Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2026, 14:22   #1911

Поблагодарили 9,248 раз(а) в 2,808 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Взяться что ли за ум???

Вторая половина 2 суточного голода прошла грязновато. Фи. 11 го спал опять мало. Разбудили незваные гости. Точнее я сам встал, в туалет, и услышав что в подъезд кто то вошел, посмотрел в глазок. короче, больше не уснул, хотя ничего такого не произошло. Асаны как то не сделались. Гулял. Лестницу сделал, но еще один долг есть. Асаны не сделал. НЕ, я собирался, собирался, что вечером, что ночью. ночью прилег отдохнуть и уснул. не сделал асаны, не принял ванну. В начале 6 го уже проснулся, вроде хотелось спать, да и поздно, асаны побоку, ванну побоку. Увидел недоеденные жалкие остатки салата - пришлось передвинуть часа на три минимум начало голода. Ради каких то слез по калориям. Решил, что опробую все же считать с начала 6го, если очень невмоготу будет то зачту те три часа, ладно уж... пока молодцом, но я спал часов... Ну всяко более десяти. Днем постригся, погулял, и все... Щ опять надо гулять. а ить важное дело хотел сделать. бодрости нет, спать опять тянет, работать не охота...
pavlo77 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
Дара (15-02-2026), Кремышев (15-02-2026), Лара-М (13-02-2026)
Старый 13-02-2026, 23:02   #1912

нагулял за день за два раза 13км примерно. Под утро сделал базу расширенную (с половыми) но лег только... около 10... 😡 Доголодал плохо. Первые стуки чисто, а вторые полсуток грязно. спал часа 4, больше не смог. Потому что надо раньше ложиться. долг во время той прогулки вернул. Сегодня тоже подъемчик сделал. Танцевал и гулял, праздник типа. щ буду делать базу а потом высушку и спать
Дара (15-02-2026), Кремышев (15-02-2026), Лара-М (19-02-2026)
Старый 16-02-2026, 13:46   #1913

Ой. последние две ночи/дня спал много. голову было сделал дважды, потом не сделал березу, а этим утром не сделал уже ничего... Вот жежь... С 3 14 пн на голод на 2 суток. Накупил много молока, соответственно много употребил его. пора считать, а то за НГ еще не посчитано, полтора месяца 🤦♂️
Дара (17-02-2026), Кремышев (17-02-2026), Лара-М (19-02-2026)
Старый 17-02-2026, 22:34   #1914

Два дня кажется делаю асаны. вот прикиньте, прошлое утро помню, а позапрошлое уже нет. итак вчера я сделал йогу уже часам к ... 11-12 утра. а чего я не спал? а вот вопрос. Думал сегодня хоть раньше лечь, и что? и ничего, опять 5 28. а я ведь днем то спал мало. Часов 18 голодал норм, а потом Остапа понесло. Да, я сделал важное дело, из за дедлайна, возбудился, ободрился, нагрязнился. До утра продолжа грязнить. потом решил, что с 3 ночи голодовка считается прекращенной. Ибо нефиг. с 3 30 этой ночи снова голод, на 1,5 суток
Alix (17-02-2026), Кремышев (19-02-2026), Лара-М (19-02-2026)
Старый 18-02-2026, 15:51   #1915

Чет давно Лара не заходит. Нужно сделать приманку

Развитая мышечная сила снизила риск смерти от всех причин у пожилых женщин

Силу оценивали по хвату кисти и вставанию со стула
https://nplus1.ru/news/2026/02/18/mu...ngth-mortality Когортное исследование американских ученых показало, что большая мышечная сила у пожилых женщин связана с более низкой смертностью от всех причин. Примечательно, что эта ассоциация оставалась значимой даже при поправке на уровень физической активности. Исследование опубликовано в JAMA Network Open.

В руководствах по физической активности некоторых стран содержатся рекомендации по укреплению скелетных мышц не менее двух дней в неделю для достижения системной и функциональной пользы для здоровья. В целом, известна связь между занятиями силовыми упражнениями и сниженным риском смерти. Однако во многих исследованиях уровень силовой тренированности оценивался участниками самостоятельно, а также не учитывались другие аспекты физической активности, которые могли бы повлиять на связь между мышечной силой и риском смерти.

Поэтому группа ученых под руководством Майкла Ламонта (Michael LaMonte) из Университета штата Нью-Йорк в Буффало определила связь смертности от всех причин с двумя конкретными показателями мышечной силы при учете уровня физической активности у 5472 женщин в возрасте от 63 до 99 лет (средний возраст когорты составил 78,7 года). Оценивались сила хвата кисти и выполнение теста подъема со стула со сложенными на груди руками.

В течение среднего периода наблюдения, равного 8,3 года, 1964 женщины умерли по разным причинам. Нескорректированный анализ показал обратную связь между двумя показателями мышечной силы и риском смерти от всех причин. С учетом возраста, расы и этнической принадлежности, более низкий уровень смертности наблюдался при большей силе хвата (отношение риска для высшего квартиля 0,60; p для тенденции 0 < 0,001) и меньшем времени выполнения теста со стулом (отношение рисков 0,49; p для тенденции 0 < 0,001).

Поправка на индекс массы тела, уровень физической активности вместе со временем в положении сидя, а также на скорость ходьбы, не повлияла на значимость найденных ассоциаций. Хотя количественная оценка связи в некоторых случаях снизилась, это не привело к изменению общей тенденции.

В выводах исследования ученые обращают внимание на то, что даже для пожилых женщин развитие мышечной силы выступает важным методом профилактики смерти по любой причине. Особенностью этой работы остается учет нескольких значимых побочных факторов риска, которые ранее не учитывались и могли давать существенное искажение результатов.

Чтобы увеличить мышечную силу, необязательно поднимать штанги и гантели: достаточно всего трех секунд эксцентрических тренировок в день.

Последний раз редактировалось pavlo77; 19-02-2026 в 11:11..
2 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (19-02-2026), Лара-М (19-02-2026)
Старый 19-02-2026, 07:59   #1916

Поблагодарили 16,108 раз(а) в 1,862 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Паш, приманка твоя тут же сработала !
Интересная статья, но, к сожалению, она не открылась...
Надеюсь, что женщины сделают правильный вывод !
Но, я считаю, что дата смерти не зависит от внешних причин, её определяет сама душа перед воплощением. А вот в каком виде (здоровом или больном физически и/или психически) человек проведёт остаток дней своих, во многом зависит от его образа жизни. И это общеизвестный факт.
Лично мне бег, штанга и гиря нужны для укрепления костей и мышц, да и мне просто нравится "звон металла" в тренажёрке, чувство полёта во время бега и ощущение мышц в теле .

Последний раз редактировалось Лара-М; 19-02-2026 в 08:28..
Лара-М вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Лара-М спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (19-02-2026), Кремышев (19-02-2026), Чудоелочка (19-02-2026)
Старый 19-02-2026, 11:30   #1917

Цитата:
Сообщение от Лара-М Посмотреть сообщение
Паш, приманка твоя тут же сработала !
А то. Я знал как сработать наверняка

Цитата:
Интересная статья, но, к сожалению, она не открылась...
Я все перепостил в своем сообщении. Ссылка почему то реально не работала, поправил

Цитата:
Но, я считаю, что дата смерти не зависит от внешних причин, её определяет сама душа перед воплощением.
ШО???

Цитата:
да и мне просто нравится "звон металла" в тренажёрке
,
На то и рассчитывал...

...Чета спасибко к твоему посту не ставится или не видна...
Кремышев (20-02-2026), Лара-М (19-02-2026)
Старый 19-02-2026, 23:15   #1918

Сразу после вставания все собирался сделать йогу, но в итоге голова ночью, а береза токо утром. вторая часть голода опять отвратительно. ну сон и немного после норм а потом покатился по наклонной. я жалкий убогий безвольный 🤦*♂️ 19 го спал 6 часов где то. потом отрезало и пришлось встать невыспавшись. На удивление удалось сделать йогу уже в 19. (Потому что надо было идти на днюху к сестре. к 18 00 кстати 😁 но для моего февраля это и то подвиг) У сестры я не только оскоромился но вообще наелся как полная 🐷 Дошел до дома и поспал немного. Хотел просто лечь кино посмотреть, переждать период сильной тяжести в животе и вот. но спал не так долго, проснулся и опять бодрствую. в связи с обжираловом активизировалась моя уретрочка, которая последнее длительное время в общем затихарилась. туалет встаю чаще. Но так чтоб непосредственно беспокоило - нет. Собственно. возможно, из за нее то и встал. Лестница пропущена уже дважды. В подъезд к сестре входил с пакетами и не хотелось сними подниматься. да и торопился. Как будто не успел бы насвинячиться без этих 3 минут на подъем 😂 Уже 6, а живот по прежнему не дает подумать об асанах. попробую поспать?
Кремышев (20-02-2026), Лара-М (21-02-2026)
Старый 21-02-2026, 00:34   #1919

Цитата:
Сообщение от pavlo77 Посмотреть сообщение
Уже 6, а живот по прежнему не дает подумать об асанах. попробую поспать?
В итоге лег около 7, а уснул после 8ми. Спал не то, чтобы тяжело, но постоянно просыпался. Незаметно так. То сплю то не сплю... Встал в 16с копейками. На улицу так и не вышел. В 20 00 занятие, потом успел сделать голову и приехал Виктор, поехали танцевать. Березу, половые и ветрогонку сделал вот только что вот... последние сутки голода прошли относительно прилично, но надо лучше. спать
Следущий пользователь сказал pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
Лара-М (21-02-2026)
Ответ