Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2026, 16:38   #3231

Поблагодарили 710 раз(а) в 193 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Чудо елочка моя спасительница

Цитата:
Сообщение от Чудоелочка Посмотреть сообщение
Сегодня дождь со снегом, нарвала только елочек прихожу домой, открываю дневник и Чудо, мой дневник расцвел красивой клумбой из желтого с зеленым цветом. LАTIMERIA Спасибо !!!!! А скоро прийдет это время, все расцветет, поступит много растительности в наш биологический магазин, в подарок от природы. Как хорошо, что все время есть елочки. Мои внучки уже не хотят пить сок без елочек, говорят придает пикантный вкус. А у старшей выпадали волосы, делает маски и начали расти новые и лучше стала кожа на лице и ногти твердеют. Делать маски очень просто, отделить иголочки поместить в миксер хорошо измельчить добавить авокадо и наносить на кожу головы и волосы с сильным массажированием пальцами, замотать голову или одеть шапочку на минимум 2 часа сполоснуть водой без шампуня.Если волосы длинные и забиваются из мельченными иголками, процедите воду и наносите , смывать потом нет необходимости. Сразу можно наносить на лицо.Свойства Чудоелочки даны в начале дневника от Татьяна У .
ПРИМЕНЕНИЕ ЕЛОЧЕК НА ПРАКТИКЕ УЖЕ В НАЧАЛЕ ДНЕВНИКА
Чудоелочка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (28-03-2026), Княженика (28-03-2026), Кремышев (31-03-2026), Лара-М (28-03-2026)
Старый 28-03-2026, 16:46   #3232

Цитата:
Сообщение от LATIMERIA Посмотреть сообщение
Вот нашла статью о лечебных свойствах хвойной пыльцы,это просто кладезь супер полезностей.
Целебные свойства сосновой пыльцы
Скоро зацветут ЕЛОЧКИ , СОСНЫ , ПОЯВИТСЯ ПЫЛЬЦА . .
В этом сообщении очень много о ней !!!!

Последний раз редактировалось Чудоелочка; 28-03-2026 в 19:23..
Валерия57 (28-03-2026), Княженика (28-03-2026), Кремышев (31-03-2026), Лара-М (28-03-2026)
Старый 29-03-2026, 17:41   #3233

https://youtu.be/YsjX4dXHlpk?is=cXrQBuxZuNO-q-Lc

Если пчёлы исчезнут — человечество проживёт около четырёх лет. Не потому что не будет мёда. Потому что не будет еды. Треть всего, что мы едим, существует только благодаря пчелиному опылению.

В этом Видео — полный разбор самого важного существа на планете. Биология и анатомия, устройство улья и язык танца, как делается мёд и почему он не портится тысячелетиями, почему пчёлы исчезают прямо сейчас и что произойдёт с Землёй без них.

ЗАВОДИТЕ ПЧЕЛ - это можно везде на балконе, на террасе, в улике в пластмассовой банке и т д
А какое удовольствие наблюдать за ними .
Они спокойные , муж работает с ними даже без перчаток .
Княженика (04-04-2026), Кремышев (31-03-2026), Лара-М (30-03-2026), Нэлли (14-04-2026)
Старый 30-03-2026, 12:51   #3234

Цитата:
Это ЗАБРУЗ ИЛИ ПЕЧАТКА МЕДА !!!!

Это крышечки которыми запечатывают пчелы соты наполненные медом .
А состав там такой , что такой мед может хранится ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ !!!!

Мой муж держит пчел , напротив нас лес и поле мед лесной особо ценный !

Перед гонкой меда крышечки срезают вместе попадает и воск и перга и прополис и пыльца , вообщем все самое ценное и меда немного , как раз чтобы это было сладенькое .

Воск и прополис остается и можно их еще жевать , очищая ротовую область и зубы .

Планировала убрать ЗАБРУЗ ПЧЕЛИНЫЙ как только появятся почки, листочки молодые ,на деревьях и цветы с цветами трав !!!

Все это уже появилось , и я активно применяю , но пчелиное СОКРОВИЩЕ убрать не могу и не только из- за ВКУСНОТЫ А ИЗ- ЗА ПОЛЬЗЫ КОТОРАЯ УЖЕ ЯВНО ПРОЯВИЛАСЬ

Муж пообещал мне что поставит позже специальные ловушки , новые ( легкие) для сбора ПЫЛЬЦЫ !!!
Вот тогда я точно уберу ЗАБРУЗ .
Валерия57 (30-03-2026), Княженика (04-04-2026), Кремышев (31-03-2026), Лара-М (30-03-2026)
Старый 31-03-2026, 14:27   #3235

Цитата:
Сообщение от LATIMERIA Посмотреть сообщение
Чудоелочка, я вот летом не дудумалась елочки свежими добавлять,заваривала их как чай. Тоже очень хорошо,много слизи из бронхов выходило. Этой весной ,как ёлки зацветут хочу попробовать добавлять их соцветия,а потом может и молодые шишечки в смузи.
Насчет от избавления слизи это правда и не только из бронхов а ото всюду

Причем не зависит зимние или летние в виде чая или сока !!!
Все части хвойных : иголки ,ветки, соцветия,даже кора и смола !!!!!!!!!!

Одни хвойные не подвержены никакой заразы и даже грибы не способны повреждать их !!!

Мой девиз : НИ ОДНОГО ДНЯ БЕЗ ЕЛОЧЕК !!!!
Княженика (04-04-2026), Кремышев (01-04-2026), Лара-М (31-03-2026), Нэлли (14-04-2026)
Старый 01-04-2026, 12:39   #3236

Цитата:
Часто задумываясь, как мудра природа и жалко, что мы удаляемся от нее все дальше. Ведь даже трава появляется и уходит в строго определенное время. Сейчас например появляется трава , которая обладает большим количеством Вит Ц ,и вся антипаразитарного действия , дикие животные все знают чувствуют, а мы как слепые котята. Почему обезьяны применяют 50 трав, только для борьбы с паразитами, да еще и глотают колючки которые в кишечниках наматывают на себя червей. Домашние животные немного сохранили инстинкт, но их не пускают на природу. Помню, как 30 лет назад у нас сдохла полугодовалая овчарка, живущая у нас в квартире. У нее со рта , два дня выходили клубки червей. И как мы были воспитаны, что у нас такого не бывает, и я ухаживала за ней и рядом бегала маленькая дочка, даже не подумав об опасности. А потом сама и дочь постоянно болели. Свекровь очень мудрая женщина, говорила мне животные должны жить на улице. Но кто из молодых так слушает, главное мода.
ИНТЕРЕСНО О ТРАВАХ И ПАРАЗИТАХ
Княженика (04-04-2026), Кремышев (01-04-2026), Лара-М (01-04-2026), Нэлли (14-04-2026)
Старый 02-04-2026, 21:03   #3237

ОДУВАНЧИК !!!!!
Мой любимый « сорняк «
Пока цветут одуванчики у меня больше ничего нет !!!!
Две Три большие горсти каждый день в любом исполнении ( сок, паста,пюре ……..)

https://youtu.be/rMHhNr33umI?is=2Sg5MPkLzvif0a9w

Почему одуванчик объявили врагом? Молекулярный код сорняка!

Объект исследования: Одуванчик (Taraxacum officinale). Бесплатная аптека у вашего порога.

Мы привыкли считать его сорняком. Но одуванчик — это 82 биологически активных соединения, пребиотик с концентрацией инулина как у аптечного цикория, ингибитор COX-2 с точностью хирурга, и растение, которое изучали Томас Эдисон и NASA. В этом выпуске «Архива Природы» мы разбираем одуванчик на молекулярном уровне — от биохимии корня до того, почему в середине XX века его целенаправленно превратили во врага газона. Что именно было уничтожено этим решением — и как это вернуть.

В этом выпуске:
Инженерия природы: Почему соцветие одуванчика — это не один цветок, а собрание из 150–200 самостоятельных структур, и что это говорит об эволюционной стратегии растения.
Молекулярный анализ: Как инулин (40% концентрации в осеннем корне) перестраивает микробиом через бифидобактерии и короткоцепочечные жирные кислоты — бутират, пропионат, ацетат.
Химический реагент: Почему тараксастерол блокирует фермент COX-2 избирательно — в отличие от ибупрофена — и что показали исследования Университета Виндзора по гепатопротекторной активности экстракта.
Забытые хроники: Что писали об одуванчике Плиний Старший, Авиценна и земский врач Зеленецкий — и почему три источника из разных эпох дают один вывод.
Заговор рынка: Как химическая промышленность в 1940–50-х годах превратила одуванчик в «врага газона» — и что появилось на аптечных полках одновременно с этим решением.
Практика сбора: Точные сроки, способы приготовления и дозировки — от отвара корня до монастырского рецепта квашеного одуванчика из книг Соловецкого монастыря XVII века.

Последний раз редактировалось Чудоелочка; 03-04-2026 в 12:57..
6 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
rid (03-04-2026), Валерия57 (05-04-2026), Княженика (04-04-2026), Кремышев (03-04-2026), Лара-М (04-04-2026), Нэлли (14-04-2026)
Старый 08-04-2026, 09:34   #3238

ПАРАЗИТЫ В НАС !!!
Это не миф а реальность !
Воспользуйтесь самым лучшим методом борьбы с ними которая дает нам природа , особенно весной когда все распускается с новой силой .
Дикая растительность имеет все для очищения от паразитов и питания !!!

Особенно лесные деревья в почках , листьях цветах , плодах .

https://youtu.be/WZYav4FjCu0?is=H2UgbB7Lmrqcw_ks

Паразиты в организме человека могут годами оставаться незамеченными. Даже если стандартный анализ на паразитов «чистый», симптомы паразитов могут сохраняться и постепенно усиливаться. В этом видео разберём, какие признаки могут указывать на скрытый паразитоз и почему паразиты в организме не всегда выявляются стандартными лабораторными методами. Вы узнаете: какие симптомы паразитов чаще всего игнорируются, почему паразиты в организме человека могут маскироваться под аллергию, дерматит или неврологические проявления, какие поведенческие, ночные и телесные признаки могут указывать на паразитоз, почему стандартный анализ кала на паразитов нередко даёт ложное чувство безопасности, какие лабораторные маркеры могут косвенно указывать на паразитарную нагрузку и какие подходы используются в клинической практике при подозрении на паразитов. Это видео будет полезно родителям, которые замечают странные симптомы у ребёнка, людям с хронической усталостью, кожными проблемами или нарушениями сна, всем, кто хочет понять, какие анализы на паразитов действительно могут быть информативными.

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда симптомы паразитов есть, а анализы показывают «норму»?
5 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
rid (09-04-2026), Валерия57 (09-04-2026), Княженика (18-04-2026), Кремышев (09-04-2026), Лара-М (11-04-2026)
Старый 13-04-2026, 11:25   #3239

ДЕТОКС
Правильное очищение организма

]Детокс сегодня обсуждают повсюду, но детокс - это не смузи и не «чай на семь дней». Детокс и правильное очищение организма - это не просто модный тренд, а необходимая стратегия выживания в условиях современной экологии. Детокс в клиническом понимании - это этапная детоксикация, основанная на физиологии, а не на маркетинге. Когда естественные системы не справляются и накапливаются токсины, человек начинает страдать от хронических недугов. В этом видео доктор медицинских наук, профессор Василий Генералов объясняет, как работает настоящая детоксикация на клеточном уровне и почему без понимания механизмов результат детокса либо кратковременный, либо отсутствует. Вы узнаете, как понять, что детокс организма действительно необходим, в чём разница между экзогенной и эндогенной нагрузкой, почему важна этапность детоксикации (антигенная разгрузка, детоксикация, регенерация), какова роль сорбентов и инструментальных методов и почему детокс очищение без подготовки не даёт результата. Видео будет полезно тем, кто сталкивается с хронической слабостью, постоянной усталостью, мышечной болью, неприятным запахом от тела или запахом изо рта, высыпаниями на лице, сухостью кожи и сухостью губ. Тем, кто ищет методы детоксикации и системное очищение организма.

https://youtu.be/Lho752eGlrw
Валерия57 (13-04-2026), Княженика (18-04-2026), Кремышев (16-04-2026), Лара-М (14-04-2026)
Старый 14-04-2026, 09:16   #3240

Кето это не модная диета! это система оздоровления и профилактики различных заболеваний.

Как питаться?
Что есть?
Как часто?
Какие главные ошибки?
Какие пить напитки?
Можно ли алкоголь

https://youtu.be/pjEko9Ah_4A

Мои напитки это сок из молодых весенних трав и листьев, хвои деревьев
Хвойные сейчас это Лиственница .
Один раз в день и ночью для Паразитов 2 раза !!!
2 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (14-04-2026), Кремышев (16-04-2026)
Ответ