|
Поблагодарил: 37,040
Поблагодарили 16,450 раз(а) в 1,944 сообщениях Файловый архив: 5
|
Валечка, при всём моём уважении к тебе и восхищении твоей героической стойкостью в преодолении всех тягот жизни и многочисленных болезней, я никак не могу согласиться с тобой, что у человека такое же пищеварение, как у собаки и кошки.
Учёные спорили, спорят и будут всегда спорить об этом, у них профессия такая ... Но мы-то давно знаем, что человек - существо НЕ ХИЩНОЕ, а ВСЕЯДНОЕ! Как медведь или свинья, ему подходит питание и мясной, и растительной, и смешанной пищей. И строение зубной системы, и пищеварительной - только подтверждает это.Поэтому ЗДОРОВЫЙ человек может есть как мясную, так и вегетарианскую пищу. Но, только если он здоровый, а вот если он больной, тут уж ему приходится искать ту систему питания, при которой ему становится легче. А поскольку болячки у всех разные, то система лечебного питания у всех будет разная... Считать панацеей чисто мясную, или чисто растительную пищу для всех, я думаю, будет неправильным. Кстати, наш пёс Тим с большим удовольствием вот уже 3-й год, кроме мяса ест все фрукты, морковь, помидоры, перцы, особенно любит и может съесть в большом количестве белокачанную капусту !
|
| 7 пользователей сказали Лара-М спасибо за это полезное сообщение: |
Alix (29-01-2026),
Lesya 777 (01-02-2026),
Shatilochka (06-02-2026),
Zueva10 (03-02-2026),
Княженика (31-01-2026),
Кремышев (02-02-2026),
Чудоелочка (29-01-2026)
|
|
|
#3116 |
|
|
К сожалению, Ютуб у нас не открывается - посмотреть не можем
...
|
| 4 пользователей сказали Лара-М спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3117 |
|
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ
![]() ![]() ![]() ЛАРОЧКА ![]() Рада твоему появлению , для того чтобы разобраться кто мы такие и и какое питание придумал для нас создатель .?Вот ты говоришь о всеядных медведях,свиней , а хочешь ли ты судьбу медведя постоянно искать еду целый день и есть все подряд , чтобы набрать жир для зимней спячки . Свиньи тоже едят часто и много чтобы набрать жир, защищающий от холода зимой . Таких людей всеядных полно в США ,только жир их не греет и не используется для энергии . И все это заслуга добреньких ученых, диетологов ,производителей ![]() ![]() ![]() Коровой быть я тоже не хочу. Они вынуждены целый день иногда и ночью ЖЕВАТЬ, ЖЕВАТЬ, ЖЕВАТЬ чтобы наполнять БРОДИЛЬНЫЙ ЧАН , чтобы прокормить прожорливых полезных бактерий , как раз которыми и питается корова , а не травой ![]() ![]() ![]() И чтобы носить эту всю требуху создатель поставил их на 4 ноги . Среди людей ,особенно мужчин есть тоже такие ,носящие большой большой живот с бродящей требухой . Даже всеядным ШИМПАНЗЕ не хочу быть с большим раздутым , бурлящим животом. Я рада , что отношусь к собакам и кошкам они мне нравятся . А чтобы узнать, почему наше пищеварение относится к ПСОВЫМ ![]() ![]() ![]() нужно обратиться к трудам профессора ПАВЛОВА , который изучал пищеварение собак и получил за это Нобелевскую премию . По поводу собачек ….. ЖИВЯ С ЛЮДЬМИ ОНИ УЖЕ ПОТЕРЯЛИ ИНСТИНКТ, И еще срабатывает инстинкт выживания запастись на плохое время . Из - за этого у некоторых хозяев они превращаются в колобков . К тому же мозг для всех нас ОЧЕНЬ ПРОЖОРЛИВЫЙ И СТАРАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЕГКИЕ УГЛЕВОДЫ . Нашу собаку захотела внучка , посмотрела на фото и потеряла покой . Эта собака была дорогой ,и хозяйка оставалась на связи пока она не выросла . Она сразу посоветовала кормить только свежим мясом и ничего сладкого , , внучка даже убирала упавшие виноград и яблоки . Собака за 8 лет не болела ни разу , хотя соседские собаки часто болеют , особенно онкологией . Мясо они покупают у производителей из всяких обрезков порциями замороженные. Собака получает 300 гр в день ! Я получаю 500 гр в день , но постепенно уменьшаю до 400 гр по рекомендации Венгерской клиники PALEOMIDIZINA . Последний раз редактировалось Чудоелочка; 30-01-2026 в 11:47.. |
|
|
|
|
|
#3118 |
|
|
Валечка, я не буду с тобой спорить и разбираться. В споре истина не рождается, а "замыливается". Как я писала раньше - система питания - это личное дело каждого человека. Я рада, что твоя система питания приносит тебе здоровье и много энергии.
Я не знаю, как в Германии, но в России и со смешанным, и с растительным питанием есть множество здоровых людей. Наверное, здесь дело не только в питании, но и в экологии, образе жизни, системе мышления человека. Причём, не все они едят весь день напролёт и имеют огромные животы .А Павлову И.И. дали Нобелевскую премию не за "псовое" питание, а за "роль нервной системы в регуляции процессов пищеварения (т.е. механизма, когда выделение желудочного сока начинается «на запах» или вид пищи)".
|
| 5 пользователей сказали Лара-М спасибо за это полезное сообщение: |
Lesya 777 (01-02-2026),
Княженика (31-01-2026),
Кремышев (02-02-2026),
Чудоелочка (30-01-2026)
|
|
|
#3119 |
|
|
ЛАРА .
УВАЖАЮ ТЕБЯ ЗА МУДРОСЬ И ПОНИМАНИЕ , и спасибо за твое мнение , для меня это важно . В моем сообщении я выразила только мое мнения, так я писала я бы не хотела так питаться …… Мое питание ПКД я начала не потому что хотела быть здоровее, а я просто СПАСАЛА СЕБЯ ОТ ВЕРНОЙ ГИБЕЛИ . И только БЛАГОДАРЯ ДИЕТЫ ПКД ПАЛЕОМЕДЕЦИНЫ Я ВЫЖИЛА И ЖИВУ НА НЕЙ 6 лет Поэтому есть желание поделиться …. Может кому-то понадобиться не сейчас так позже . Я не могу сказать , что 100% здорова и у меня много энергии, я просто живу как старушка много страдавшая и благодаря даже ВЕГАНОСЫРОЕДЕНИЮ И ДИКОРОСАМ я выживала. В Германии люди начали сильно и много болеть : Причин много это полу химическое питание , стрессы , лечение ( к врачу не попасть ,ждать приходится месяц два ) ОНКОЛОГИЯ КАК ЭПИДЕМИЯ . Соседи вокруг почти в каждой семье онкология и мужчины повзрослее как правило имеют большие животы , в том числе и мой муж !!! Мой муж с прекрасными ГЕНАМИ и хорошим раньше здоровьем разболелся , нашли онкологию , прооперировали пролечили теперь мучается . Питание мое пробовал , но не пошло Печень и поджелудочная железа не приняли . Наши лучшие друзья …. Люба и Гриша . Я рассказывала как раньше Гриша приезжал к нам на велосипеде за 200 км на велосипеде . Он много занимался спортом , моложе нас и все равно болеет . Два раза онкология 2 года назад рак толстой кишки , операция и лечение , через год большая грыжа на животе , 3 месяца назад рак предстательной железы. Это сложная операция а выписали на следующий день из-за нехватки персонала и мест в больнице . И хорошая весть , у соседки рак мочевого пузыря удалили и на место вшили отрезанный у нее участок тонкого кишечника Операция была успешной , новый мочевой пузырь функционирует прекрасно уже 5 лет . Почему я пишу об этом …. Просто вспомнила о ВОЛДАВЕ как он мучился , как боролся и потом пропал ……. Но оставил свой опыт и знания в своей теме . ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО ![]() |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
Lesya 777 (01-02-2026),
Княженика (31-01-2026),
Кремышев (02-02-2026),
Лара-М (30-01-2026)
|
|
|