Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2026, 09:23   #3111

Поблагодарили 710 раз(а) в 193 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Чудо елочка моя спасительница

ПРИВЕТСТВУЮ !

На момент перехода на ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ (ПКД); ПО методике Палеомедецины у меня были депрессии , заканчивающиеся ПАНИЧЕСКИМИ АТАКАМИ С ПОДНЯТИЕМ КРОВЯНОГО ДАВЛЕНИЯ ДО 250 .

Препараты от давления не помогали , только Антидепрессанты и Капли специальные моментом снимали давление .

Когда перешла на питание ПКД все прошло , все медикаменты отменили и за 6 лет депрессии нет.

СПЛЮ ХОРОШО ,ЛУЧШЕ ЧЕМ ДАЖЕ ДО ВЕГАНОСЫРОЕДЕНИЯ .

Врач была удивлена и сама заинтересовалась моим питанием .

Вот в этом видео подробно рассказывается как питание воздействует на психику и настроение .

https://youtu.be/9PppQ65nCLo?si=xEOqVnbbkU5bQrEU
Чудоелочка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
капа (28-01-2026), Княженика (31-01-2026)
Старый 28-01-2026, 10:01   #3112

Поблагодарили 7,998 раз(а) в 935 сообщениях

Содержание КРС как правило стойловое,значит неизбежны антибиотики для предотвращения массового падежа скота,также им скармливают гормоны для быстрого наращивания мышечной массы.Эти веществ особенно много в печени.Таким образом,вместе с нутриентами в организм попадают и эти добавки,о паразитах и не говорю.С курами такая же истори.я.Наши содержатся на свободном выгуле,их мало,поэтому получают только положенный природой корм.Я мясо провариваю и сливаю первую воду,промываю мясо и кастрюлю и потом уже довожу до готовности.
Про кошек и собак.Наша собака траву не ест,она любительница винограда и огурцов.Кошка грызет пырей,таким образом чистит желудок от комка шерсти,который собирается после вылизывания.
капа вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали капа спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (31-01-2026), Кремышев (29-01-2026), Лара-М (28-01-2026), Чудоелочка (28-01-2026)
Старый 28-01-2026, 14:18   #3113

КАПА СОГЛАСНА С ТОБОЙ ПОЛНОСТЬЮ !!!

Но химия есть везде ,а в последнее время вообще катастрофа, поэтому я искала выход .

В Германии есть еще пастбищное животноводство, но там цены АСТРОНОМИЧЕСКИЕ , да и 100% процентов не могу быть уверена .

После поисков и раздумий пришла к выводу:
Свинину не покупаю вообще , птицу тоже .

Основное мясо эта баранина или как у нас называют LAMM.

Баранина не может долго без выпаса ,поэтому она производится В Seeland где громадные пастбища .
Цена у такого мяса почти такая как у Говядины.

Покупаю ляшки замороженные при высокой температуре , что гарантирует опасность заражения.

Мясо говядины , внутренности и кости покупаю свежими сортирую в маленькие мешочки и замораживаю на 2-4/недели .

Мясо всегда чистое, свежее ,выглядит хорошо
НО ЦЕНЫ РАСТУТ ……. ОДНАКО не так быстро как другие продукты и мой рацион 500 гр еще намного дешевле !!!!!

Закупается мой муж на мясокомбинате , один раз в месяц себе, нашим детям и мне .
Муж еще закупается раз в неделю другими продуктами которые таскает большими сумками

Мне помогло больше разобраться видео с Ветеринаром который выкладывает некоторые интересные секреты

Здесь первая часть .

https://youtu.be/oPoYfu8zmiQ?si=pC2mzMmw0ZtRVXVu
2 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
капа (28-01-2026), Княженика (31-01-2026)
Старый 29-01-2026, 08:02   #3114

Добрый день ,

Капа здесь вторая часть интервью Ветеринара о качестве мяса о антибиотиках и гормонах и его питания мясом .

Интересно рассказывает о переходе на мясо , избавления от проблем со здоровьем и похудении ,о маленьком сыне который выбрал его метод питания.

https://youtu.be/6CNEvRyuh9Q?si=841VeXDO_EYHPDDp

Последний раз редактировалось Чудоелочка; 29-01-2026 в 08:23..
Следущий пользователь сказал Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (31-01-2026)
Старый 29-01-2026, 20:30   #3115

Поблагодарили 16,450 раз(а) в 1,944 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Валечка, при всём моём уважении к тебе и восхищении твоей героической стойкостью в преодолении всех тягот жизни и многочисленных болезней, я никак не могу согласиться с тобой, что у человека такое же пищеварение, как у собаки и кошки.
Учёные спорили, спорят и будут всегда спорить об этом, у них профессия такая ... Но мы-то давно знаем, что человек - существо НЕ ХИЩНОЕ, а ВСЕЯДНОЕ! Как медведь или свинья, ему подходит питание и мясной, и растительной, и смешанной пищей. И строение зубной системы, и пищеварительной - только подтверждает это.
Поэтому ЗДОРОВЫЙ человек может есть как мясную, так и вегетарианскую пищу. Но, только если он здоровый, а вот если он больной, тут уж ему приходится искать ту систему питания, при которой ему становится легче. А поскольку болячки у всех разные, то система лечебного питания у всех будет разная... Считать панацеей чисто мясную, или чисто растительную пищу для всех, я думаю, будет неправильным.
Кстати, наш пёс Тим с большим удовольствием вот уже 3-й год, кроме мяса ест все фрукты, морковь, помидоры, перцы, особенно любит и может съесть в большом количестве белокачанную капусту !
Лара-М вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Лара-М спасибо за это полезное сообщение:
Alix (29-01-2026), Lesya 777 (01-02-2026), Shatilochka (06-02-2026), Zueva10 (03-02-2026), Княженика (31-01-2026), Кремышев (02-02-2026), Чудоелочка (29-01-2026)
Старый 29-01-2026, 20:31   #3116

Получено наград:

К сожалению, Ютуб у нас не открывается - посмотреть не можем ...
4 пользователей сказали Лара-М спасибо за это полезное сообщение:
Lesya 777 (01-02-2026), Кремышев (02-02-2026), Чудоелочка (29-01-2026), Чудоелочка (29-01-2026)
Старый 30-01-2026, 09:39   #3117

ДОБРЫЙ ДЕНЬ

ЛАРОЧКА

Рада твоему появлению , для того чтобы разобраться кто мы такие и и какое питание придумал для нас создатель .?

Вот ты говоришь о всеядных медведях,свиней , а хочешь ли ты судьбу медведя постоянно искать еду целый день и есть все подряд , чтобы набрать жир для зимней спячки .

Свиньи тоже едят часто и много чтобы набрать жир, защищающий от холода зимой .
Таких людей всеядных полно в США ,только жир их не греет и не используется для энергии .
И все это заслуга добреньких ученых, диетологов ,производителей

Коровой быть я тоже не хочу.
Они вынуждены целый день иногда и ночью ЖЕВАТЬ, ЖЕВАТЬ, ЖЕВАТЬ
чтобы наполнять БРОДИЛЬНЫЙ ЧАН , чтобы прокормить прожорливых полезных бактерий , как раз которыми и питается корова , а не травой
И чтобы носить эту всю требуху создатель поставил их на 4 ноги .

Среди людей ,особенно мужчин есть тоже такие ,носящие большой большой живот с бродящей требухой .

Даже всеядным ШИМПАНЗЕ не хочу быть с большим раздутым , бурлящим животом.

Я рада , что отношусь к собакам и кошкам они мне нравятся .

А чтобы узнать, почему наше пищеварение относится к ПСОВЫМ
нужно обратиться к трудам профессора ПАВЛОВА , который изучал пищеварение собак и получил за это Нобелевскую премию .

По поводу собачек ….. ЖИВЯ С ЛЮДЬМИ ОНИ УЖЕ ПОТЕРЯЛИ ИНСТИНКТ,
И еще срабатывает инстинкт выживания запастись на плохое время .
Из - за этого у некоторых хозяев они превращаются в колобков .

К тому же мозг для всех нас ОЧЕНЬ ПРОЖОРЛИВЫЙ И СТАРАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЕГКИЕ УГЛЕВОДЫ .

Нашу собаку захотела внучка , посмотрела на фото и потеряла покой .

Эта собака была дорогой ,и хозяйка оставалась на связи пока она не выросла .
Она сразу посоветовала кормить только свежим мясом и ничего сладкого ,
, внучка даже убирала упавшие виноград и яблоки .
Собака за 8 лет не болела ни разу , хотя соседские собаки часто болеют , особенно онкологией .

Мясо они покупают у производителей из всяких обрезков порциями замороженные.

Собака получает 300 гр в день !
Я получаю 500 гр в день , но постепенно уменьшаю до 400 гр по рекомендации Венгерской клиники PALEOMIDIZINA .

Последний раз редактировалось Чудоелочка; 30-01-2026 в 11:47..
3 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
Lesya 777 (01-02-2026), Кремышев (02-02-2026), Лара-М (30-01-2026)
Старый 30-01-2026, 13:43   #3118

Получено наград:

Валечка, я не буду с тобой спорить и разбираться. В споре истина не рождается, а "замыливается". Как я писала раньше - система питания - это личное дело каждого человека. Я рада, что твоя система питания приносит тебе здоровье и много энергии.
Я не знаю, как в Германии, но в России и со смешанным, и с растительным питанием есть множество здоровых людей. Наверное, здесь дело не только в питании, но и в экологии, образе жизни, системе мышления человека. Причём, не все они едят весь день напролёт и имеют огромные животы .
А Павлову И.И. дали Нобелевскую премию не за "псовое" питание, а за "роль нервной системы в регуляции процессов пищеварения (т.е. механизма, когда выделение желудочного сока начинается «на запах» или вид пищи)".
5 пользователей сказали Лара-М спасибо за это полезное сообщение:
Lesya 777 (01-02-2026), Shatilochka (06-02-2026), Княженика (31-01-2026), Кремышев (02-02-2026), Чудоелочка (30-01-2026)
Старый 30-01-2026, 15:54   #3119

ЛАРА .
УВАЖАЮ ТЕБЯ ЗА МУДРОСЬ И ПОНИМАНИЕ , и спасибо за твое мнение , для меня это важно .

В моем сообщении я выразила только мое мнения, так я писала я бы не хотела так питаться ……

Мое питание ПКД я начала не потому что хотела быть здоровее, а я просто СПАСАЛА СЕБЯ ОТ ВЕРНОЙ ГИБЕЛИ .
И только БЛАГОДАРЯ ДИЕТЫ ПКД ПАЛЕОМЕДЕЦИНЫ Я ВЫЖИЛА И ЖИВУ НА НЕЙ 6 лет

Поэтому есть желание поделиться …. Может кому-то понадобиться не сейчас так позже .

Я не могу сказать , что 100% здорова и у меня много энергии, я просто живу как старушка много страдавшая и благодаря даже ВЕГАНОСЫРОЕДЕНИЮ И ДИКОРОСАМ я выживала.

В Германии люди начали сильно и много болеть :
Причин много это полу химическое питание , стрессы , лечение ( к врачу не попасть ,ждать приходится месяц два )

ОНКОЛОГИЯ КАК ЭПИДЕМИЯ .

Соседи вокруг почти в каждой семье онкология и мужчины повзрослее как правило имеют большие животы , в том числе и мой муж !!!

Мой муж с прекрасными ГЕНАМИ и хорошим раньше здоровьем разболелся , нашли онкологию , прооперировали пролечили теперь мучается .

Питание мое пробовал , но не пошло Печень и поджелудочная железа не приняли .

Наши лучшие друзья …. Люба и Гриша .
Я рассказывала как раньше Гриша приезжал к нам на велосипеде за 200 км на велосипеде . Он много занимался спортом , моложе нас и все равно болеет .
Два раза онкология 2 года назад рак толстой кишки , операция и лечение , через год большая грыжа на животе , 3 месяца назад рак предстательной железы. Это сложная операция а выписали на следующий день из-за нехватки персонала и мест в больнице .

И хорошая весть , у соседки рак мочевого пузыря удалили и на место вшили отрезанный у нее участок тонкого кишечника
Операция была успешной , новый мочевой пузырь функционирует прекрасно уже 5 лет .

Почему я пишу об этом …. Просто вспомнила о ВОЛДАВЕ как он мучился , как боролся и потом пропал …….
Но оставил свой опыт и знания в своей теме .

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО
5 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
Lesya 777 (01-02-2026), Shatilochka (06-02-2026), Княженика (31-01-2026), Кремышев (02-02-2026), Лара-М (30-01-2026)
Старый 30-01-2026, 17:37   #3120

Получено наград:

4 пользователей сказали Лара-М спасибо за это полезное сообщение:
Lesya 777 (01-02-2026), Княженика (31-01-2026), Кремышев (02-02-2026), Чудоелочка (30-01-2026)
Ответ