Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы - Комплексный подход > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2026, 12:47   #6771

Поблагодарили 710 раз(а) в 193 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник KATJA

КАТЯ !!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЛНОЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ НА МОИ ВОЛНУЮЩИЕ ВОПРОСЫ

У тебя огромный опыт и кладезь информации при помощи которой ты выжила с 4 стадией рака МНОГО ЛЕТ …. ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕГО

Насчет сыроедения зависит какое сыроедение

На сыроедении фруктов и овощей мой опыт в течении 30 лет ГУБИТЕЛЕН

ИЗ- ЗА ЭТОГО ПОГИБЛИ 3 мои лучшие подруги получив онкологию .

Я выжила потому что применяла много ДИКОРОСОВ И УСПЕЛА ПЕРЕЙТИ ВО ВРЕМЯ НА ПАЛЕОКЕТОГЕННУЮ ДИЕТУ разработанную Венгерской клиникой ПАЛЕОМЕДЕЦИНА
Но это длилось 6 лет , с постоянной чисткой кишечника!

На счет этого ты и Увайдов правы

Да я согласна все болезни от паразитов и рак это ПАРАЗИТ И С НИМИ НУЖНО БОРОТЬСЯ ПОСТОЯННО, особенно в моем возрасте к80 годам .

Пока хватало моих ЕЛОЧЕК ДИКОРОСОВ И ПИТАНИЯ БЕЗ УГЛЕВОДОВ , но паразиты не дремят и нужно подключать более сильные средства ,

Поэтому я пришла к тебе как лучшей борющейся с пандемией будущего
ОНКОЛОГИЕЙ
Чудоелочка вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
KATJA (28-03-2026), RainyDay (14-04-2026), Sky sky (23-04-2026), Sole (13-04-2026), Кремышев (02-04-2026)
Старый 28-03-2026, 20:26   #6772

Поблагодарили 19,218 раз(а) в 2,819 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Чудоелочка Посмотреть сообщение
Поэтому я пришла к тебе как лучшей борющейся с пандемией будущего
ОНКОЛОГИЕЙ
Спасибо, Чудоелочка.

Цитата:
У тебя огромный опыт и кладезь информации при помощи которой ты выжила с 4 стадией рака
Да, этого не отнимешь. Я когда вижу какой-то противораковый протокол или потенциальное противораковое средство, в голове сразу выстраивается схема как это применить дома, как средство сделать биодоступным, подвести к опухоли, чем можно протокол усилить, как скомбинировать вещества, какая реакция организма может быть. Конечно, это опыт, наработанный за 14 лет. Онкологическим больным с вновь полученным диагнозом такое не под силу. Или тем кто проходит официальные протоколы — в основной массе они слушают онкологов и сами мало что понимают.

Цитата:
ИЗ- ЗА ЭТОГО ПОГИБЛИ 3 мои лучшие подруги получив онкологию .
Из-за сыроедения можно получить рак? Какие опухоли у них были? Ну вот умер же Крамаров от рака кишечника, хотя фанатично следил за здоровьем, правильно питался, очищал организм. Почему у него возник рак?

Цитата:
Да я согласна все болезни от паразитов и рак это ПАРАЗИТ И С НИМИ НУЖНО БОРОТЬСЯ ПОСТОЯННО
Врачи не признают паразитарное происхождение рака. Они не знают что такое рак, но пытаются его лечить. Неизвестно что неизвестно чем. А все противомикробные средства почему-то убивают раковые клетки. То что уничтожает грибок и трихомонаду, то уничтожает и рак. Сулема, пищевая сода, перекись водорода, метиленовый синий, диоксид хлора, витамин В17, трихопол, клотримазол, йод. Только небольшой список веществ, которые работают против рака.
Онкологи смеются когда слышат что рак это грибок. Но есть же научные исследования о том, что сода подавляет рак. Или клотримазол. Почему противогрибковый клотримазол разрушает раковые клетки? Как онкологи это объяснят?

Цитата:
Клотримазол как противораковый препарат: краткий обзор.
Хотя клотримазол первоначально применялся против грибковых инфекций, последующие исследования показали, что этот препарат обладает также противораковыми свойствами. Механизм действия основан на ингибировании митохондриальных гликолитических ферментов и кальмодулина, что лишает раковые клетки энергии. Было показано, что клотримазол и его производные снижают скорость пролиферации раковых клеток, вызывают остановку клеточного цикла в фазе G1 и способствуют выработке проапоптотических факторов, приводящих к гибели клеток.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26819835/
А Тулио Симончини в тюрьме 3 года отсидел.

Это про трихопол.

Цитата:
Метронидазол (МТЗ), традиционно используемый в качестве антибактериального и противопротозойного препарата, показал потенциал в качестве противоракового средства благодаря своей способности избирательно воздействовать на раковые клетки и уничтожать их, особенно в гипоксических областях, устойчивых к традиционным химиотерапевтическим препаратам.

Противораковый потенциал метронидазола связан с его способностью вызывать окислительный стресс и повреждение ДНК в раковых клетках, главным образом за счет образования токсичных свободных радикалов.
https://www.sciencedirect.com/scienc...72417424000748
Кого-то из онкологов интересуют исследования Тамары Свищёвой? Они будут тупо долбить что рак — это наши мутировавшие клетки. И травить людей химиотерапией до тех пор пока не откажет печень. Это протоколы, от которых онкологи не имеют права отступить. Свою голову включить не хотят, не могут и не имеют права. Но альтернативу высмеивают.

Цитата:
особенно в моем возрасте к80 годам
Для такого возраста светлая голова. Всем бы такую иметь в преклонном возрасте. Сейчас пандемия деменции. И больных становится с каждым годом больше. Почему?
KATJA вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали KATJA спасибо за это полезное сообщение:
Alix (02-04-2026), Alix (02-04-2026), Alix (02-04-2026), Alix (02-04-2026), RainyDay (14-04-2026), Sky sky (23-04-2026), Sole (13-04-2026), Валерия57 (30-03-2026), Кремышев (02-04-2026), Чудоелочка (28-03-2026)
Старый 28-03-2026, 21:17   #6773

Дневник был закрыт, но с некоторыми участниками форума мне удавалось общаться на других платформах. Есть результаты излечения (или ремиссии правильнее) протоколом CDS + MSM.
Елена2304, лечила у брата мелкоклеточный рак лёгкого, неоперабельный.

Вот её первое сообщение от 27.02.2018.
Цитата:
Сообщение от Елена2304 Посмотреть сообщение
Добрый всем день. У моего брата диагностировали мелкоклеточный рак центрального бронха 2 кл гр, он осложнен тромбоэмболией. Рак дал осложнения и в бронхах появились тромбы. Брат стал задыхаться, сил ходить не было. Сейчас принимает продаксу, тромбы помаленьку рассасываются, легче стало дышать, соответсвенно силы прибавились. В онкологии нам отказали в лечении, потому что с тромбозмболией они не берут, да и не хотела я туда брата отдавать. Просто перед ним и его женой брать на себя ответственность в отказе от официальной медицины, тяжело, но, считаю, повезло, если можно так сказать, нас и так не берут. Уже почти месяц сидим через день на микроклизмах СDS и MSM. Интоксикации у него нет, поначалу был озноб, пару раз рвало, но прошло. Сейчас переносит хорошо. Делаю ему на день до 50 мл CDS и 70 г MSM. На вторые сутки делаем перерыв от клизм на янтарную кислоту, вобэнзим, витамин с, селен, кордицепс, спирулина, ликопин, ресвератол и хелатный кальций и магний. колю ему тималин по 1 мг каждый день. Чувствует себя хорошо, нигде ничего не болит, на 12 марта пойдем делать КТ грудной клетки и УЗИ всех органов. КТ делали 7 января, будет с чем сравнить, УЗИ делалаи около месяца назад, метастазов в органах не показало. Очень хочется верить, что КТ нас обрадует.
Это сообщение от 13.03.2018.

Цитата:
Добрый день. Напоминаю, что лечу своего брата от рака легких. Когда попали в больницу, сделали КТ от 7 января2018г. В правой прикорневой зоне определяется конгломерат размером 3,5х3,7 см, среднедолевой бронх не прослеживается,сужение нижнедолевого бронха,В плевральной области слева определяется горизонтальный уровень жидкости до 5 см, справа до 2,5 см. И УЗИ плевральной области показало наличие жидкости в легких. Месяц лежали в больнице и по выходу с первых чисел февраля начали лечение микроклизмами и БАДами через день. 7 марта сделали УЗИ, все органы чистые, жидкость в плевральной области не обнаружена. Сегодня получили результат КТ легких. В области нижнедолевого бронха определяется конгломерантное узловое образование 53х43мм, плотностью 12,9 ед, с участками обызвествления, бугристыми контурами. Жидкости тоже не обнаружено.
Получается, что опухоль немного увеличилась в размерах, но мы месяц лежали в больнице без лечения, и вполне возможно, что увелечение произошло еще тогда. Меня интересует, что такое участки обызвествления, хорошо это или не очень. Но больше всего радует, что ушла жидкость из легких.
8.06.2018

Цитата:
Хоть и на крайней КТ написано что без изменений с предыдущим КТ, но уменьшение размеров, уменьшение узлов средостения, отсутствие жидкости в плевральных областях и на фоне этого хорошее самочувствие, набор веса, появились щеки и живот, и выход на работу, я считаю, это большие изменения. Но врачам наверное виднее
14.01.2019

Цитата:
Добрый день всем, у нас было очередное КТ легких. Прошел почти год с начала лечения моего брата от мелкоклеточного рака легких с помощью протокола Елены, и хочу сказать, что согласно результатам КТ опухоль сохраняется в легком в том же размере, каком и была, но в виде просто инородного тела. Ни увеличенных лимфоузлов, ничего пвталогического там больше нет. Самочувствие хорошее, ходит брат на работу, съездил в отпуск на пару недель в ЮВА. Не устаю в очередной раз благодарить Елену и провидение, что натолкнулась меня на этот форум.
Цитата:
В этот раз делали без контраста. В конце августа делали с контрастом. Не накапливает, походу сдохла зараза!!! По крайней мере, она нас не беспокоит. Никак. Тьфу-тьфу-тьфу. Желаю всем удачной войны с этой заразой, на нашем примере видно, что не такая она и неубиваемая.
А это ответ Елены 2 мая 2024 года в личных сообщениях на мой вопрос о том как чувствует себя брат.

Цитата:
Хорошо, по врачам давно перестали ходить, мы ходили только брать направление на кт, чтобы смотреть изменения, а крайний раз я пришла к онкологу за направлением, он на меня посмотрел так и говорит, а где он сам. Я говорю на работе, а по бумажками уже давно должен был в могиле лежать. И спрашивает, а чем лечились. Я ему, да неужели, сколько лет лечим я, никому никакого дела не было, а вы первый кто спросили. Он говорит, пусть он придёт, мы анализы сделаем, поспрашиваю. Но мы так и не пошли, брат говорит, ни хочу. Вроде ничего не беспокоит. Пьём все добавки, клизмы делаем, но уже реже. Не устаю благодарить вас, за то, что стольким людям дали возможность жить.
8 пользователей сказали KATJA спасибо за это полезное сообщение:
Alix (02-04-2026), RainyDay (14-04-2026), Sky sky (23-04-2026), Timo (15-08-2026), Валерия57 (30-03-2026), Кремышев (02-04-2026), Чудоелочка (28-03-2026), Чудоелочка (28-03-2026)
Старый 29-03-2026, 19:14   #6774

Итак, брат Елена2304, имея неоперабельную опухоль лёгких (мелкоклеточный рак), начал лечение протоколом MMS и MSM в конце января 2018 года. К июню 2018 г. опухоль уменьшилась, самочувствие улучшилось, и брат вышел на работу. Впоследствии опухоль на КТ контраст не накапливает, лимфоузлы пришли в норму. 2 мая 2024 г спустя 6 лет (а после постановки диагноза 6,5 лет) брат жив, хорошо себя чувствует, работает.

Цитата:
Дозы те же, и сейчас он на них. Около 100 грамм MSM и около 50 мг MMC в сутки через день. И через день янтарная кислота, вобензим, витамин С, селен, кондрицепс, спирулина, ликопин, ресвератол, хелатный кальций, колим тималин 20 дней, десять дней перерыв. Врачи даже не смотрят наши бумаги, им все равно. К ним приходишь, они карту открывают, смотрят начальный диагноз и говорят, а что вы пришли, ваш диагноз не операбелен и химию вам нельзя. Говорю хоть посмотрите результаты КТ, узи, никакого интереса в глазах, им все равно. Не нужны мы никому, кроме себя самих.
Какие были дозы: ок. 50 мл MMS и 100 г MSM. Это примерно 25 мл MMS и 50 г. MSM в день.

Последний раз редактировалось KATJA; 29-03-2026 в 19:55..
4 пользователей сказали KATJA спасибо за это полезное сообщение:
Alix (02-04-2026), Валерия57 (30-03-2026), Кремышев (02-04-2026), Чудоелочка (29-03-2026)
Старый 30-03-2026, 14:05   #6775

Поблагодарили 710 раз(а) в 193 сообщениях

Цитата:
Сообщение от KATJA Посмотреть сообщение
Из-за сыроедения можно получить рак? Какие опухоли у них были? Ну вот умер же Крамаров от рака кишечника, хотя фанатично следил за здоровьем, правильно питался, очищал организм. Почему у него возник рак?
ПРИВЕТСТВУЮ !!!

КАТЯ БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ , ПОДРОБНЫЙ , ПОЛНОЦЕННЫЙ ОТВЕТ НА МОИ ВОПРОСЫ .

Почему ВЕГАСЫРОЕДЕНИЕ не помогает а наоборот ВРЕДИТ я поняла это ПОЗДНО , ( после 30 лет ) а мои подруги ТАК И НЕ УСПЕЛИ ???

Потому что люди не относятся к травоядным с их мощным переваривающим аппаратом.
Даже обезьяны имеют большой ЖИВОТ, толстый кишечник в котором все бродит , бурлит .
А люди больше относятся к плотоядным у которых толстый кишечник маленький.
Желудок производит сильную кислоту которая переваривает мясное , а растительное проходит через тонкий кишечник и попадая в толстый кишечник переваривается БАКТЕРИЯМИ И ВСАСЫВАЕТСЯ .

ВЕГАНЫ не получают необходимые вещества нужные для построения организма .
Я 20 лет назад чуть не умерла уже от нулевого содержания Витамина Б12 .
( в моем дневнике на эту тему много информации , восстанавливала печенью говяжьей употребляя каждый день )

И еще самое страшное это море углеводов .
Чтобы получить много энергии и не стать СКЕЛЕТОМ .

В первую очередь страдают зубы , а потом кости :
У меня был в 50 лет ОСТЕОПОРОЗ КАК У 80 летней .

Ну и чем заканчивается большое поглощение СЛАДКОГО ???
Взрывное размножение Грибов, Бактерий , Раковых клеток и много других !!!

У меня не было сада с фруктами и ягодами , и я все больше нажимала на ДИКОРОСЫ , поэтому я дольше продержалась , а мои подруги 2 получили онкологию груди .

А третья , моя самая любимая имела проблемы с зубами , с появлением пятнышка около моста на языке .
После удаления зуба с кариесом у нее во рту все опухло , мы еще с ней разговаривали , а на следующий день позвонил ее муж и сказал , что она задохнулась !
И в этот же день я полностью поменяла мое питание по методике Венгерской клиники ПАЛЕОМЕДИЦИНА !!!!!

Последний раз редактировалось Чудоелочка; 30-03-2026 в 18:10..
Чудоелочка вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
KATJA (30-03-2026), RainyDay (14-04-2026), Sky sky (23-04-2026), Валерия57 (30-03-2026), Валерия57 (30-03-2026), Валерия57 (30-03-2026), Валерия57 (30-03-2026), Кремышев (02-04-2026)
Старый 30-03-2026, 21:59   #6776

Противораковый потенциал диоксида хлора в клетках мелкоклеточного рака легких

Цитата:
Введение. Диоксид хлора (ClO₂ ) — эффективное дезинфицирующее средство, состоящее из кислорода, хлора и калия. Благодаря высокой окислительной способности, ClO₂ обладает антимикробным, противовирусным и противогрибковым действием. Однако его противораковые эффекты остаются неизученными. Методология. Противораковая активность ClO₂ оценивалась на клетках мелкоклеточного рака легких (МКРЛ) DMS114 и эндотелиальных клетках пупочной вены человека (HUVEC) в качестве контроля с помощью WST-1, Annexin V, анализа клеточного цикла и окрашивания акридиновым оранжевым. Мы впервые исследовали возможные терапевтические эффекты длительно стабилизированного раствора ClO₂ ( LTSCD). Результаты. Наши предварительные результаты показали, что LTSCD значительно ингибирует пролиферацию клеток МКРЛ (p < 0,01) с меньшей токсичностью для клеток HUVEC. Кроме того, LTSCD индуцирует апоптоз клеток МКРЛ посредством образования ядерных пузырьков и вакуолей. Однако лечение LTSCD не вызывало остановки клеточного цикла в обеих клеточных линиях. Выводы: LTSCD может обладать терапевтическим потенциалом для лечения мелкоклеточного рака легких. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования для оценки клеточной смерти, вызванной LTSCD при мелкоклеточном раке легких, как in vitro, так и in vivo.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36381770/

Нажмите тут для просмотра всего текста
Абстрактный
Фон
Диоксид хлора (ClO₂ ) — эффективное дезинфицирующее средство, состоящее из кислорода, хлора и калия. Благодаря высокой окислительной способности ClO₂ обладает антимикробным, противовирусным и противогрибковым действием. Однако его противораковые свойства еще предстоит изучить.

Методология
Противораковая активность CIO 2 была оценена на клетках мелкоклеточного рака легких DMS114 (SCLC) и эндотелиальных клетках пупочной вены человека (HUVEC) в качестве контроля с помощью WST-1, аннексина V, анализа клеточного цикла и окрашивания акридиновым оранжевым. Мы впервые исследовали возможные терапевтические эффекты длительно стабилизированного раствора ClO 2 (LTSCD).

Результаты
Наши предварительные результаты показали, что LTSCD значительно ингибирует пролиферацию клеток мелкоклеточного рака легких (p < 0,01) с меньшей токсичностью для клеток HUVEC. Кроме того, LTSCD индуцирует апоптоз клеток мелкоклеточного рака легких посредством образования ядерных выпячиваний и вакуолей. Однако обработка LTSCD не вызывает остановку клеточного цикла в обеих клеточных линиях.

Выводы
LTSCD может представлять собой терапевтический потенциал для лечения мелкоклеточного рака легких (МКРЛ). Однако необходимы дальнейшие исследования для оценки клеточной смерти, вызванной LTSCD, при МКРЛ как in vitro, так и in vivo.

Введение
Мелкоклеточный рак легких (МКРЛ) составляет почти 15% всех случаев рака легких в мире, в 2020 году было диагностировано 2,21 миллиона случаев рака легких. Пациенты с МКРЛ имеют плохой прогноз со средней общей выживаемостью (ОВ) около 12-20 месяцев из-за поздней диагностики и быстрого роста опухоли. В лечении МКРЛ используются хирургическое вмешательство, стандартная химиотерапия первой линии (этопозид или иринотекан в сочетании с платиной) и профилактическое облучение головного мозга. Кроме того, для лечения второй линии МКРЛ используются некоторые препараты. Однако у большинства пациентов развивается резистентность к существующим методам лечения и метастазы в другие органы [1-4] . Поэтому срочно необходимы альтернативные стратегии лечения для достижения лучших результатов лечения и улучшения выживаемости и исходов у пациентов с МКРЛ.

Водный раствор диоксида хлора (ClO₂ ) является эффективным дезинфицирующим и водоочистительным средством и используется в ополаскивателях для полости рта и дезинфицирующих средствах для поверхностей. ClO₂ состоит из кислорода, хлора и калия, и его действие зависит от высвобождения атомарного кислорода во время действия. Поэтому ClO₂ обладает высокой окислительной способностью и биоцидной активностью, что делает его нетоксичным, антимикробным, противовирусным и противогрибковым средством. ClO₂ ускоряет заживление ран, особенно ожогов, за счет индукции образования циклического ГМФ посредством активации фермента гуанилатциклазы [5-7] . Однако лишь немногие исследования изучали противораковую активность ClO₂ при лечении рака [8,9] . Действительно, ClO₂ потенциально ингибирует пролиферацию раковых клеток, индуцируя образование активных форм кислорода (АФК). В исследовании Шварца (2017) лечение ClO₂ снизило внутриклеточный pH раковых клеток и улучшило результаты лечения двух пациентов (рак поджелудочной железы и рак предстательной железы) [8] . Кроме того, Ким и др. (2016) сообщили, что ClO 2 ингибирует пролиферацию клеток рака молочной железы MCF-7 и MDA-MB-231, а также клеток рака толстой кишки LoVo, HCT-116 и SW-480 посредством образования АФК [9] . Поэтому необходимы дальнейшие исследования для оценки основного молекулярного механизма противоракового действия ClO 2 на различные типы рака. В этом контексте данное исследование было направлено на изучение цитотоксического и апоптотического действия длительно стабилизированного раствора ClO 2 (LTSCD) на клетки рака мелкоклеточного рака легких in vitro.

Материалы и методы
Подготовка LTSCD
Все реактивы были приобретены у компаний Merck и Sigma-Aldrich. В ходе исследования использовались химические реактивы аналитической чистоты и дистиллированная деионизированная вода. Хлорит натрия был предоставлен в виде 32%-ного раствора пищевого качества компанией Turoski Kimyevi Maddeler, Коджаэли, Турция. Родамин B (RhB) использовался в качестве флуоресцентного красителя для определения концентрации ClO₂ в приготовленных растворах методом перекрестной проверки с использованием флуориметра и ультрафиолетово-видимого (УФ-Вид) спектрометра. Электронные спектры регистрировались на спектрофотометре Shimadzu UV-2600 Pc с кварцевой ячейкой длиной 1 см. Спектры возбуждения и эмиссии флуоресценции регистрировались на спектрофлуориметре Varian Eclipse с использованием кювет длиной 1 см при комнатной температуре.

Для продления срока годности LTSCD был разработан как двухкомпонентный продукт, состоящий из компонента B (основной компонент) и активатора A. Состав компонентов приведен в таблице 1. Активированный LTSCD можно приготовить из компонентов, указанных ниже, и использовать в течение некоторого времени.

Б А
16,5 г хлорита натрия (32% раствор) 6,2 г бисульфата натрия
1,6 г карбоната натрия 19,4 г персульфата натрия
481,9 г деионизированной воды 6,74 г лимонной кислоты
Общее количество: 500 г 677,5 г деионизированной воды
Общее количество: 100 г
Таблица 1: Ингредиенты А и В, использованные для приготовления LTSCD.
LTSCD: долговременно стабилизированный раствор ClO₂

Компонент B был добавлен в янтарную политетрафторэтиленовую (ПЭТ) бутылку объемом 750 мл, которая была достаточно инертна для используемого химического вещества и более безопасна в случае аварии. В бутылку добавили концентрированную серную кислоту (конц. H₂SO₄ ) (1,5 мл ) и закрыли горлышко крышкой. Слегка подкисленную смесь B оставили на пять минут для активации. Затем в вытяжном шкафу к приготовленной смеси добавили компонент A. Полученную смесь оставили на 24 часа, слегка накрыв крышкой, для удаления образующихся газов и достаточной стабилизации. Приготовленный LTSCD был стабилен в течение пяти месяцев и мог безопасно использоваться в таких исследованиях в течение трех месяцев. Концентрация приготовленного LTSCD составляла 3000 ppm. Однако его разбавили до 500 ppm и использовали в качестве исходного раствора для продления периода стабильности. Исходный раствор хранили в прохладном (4°C) и темном месте и использовали для приготовления разбавленного раствора для применения (содержащего 50 мг/л ClO₂ ) . Для свежеприготовленных или длительно хранившихся растворов LTSCD рекомендовалось контролировать концентрацию путем перекрестной проверки с использованием УФ-спектрометра и флуориметра соответственно.

Культивирование клеток и анализ цитотоксичности
Клетки DMS114 и эндотелиальные клетки пупочной вены человека (HUVEC) были получены из ATCC и культивировались в модифицированной среде Игла Дульбекко (DMEM) с добавлением 10% фетальной бычьей сыворотки (FBS) и 1% пенициллина-стрептомицина во влажном инкубаторе при 37°C. Для определения цитотоксичности LTSCD в клетках мы провели анализ WST-1. Клетки подвергались воздействию различных концентраций (0,1-10 мг/л) LTSCD в течение 24 и 48 часов. После инкубации жизнеспособность клеток измеряли с помощью красителя WST-1 на многопланшетном ридере при длине волны 450 нм.

Анализ аннексина V и клеточного цикла
Апоптотические эффекты, опосредованные ClO₂ , анализировались с помощью аннексина V и анализа клеточного цикла. Клетки обрабатывали наиболее эффективной концентрацией LTSCD в течение 48 часов. После обработки клетки ресуспендировали и промывали фосфатно-буферным раствором (PBS). Затем клетки окрашивали аннексином V и красителем 7-AAD для анализа с помощью аннексина V. Для анализа клеточного цикла клетки фиксировали 70% холодным этанолом в течение двух-трех часов и окрашивали красителем для анализа клеточного цикла. После окрашивания клетки анализировали с помощью анализатора клеток Muse.

Окрашивание акридиновым оранжевым (АО)
Для наблюдения за апоптозом, вызванным ClO₂ , клетки окрашивали AO. После обработки 1 и 5 мг/л LTSCD в течение 48 часов клетки фиксировали 4% параформальдегидом и окрашивали 1 мг красителя AO. После инкубации в течение 30 минут клетки промывали PBS и визуализировали с помощью станции визуализации клеток EVOS.

Статистический анализ
Для статистического сравнения использовалась программа SPSS версии 22 (IBM Corp., Армонк, Нью-Йорк, США). Для сравнения групп использовался однофакторный дисперсионный анализ с последующим анализом Тьюки. Значения p < 0,05 считались статистически значимыми.

Результаты
Оценка противоракового потенциала LTSCD в клетках DMS114
Для оценки противораковой активности, опосредованной ClO₂ , мы провели анализ WST-1. Как показано на рисунке 1 , жизнеспособность клеток DMS114 значительно снижалась в зависимости от дозы (p < 0,01). Процент клеток DMS114 составлял 96,3 ± 0,6%, 97,7 ± 0,7%, 88,7 ± 1,7%, 49,3 ± 2,5% и 44,7 ± 0,4% при концентрациях 0,1, 0,5, 1, 5 и 10 мг/л соответственно в течение 24 часов. Кроме того, жизнеспособность DMS114 значительно снизилась до 66,0 ± 3,1%, 43,2 ± 1,5% и 46,4 ± 1,6% после обработки 1, 5 и 10 мг/л ClO₂ соответственно в течение 48 часов. В контрольных клетках HUVEC наблюдалось снижение на 19,7 ± 2,2% и 25,5 ± 1,0% при концентрациях 1 и 5 мг/л соответственно в течение 48 часов. Таким образом, обработка LTSCD не привела к значительному токсическому эффекту на клетки HUVEC и подавила пролиферацию клеток SCLC.

Жизнеспособность клеток DMS114 и HUVEC после обработки различными концентрациями LTSCD в течение 24 и 48 часов с помощью анализа WST-1 (p < 0,05*, p < 0,01**).
Рисунок 1: Жизнеспособность клеток DMS114 и HUVEC после обработки различными концентрациями LTSCD в течение 24 и 48 часов, измеренная с помощью анализа WST-1 (p < 0,05*, p < 0,01**).
HUVEC: эндотелиальные клетки пупочной вены человека; LTSCD: стабилизированный раствор ClO₂ для длительного хранения.

Оценка апоптотического действия LTSCD на клетки DMS114
Мы выбрали наиболее эффективную концентрацию LTSCD (1 и 5 мг/л в течение 48 часов) согласно анализу WST-1. Обработка LTSCD индуцировала раннюю апоптотическую гибель клеток, особенно в клетках DMS114, как показано на рисунке 2. После инкубации с 1 и 5 мг/л LTSCD общий уровень апоптотической гибели значительно увеличился до 37,2 ± 1,2% и 49,6 ± 0,8% соответственно в клетках DMS114 (p < 0,01), тогда как в клетках HUVEC за 48 часов было обнаружено 18,8 ± 0,5% и 27,6 ± 0,6% апоптотической гибели соответственно. Кроме того, апоптотические эффекты, опосредованные ClO2, были также подтверждены окрашиванием AO (рисунок 2B ). В частности, в клетках DMS114 при концентрации 5 мг/л в течение 48 часов наблюдалось образование ядерных выпячиваний и вакуолей. С другой стороны, морфология клеток HUVEC, обработанных LTSCD, была аналогична контрольной группе. Кроме того, обработка LTSCD индуцировала фазу G2/M в клетках DMS114 при концентрации 1 мг/л. Однако обработка LTSCD не вызывала остановку клеточного цикла в клетках HUVEC из-за меньшей токсичности (рисунок 3 ).

Апоптотические эффекты, вызванные LTSCD, оценивались с помощью анализа Annexin V и окрашивания AO.
Рисунок 2: Апоптотические эффекты, вызванные LTSCD, оцененные с помощью анализа Annexin V и окрашивания AO.
(A) Гистограммы анализа Annexin V в клетках (a) DMS114 и (b) HUVEC. (B) Статистическое сравнение ранней и поздней апоптотической гибели клеток, вызванной ClO2 . (C) Изображения клеток (a) DMS114 и (b) HUVEC после обработки 1 и 5 мг/л LTSCD в течение 48 часов (p < 0,05*, p < 0,01**).

HUVEC: эндотелиальные клетки пупочной вены человека; LTSCD: стабилизированный раствор ClO₂ ; AO: акридиновый оранжевый

Влияние LTSCD на клеточный цикл клеток (а) DMS114 и (б) HUVEC.
Рисунок 3: Влияние LTSCD на клеточный цикл клеток (а) DMS114 и (б) HUVEC.
(A) Гистограммы результатов клеточного цикла. (B) Статистическое сравнение процента клеток в фазах остановки клеточного цикла G0/G1, S и G2/M после инкубации с 1 и 5 мг/л LTSCD (p < 0,05*, p < 0,01**).

HUVEC: эндотелиальные клетки пупочной вены человека; LTSCD: стабилизированный раствор ClO₂ для длительного хранения.

Обсуждение
Данное исследование показало, что LTSCD оказывает противораковое действие на клетки SCLC посредством апоптотической гибели клеток и остановки клеточного цикла в фазе G2/M с меньшей токсичностью в контрольных клетках HUVEC. В литературе исследованы антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства ClO 2 благодаря его высокой растворимости в воде [10,11] . Недавние исследования показали, что ClO 2 предотвращает связывание рекомбинантного спайкового белка коронавируса тяжелого острого респираторного синдрома 2 с его рецептором, ангиотензинпревращающим ферментом 2 [12,13] . Кроме того, ClO 2 взаимодействует с одним или несколькими аминокислотными остатками цистеина, тирозина или триптофана спайковых белков в оболочечных вирусах, а также связывается с вирусной ДНК безоболочечных вирусов [14,15] . Однако концентрация, время воздействия, pH и температура влияют на противовирусное и противомикробное действие ClO 2 [16-18] .

Кроме того, CIO 2 взаимодействует с ароматическими аминокислотами и приводит к окислению белков, а также связывается с ДНК или РНК [19,20] . В этом контексте Ким и др. (2016) оценили противовирусные и противораковые эффекты CIO 2 и сообщили, что CIO 2 значительно ингибирует пролиферацию клеток рака молочной железы и толстой кишки, возможно, за счет индукции АФК [9] . Другой возможный механизм цитотоксичности, вызванной CIO 2, заключается в том, что CIO 2 может окислять полиамины, и эти окислительные молекулы, перекись водорода и альдегиды, чрезвычайно токсичны для раковых клеток. Кроме того, повышенное количество перекиси водорода, образующейся в результате окисления, может индуцировать апоптоз, пикноз и некроз. Таким образом, опосредованное CIO 2 окисление вызывает гибель раковых клеток за счет эндогенной перекиси водорода [21,22] . В нашем исследовании мы показали, что LTSCD значительно ингибирует пролиферацию клеток DMS114 с меньшей токсичностью для клеток HUVEC. Кроме того, LTSCD индуцировал апоптоз с образованием ядерных выпячиваний и остановкой клеточного цикла в фазе G2/M в клетках DMS114. Однако дозозависимая остановка клеточного цикла в фазе G2/M незначительно усиливалась в клетках DMS114. Окислительный стресс и повышенный уровень АФК индуцируют реакцию на повреждение ДНК, приводящую к остановке клеточного цикла и вызывающую апоптотическую гибель клеток [23] . Однако дисбаланс уровней АФК и повреждение ДНК перегружают механизм восстановления повреждений ДНК и приводят к выходу из клеточного цикла. Следовательно, чрезмерное повреждение приводит к выходу из клеточного цикла без активации контрольных точек клеточного цикла и развитию резистентности, несмотря на апоптоз [23,24] . Поэтому необходимо провести дальнейшие исследования для выяснения основного механизма апоптоза, индуцированного LTSCD, и его связи с клеточным циклом.

Данное исследование имеет некоторые ограничения. Это первое исследование, оценивающее эффективность CIO 2 в клетках мелкоклеточного рака легких. Поэтому мы не сравнивали его действие с другими химиотерапевтическими препаратами. Во-вторых, мы не оценивали основные молекулярные механизмы апоптоза, индуцированного LTSCD, in vitro и in vivo. Поэтому данное исследование было разработано как предварительное, и необходимы дальнейшие исследования для оценки противораковой активности LTSCD при различных типах рака в соответствии с этими новыми данными.

Выводы
LTSCD оказывает противораковое действие на клетки мелкоклеточного рака легких, проявляя при этом меньшую токсичность для клеток эндотелия пупочной вены человека (HUVEC). Необходимо провести дальнейшие исследования для оценки обширных механизмов клеточной смерти, вызываемой LTSCD, в контексте лечения мелкоклеточного рака легких.

https://www.cureus.com/articles/1147...ancer-cells#!/

Последний раз редактировалось KATJA; 30-03-2026 в 22:29..
6 пользователей сказали KATJA спасибо за это полезное сообщение:
Alix (02-04-2026), pavlo77 (31-03-2026), RainyDay (14-04-2026), Sky sky (23-04-2026), Кремышев (02-04-2026), Чудоелочка (31-03-2026)
Старый 31-03-2026, 07:17   #6777

Поблагодарили 10,086 раз(а) в 3,119 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Диоксид хлора (ClO₂ ) — эффективное дезинфицирующее средство, состоящее из кислорода, хлора и калия.
Меня терзают смутные сомнения. Где в формуле ClO₂ которая, кстати. полностью соответствует названию диоксид хлора еще какой то там калий???
pavlo77 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
KATJA (31-03-2026), Геннадийй (31-03-2026), Кремышев (02-04-2026)
Старый 31-03-2026, 11:31   #6778

Цитата:
Сообщение от pavlo77 Посмотреть сообщение
Меня терзают смутные сомнения.
Сомнения по поводу чего? Того что диоксид хлора уничтожает раковые клетки? И, если что, это самое сильное противораковое средство в мире. Ну нет ничего того, что эффективнее диоксида хлора работает против рака. И не только рака. Я 14 лет живу с раком, перепробовала много протоколов. Поэтому могу об этом говорить. Да и научные исследования стали появляться которые подтверждают эффективность диоксида хлора в уничтожении раковых клеток.

А то что там калий лишний написали, так и всем понятно. Но суть от этого не меняется. Диоксид хлора своё дело делает. И у нас есть живой пример как с мелкоклеточным раком лёгкого человек вошёл в ремиссию.

По поводу того что там на самом деле получается мне в дневнике писал химик.

Цитата:
Сообщение от KSI_UA Посмотреть сообщение
Свойства водных растворов диоксида хлора хорошо известны.

Начать с того, что "активация" ММС - не просто подкисление, это окислительно-восстановительная реакция, где кислота выступает одновременно и восстановителем:

5 NaClO2 + 4 HCl = 4 ClO2 + 5 NaCl + 2 H2O

Это в простейшем варианте. В более сложном пишут так:

NaClO2 + HCl = HClO2 + NaCl

4HClO2 = HCl +HClO3 + 2ClO2 + H2O
И даже так:
5HClO2 = 3HClO3 + Cl2 + H2O
Т.е. хлористая кислота самопроизвольно разлагается (диспропорционирует) на хлор и хлорат

Почему пишут именно так? Потому что диоксид хлора в воде сам не очень-то стоек:

2ClO2 + H2O = HClO2 + HClO3

Это я всё к чему? KATJA, это Вам.
Нет там уже диоксида хлора в разбавленном водном растворе.
Есть хлорат (HClO3), есть хлор (атомарный и молекулярный), есть физраствор (NaCl). Возможно, есть гипохлорит (HClO).

Видите какой спектр веществ получается? Точно такой же, как в упомянутом мною анолите, который готовить проще.
Это уже химические тонкости.
5 пользователей сказали KATJA спасибо за это полезное сообщение:
Alix (02-04-2026), RainyDay (14-04-2026), Sky sky (23-04-2026), Кремышев (02-04-2026), Чудоелочка (31-03-2026)
Старый 31-03-2026, 11:48   #6779

Я активно села на протокол ММС в 2015 году. С тех пор я ни разу не заболела гриппом. Я забыла что такое насморк. У меня больше не вылезает герпес на губах, хотя до этого герпесные высыпания на губах и в носу были очень часто. Я абсолютно не защищалась от коронавируса во время пандемии. Свободно общалась с больными, не носила маску. И вот когда я месяца два перестала принимать диоксид хлора (экспериментировала с другим протоколом), я подцепила коронавирус. Это было первое инфекционное заболевание с 2015 года. Благодаря приёму диоксида хлора в различных комбинациях я довольно быстро поправилась без каких-либо последствий.

Диоксид хлора - самый сильный киллер бактерий, вирусов, грибков и простейших из известных на земле.
6 пользователей сказали KATJA спасибо за это полезное сообщение:
aliske (11-04-2026), RainyDay (14-04-2026), Sky sky (23-04-2026), Кремышев (02-04-2026), Чудоелочка (31-03-2026), Чудоелочка (31-03-2026)
Старый 31-03-2026, 12:55   #6780

Поблагодарили 10,086 раз(а) в 3,119 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сомнения по поводу чего?
Там написано по поводу чего. Русским языком написано.
Нажмите тут для просмотра всего текста
П.с. по поводу всего остального бреда тоже сомнения. но я про них молчу. Зачем?
pavlo77 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
KATJA (31-03-2026)
Ответ