|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#3201 |
|
Поблагодарил: 8,124
Поблагодарили 4,398 раз(а) в 703 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Чудо елочка моя спасительница
Мелкую замороженную рыбу сырой кушаете, а вот какую именно?
Кильку, салаку, хамсу, мойву или другую? И чем измельчаете, если мороженная? Она твердая замороженная и какую в этом случае бытовую технику лучше применять для перемалывания? |
|
|
|
| 2 пользователей сказали Владомир спасибо за это полезное сообщение: |
Княженика (27-02-2026),
Чудоелочка (27-02-2026)
|
|
|
#3202 |
|
Поблагодарил: 854
Поблагодарили 710 раз(а) в 193 сообщениях Файловый архив: 0
|
ПРИВЕТСТВУЮ
![]() ВЛАДОМИР насчет рыбы я специалист плохой . КНЯЖЕНИКА НАША это да , она быстро разложила все ![]() У меня было две цели : получить побольше жира омега 3 , потому что мясо в основном не свободного выгула и их кормят много кукурузой , и другими злаками , содержит мало омеги 3 Ну коровы еще получают сено чаще сухое . Стараюсь больше применять баранье , потому что им необходимо выгул , поэтому соотношение омеги у них лучше . Важность омеги 3 недооценены , но об этом отдельная тема . Я уже писала об этом , но где это ??? Второе это все что есть в костях для наших костей ![]() Еще что было для меня важным это доступность при покупке . Таким образом я выбрала СЕЛЕДКУ И САРДИНЫ ! Селедка почти всегда есть в русских магазинах , сардины не всегда , но зато всегда есть в других магазинах Сардины любят итальянцы , итальянские блюда с сардиной также любят все жители Германии . Сельдь и Сардины покупаю в пакетах до 5 кг , потрошенная или непотрошенная . Рыба размером 10-16 см , сначала размораживаю , потом потрошу если нужно , мою и складываю в измельчитель , добавляя немного воды . Мой измельчитель превращает рыбу и мясо быстро в пасту . Измельчитель я применяю . Измельчитель Moulinex DP8108 Заказываю на OZON Последний раз редактировалось Чудоелочка; 27-02-2026 в 18:57.. |
|
|
|
|
|
#3203 | |
|
Поблагодарил: 8,124
Поблагодарили 4,398 раз(а) в 703 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Вот по сардине я в недоумении. У нас продают консервы разных производителей и на них написано Сардины. А вот в магазинах нет замороженных Сардин. Может Сардины имеют еще другое название? |
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали Владомир спасибо за это полезное сообщение: |
Княженика (28-02-2026),
Чудоелочка (28-02-2026)
|
|
|
#3204 |
|
|
Самое полезное вещество на планете это прополис
А еще крышечки которыми пчелы запечатывают соты с медом . Там не только прополис , но и много других веществ позволяющих сохранятся меду тысячу лет . Заводите пчел , возможностей много , интернет в помощь !!!Гибель пчел приведет к гибели природы Наши пчелы хорошо перезимовали , только одна семья слабая погибла . Теперь летают , опыляя лес и поля и носят активно пыльцу и смолы ![]() https://youtube.com/shorts/-ogdYUKni...pfGCfAusQ-r7j9 Последний раз редактировалось Чудоелочка; 28-02-2026 в 18:30.. |
|
|
|
|
|
#3205 |
|
Поблагодарил: 41,982
Поблагодарили 12,512 раз(а) в 1,812 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
|
| 3 пользователей сказали Княженика спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3206 |
|
|
ВОТ И НАСТУПИЛО ВРЕМЯ КОГДА ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОПОЛНИТЬ ОРГАНИЗМ НЕОБХОДИМЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ БЕЗ ХИМИИ , СВЕЖИМИ И ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ДАЮЩИМИ НАМ ПРИРОДОЙ БЕЗВОЗМЕСТНО
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() : Выбор большой ![]() Все деревья , растения , цветы которые не ядовитые . Почки , сережки, цветы, листья все бесценно и полезно ![]() Особо полезны с деревьев ЛЕСНЫХ : ОСИНА,ВЕРБА , ИВА ,ОЛЬХА, БЕРЕЗА ,ОРЕШНИК, ЛИПА ,ДУБКИ , ХВОЙНЫЕ И МНОГО ДРУГИХ ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепты совсем простые да и нет никаких рецептов . Просто собрали кинули в Миксер , налили воды , измельчили , процедили и пейте понемногу в течении дня и особо важно ночью , когда паразиты выходят в кишечник на кормежку ![]() ![]() ![]() То что отцедили приложите к больным местам обмотайте на ночь или днем лучший бесплатный природный целитель . К этому добавьте МЯСО ЖИРНОЕ С ВНУТРЕННОСТЯМИ 400- 600 гр в день и ЭТО ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО НАМ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ !!!!!! УСПЕХОВ ![]() Последний раз редактировалось Чудоелочка; 01-03-2026 в 16:47.. |
|
|
|
|
|
#3207 |
|
|
ЯЙЦА В ПИТАНИИ ГУМАННО ИЛИ НАОБОРОТ ????
Ежегодно в мире промышленным способом убивают около 7 млрд цыплят мужского пола через несколько дней после рождения, сразу, как удаётся определить пол — самцы не будут нести яиц, а значит, не нужны в таком количестве. Это называется «выбраковкой цыплят» — она производится, как правило, путём измельчения, либо удушения. Останки, перемолотые в муку, идут на удобрения и в корма для кошек. https://youtube.com/shorts/kKKCRmajA...v2HasxtHY_yq5B |
|
|
|
|
|
#3208 |
|
|
Наступила весна зелень усиленно пошла в рост , в моем коктейле появляется все больше дикоросов
![]() Но в природе нет той радости , как раньше . НЕ СЛЫШНО ПТИЦ КАК РАНЬШЕ , БЕЛКИ КОТОРЫЕ ПРИБЕГАЛИ ИЗ ЛЕСА НА НАШУ БОЛЬШУЮ ЕЛЬ , на угощение от нас , КУДА ТО ДЕЛИСЬ А пчелы слабые , выживают только благодаря уходу со стороны моего мужа . Его знакомый приехал к нам и рассказал что его 6 уликов все погибли из -за нападения Китайских крупных шершней( осы) . Мой муж сделал ловушки в бутылках и уменьшил вход в улики , да и сам ходил с хлопушкой , убивая тех которые сидели и ждали пчел у входа . Жаль , но планету спасать некому ![]() ТОЛЬКО ВСЕ БОЛЬШЕ УБИВАЮТ
Последний раз редактировалось Чудоелочка; 04-03-2026 в 14:33.. |
|
|
|
|
|
#3209 | |
|
|
Нашла мое сообщение о соотношении жиров омега 3 и омега 6 .
Почему так важен жир ОМЕГА 3 у ω-3 ПНЖК структура не полностью насыщена водородом из-за двух или более двойных связей. Эти связи делают молекулу более гибкой и активной в биохимических процессах.. Цитата:
Последний раз редактировалось Чудоелочка; 05-03-2026 в 17:11.. |
|
|
|
|
|
|
#3210 |
|
|
Как учёные узнали об омега-3
В 1970-х годах датские учёные Дайерберг и Банг провели знаковое исследование. Наблюдая за жизнью и здоровьем гренландских эскимосов, они заметили удивительный факт: у представителей этого народа крайне редко встречались сердечно-сосудистые заболевания, несмотря на их рацион, богатый жирами. Анализ их крови показал необычную картину: в ней преобладали пальмитиновая, пальмитолеиновая и тимнодоновая кислоты, а уровень линолевой кислоты был значительно ниже привычного для европейцев. Эти особенности учёные напрямую связали с традиционным питанием эскимосов, основанным на морской рыбе и морских животных — богатейших источниках омега-3 ПНЖК Однако настоящая популярность к омега-3 ПНЖК пришла, когда врачи стали проверять их эффект на себе. Тысячи врачей в течение долгого времени ели жирную рыбу, в результате чего риск внезапной смерти снизился вдвое, а вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний падала пропорционально количеству потребляемой рыбы. Эти данные стали переломными: омега-3 ПНЖК начали активно использовать в медицине, врачи рекомендовали их в виде пищевых добавок и в составе обогащённых продуктов [19]. Как понять, что вы получаете недостаточно омега-3 жирных кислот? Поскольку эти нутриенты участвуют во многих процессах, их дефицит может проявляться следующими признаками: сухость кожных покровов; ломкость ногтей; выпадение волос; утомляемость; плохое настроение; ухудшение памяти и внимания; замедленное умственное развитие (у детей); склонность к простудным заболеваниям; лишний вес 1. Рыба Согласно рекомендациям Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), стоит есть хотя бы одну порцию жирной рыбы в неделю для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Г / 100 Г САРДИНА 2,5 1,6 0,9 ДИКИЙ ЛОСОСЬ 1,6 0,7 0,9 ДИКАЯ ФОРЕЛЬ 0,6 0,5 0,1 ТУШКА ТРЕСКИ 0,3 0,2 0,1 ДГК и ЭПК не синтезируются в рыбе, тогда как они туда попадают? Дело в том, что рыба и другие морские обитатели питаются микроводорослями, которые как раз способны создавать эти две незаменимые омега-3 ПНЖК. Так, по пищевой цепочке «водоросли — рыба — человек» ЭПК и ДГК попадают к нам
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1) | |
| Madam VkusSnov |
|
|