|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#3261 |
|
Поблагодарил: 854
Поблагодарили 710 раз(а) в 193 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Чудо елочка моя спасительница
Прерываю 14 - дневный голод роскошным Рибай- стейком .
https://youtu.be/C_tbgiiTP6A?is=r6PuSE7OlhsPMKzb 10 минусов диеты Карнивор !!!!! https://youtu.be/nFLfeDyjTW0?is=ip5o4s81ZXlqukb5 Мясо убивает: - КАК ? https://youtu.be/_rZcGSfMcPo?is=0rZnBu7DIsaLn9wz У нее еще очень много рецептов КАРНИВОР .
Последний раз редактировалось Чудоелочка; 23-04-2026 в 06:31.. |
|
|
|
|
|
#3262 |
|
|
СЕРИЯ СООБЩЕНИЙ ВСЕ О ДЕМЕНЦИИ АКТУАЛЬНО !!!
ЛЕЧЕНИИ П ПРОФИЛАКТИКА ДЕМЕНЦИИ ПО ПРОФЕССОРУ ГЕНЕРАЛОВУ !!! Деменция традиционно считается необратимым заболеванием. Официальная медицина говорит о постепенной утрате памяти, мышления и личности — без шансов на восстановление. Но что, если деменция — это не разрушение мозга, а его энергетический кризис? В этом видео вы узнаете, почему мозг при деменции перестаёт использовать глюкозу и как кетоны могут вернуть ему энергию. Вы узнаете истинные причины деменции, роль инсулинорезистентности и почему болезнь Альцгеймера называют «диабетом третьего типа», почему глюкоза не попадает в клетки мозга, как падает уровень АТФ и почему нейроны начинают погибать даже при нормальном уровне сахара в крови. Разберём, как кето диета помогает больным деменцией за счёт альтернативного топлива — кетонов. Это обходной путь питания мозга. При кето питании мозг может получать до двух третей энергии из кетонов, даже если инсулиновые рецепторы повреждены. Именно на этом основан метаболический подход к деменции. https://youtu.be/0_nk6zQQCoc
Последний раз редактировалось Чудоелочка; 23-04-2026 в 10:59.. |
|
|
|
|
|
#3263 | |
|
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Чудоелочка; 23-04-2026 в 10:49.. |
|
|
|
|
|
|
#3264 |
|
|
ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА. ДЕМЕНЦИИ ПО ВЕНГЕРСКОЙ КЛИНИКИЕ- ПАЛЕОМЕДИЦИНА !!!
ПКД - ПАЛЕОКЕТОГЕННАЯ ДИЕТА !!! Плейлист 21 ВИДЕО . Набрать в ютуб : Доктор ЧАБА Ирина playlist . .
|
|
| Следущий пользователь сказал Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
Княженика (24-04-2026)
|
|
|
#3265 |
|
Поблагодарил: 31,782
Поблагодарили 8,504 раз(а) в 2,748 сообщениях Файловый архив: 2
|
Хочется продолжить Ваши посты о лечении деменции наложением информации о лечении диабета- ведь должно получится, по-моему:
Много лет назад у меня диагносцировали сахарный диабет второго типа. Все эти годы я держу его под контролем с помощью Оземпика и диеты. Показатели держались «на грани диабета», пока я не узнал о новом анализе крови – проверка уровня свободного тестостерона – обычный у меня всё время был в норме. Сдал кровь – оказалось, что свободного тестостерона у меня в два раза меньше нормы. Шесть месяцев назад я начал колоть тестостерон раз в 2 недели. Все диабетические показатели пошли вниз при том, что с Нового года никакую диету я не соблюдаю. Свернуть Начал разбираться, что к чему, и оказалось, что свободный тестостерон – один из факторов, отвечающих за чувствительность инсулиновых рецепторов к инсулину. "Снижение этой чувствительности («инсулинорезистентность») заставляет организм вырабатывать больше инсулина, что ведёт к ожирению, метаболическому синдрому и диабету 2 типа." (ИИ) То есть, у меня с возрастом падал уровень свободного тестостерона, что приводило к снижению чувствительности к инсулину, что и называется сахарным диабетом второго типа. При этом до сих пор считается, что основные причины этого заболевания – «ожирение, возраст (>45 лет) и низкая активность». Хотя я встречал и худых подвижных людей, страдающих от диабета второго типа. То есть, путают причину со следствием. В добавок к понижению в течение последних 6 месяцев всех показателей диабета, у меня восстановилась нормальная работа печени. Показатели были только немного вне нормы, но сейчас всё вернулось в норму! У меня стало гораздо больше энергии и улучшилось настроение. Несколько дней после укола я чувствую себя совершенно здоровым, чего не чувствовал уже многие годы." из-за того, что форум тормозит я не могу дать корректную ссылку на этот пост о лечении диабета- но если таким образом восстановить чувствительность рецепторов к инсулину, то и работа мозга развернется в сторону здорового функционирования, как мне кажется- пока нет информации. Есть только материал о причинах деменции в форме глубокого дефицита магния и о том, что если принимать его и на ночь и после просыпания, то деменция не развивается. Будем ждать |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
rid (24-04-2026),
Княженика (24-04-2026),
Кремышев (27-04-2026),
Лара-М (25-04-2026),
Чудоелочка (23-04-2026)
|
|
|
#3266 |
|
|
Влерия
Тема очень Важная , потому что ДИАБЕТ ГРОБИТ ЗДОРОВЬЕ И ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ ИНВАЛИДАМИ , СОКРАЩАЯ ОСНОВАТЕЛЬНО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ Когда я начинала ПКД диету у меня был пред диабет , поэтому не была опасность ! Потому я спокойно убрала весь сахар и следовала точно как требует ПАЛЕОМЕДЕЦИНА . МАГНИЙ первое время я принимала , но когда вошла в кетоз он мне не пригодился . Никакого лечения не происходит без КЕТОЗА . Это когда организм и мозг переходят на питание ,с сахара на жир ( кетоны ) Сахар крови не должен превышать 80 . Диабетикам на инсулине лучше проводить под наблюдением врача, но они это делают не охотно . Об этом хорошо рассказывает Профессор ГЕНЕРАЛОВ ! ВИДЕО С ОПИСАНИЕМ ! Инсулин и сахарный диабет 2 типа — тема, вокруг которой до сих пор много споров, страхов и заблуждений. В этом видео доктор медицинских наук, профессор, врач-невролог объясняет, почему при сахарном диабете 2 типа проблема часто не в недостатке инсулина, а в его избытке на фоне инсулинорезистентности, и как это влияет на клетки, сосуды и риск осложнений. Через яркую аналогию мы разбираем, что происходит, когда в организме слишком много инсулина. Это видео будет полезно людям с сахарным диабетом 2 типа, которые получают инсулин или боятся его назначения, пациентам с сахарным диабетом 1 типа и их близким, чтобы лучше отличать СД1 от СД2 и не переносить схемы лечения одного заболевания на другое, тем, кто слышал термин «инсулинорезистентность», но не до конца понимает, как связаны действие инсулина, повышенный инсулин, набор веса и усталость, зрителям, интересующимся кето диетой (кетогенной диетой) и снижением углеводов в питании как одним из возможных подходов к контролю сахара, и тем, кто хочет услышать взгляд специалиста, работающего с тяжёлыми неврологическими и метаболическими нарушениями, и понять, какие вопросы стоит обсудить со своим лечащим врачом. https://youtu.be/tamKX6Ny4dA?is=9u-pXTbDcfxp5emG А в клинике ПАЛЕОМЕДИЦИА строгой диетой ПКД ЛЕЧАТ ДАЖЕ ДИАБЕТ 1/.
|
|
|
|
#3267 |
|
Поблагодарил: 41,982
Поблагодарили 12,512 раз(а) в 1,812 сообщениях Файловый архив: 1
|
Валерия57, Это вы о себе или перепечатка? Тема очень интересная, а сколько у женщин в норме свободного тестостерона? И где этот анализ делают? А какой ВПН можно подключит к ноуту, чтобы смотреть ютуб? У меня на телефоне стоит ВПН тип-топ, но ютуб не открывается
|
|
| 3 пользователей сказали Княженика спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3268 |
|
|
КЕТОАДАПТАЦИЯ !!!
Когда вы голодаете или убираете углеводы организм переходит на питание КЕТОНАМИ или жировое питание не зависимо ЖИРОМ ВАШИМ ИЛИ ПОЛУЧЕННЫМ ИЗ ПИТАНИЯ !!! Состояние Называется КЕТОЗ . КЕТОЗ ЛЕЧИТ , БЕЗ КЕТОЗА НЕТ ЛЕЧЕНИЯ И ХОРОШЕГО СОСТОЯНИЯ И НАСТРОЕНИЯ !!!! В этом видео как войти в КЕТОЗ ОБЩЕЕ КЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ . В МОЕМ ПИТАНИИ ПКД ( ПАЛЕОКЕТОГЕННАЯ ДИЕТА БОЛЕЕ СТРОГО БЕЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ И МОЛОЧНЫХ ) только мясные и яйца ОБ ЭТОМ РАССКАЖУ ПОЗЖЕ !!! Вы собираетесь начать кето диету? Это видео очень важно для вас. До начала кето диеты лучше узнать, что такое период адаптации и как бороться с симптомами проявления перехода организма на кето диету. Я подробно расскажу основные и самые распространенные симптомы кето адаптации расскажу из своего личного опыта, как с ними справиться. Что такое кето адаптация вообще? Кето адаптация – это перестроение арганизма. Переучивание его на питание другими типами «топлива». Современные люди питаются всю жизнь углеводами. Наш организм просто не помнит, как это питаться разложенными жирами. Кето адаптация – это время, в течение которого организм вспоминает то, что всегда умел, но забыл из-за нашего многолетнего вредного питания быстрыми углеводами. Симптомы и неприятные моменты кето адаптации. 1. Голод, но не физический, а даже больше психологический. Я называю это Голод мозга. 2. Слабость, упадок сил. 3. Снижение сообразительности и умственной активности. 4. Кето «Грипп» 5. Нарушения пищеварения с разными проявлениями. 6. Судороги. 7. Дискомфорт в области желчного пузыря, печени. Как с этим справиться? В первую очередь стоит правильно питаться и соблюдать водно-солевой баланс, но расскажу по пунктам как преодолеть кето адаптацию. Первое – ощущение голода. Тут стоит полноценно питаться и ждать пока ваш организм вспомнит, что жиры — это полноценная замена углеводам. Терпение и всё получится. Второе и третье Слабость и Сообразительность. Всё что можно сделать это пережить этот период. Так же организму надо дать время вспомнить как получать энергию из жиров. Из облегчения симптомов – это правильно питание, больше пить и добавить витамины и микроэлементы для поддержки. Четвертое Кето «грипп» — это не настоящий грипп. Это даже не простуда и не стоит путать одно с другим. Это специфическая реакция организма на изменение питания. Может быть кратковременное и незначительное повышение температуры и слабость. Но если состояние ухудшается, то проверьте не напала ли на вас настоящая простуда. Значительно облегчает симптомы увеличение количества потребление жидкости и в особенности минеральной воды или минеральных комплексов. Пятое Нарушение пищеварения. Это могут быть как диареи, запоры или другие проявления перестроения питания. Всё индивидуально. https://youtu.be/PL8zHUut36I?is=hqs3s_YdZIIv8fhj
Последний раз редактировалось Чудоелочка; 25-04-2026 в 11:32.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
Княженика (25-04-2026)
|
|
|
#3269 |
|
Поблагодарил: 31,782
Поблагодарили 8,504 раз(а) в 2,748 сообщениях Файловый архив: 2
|
Княженика- ппростите, что не смога дать корректную ссылку из-за того, что форум тормозил- но там мужской род в написании и кавычки закрыты в конце информации-
https://val000.livejournal.com/3742335.html val000 Подписаться 19 апреля 2026, 21:23 28 420 Категория: Медицина Лекарство от сахарного диабета второго типа «Сахарный диабет 2 типа — это хроническое заболевание, обусловленное снижением чувствительности тканей к инсулину (инсулинорезистентность) на фоне его часто нормальной или повышенной выработки. Клетки не усваивают глюкозу, что приводит к её накоплению в крови.» (ИИ) «Свободный тестостерон — это биологически активная фракция гормона (1–4% от общего), не связанная с белками крови. Он напрямую воздействует на клетки, регулируя либидо, мышечную массу, энергию и настроение. Его уровень важнее общего при диагностике андрогенного дефицита, снижения либидо, ожирения и бесплодия. ... Свободный тестостерон напрямую активирует и повышает чувствительность к инсулину, а также улучшает процесс утилизации глюкозы.» (ИИ) Много лет назад у меня диагносцировали сахарный диабет второго типа. Все эти годы я держу его под контролем с помощью Оземпика и диеты. Показатели держались «на грани диабета», пока я не узнал о новом анализе крови – проверка уровня свободного тестостерона – обычный у меня всё время был в норме. Сдал кровь – оказалось, что свободного тестостерона у меня в два раза меньше нормы. Шесть месяцев назад я начал колоть тестостерон раз в 2 недели. Все диабетические показатели пошли вниз при том, что с Нового года никакую диету я не соблюдаю. Начал разбираться, что к чему, и оказалось, что свободный тестостерон – один из факторов, отвечающих за чувствительность инсулиновых рецепторов к инсулину. "Снижение этой чувствительности («инсулинорезистентность») заставляет организм вырабатывать больше инсулина, что ведёт к ожирению, метаболическому синдрому и диабету 2 типа." (ИИ) То есть, у меня с возрастом падал уровень свободного тестостерона, что приводило к снижению чувствительности к инсулину, что и называется сахарным диабетом второго типа. При этом до сих пор считается, что основные причины этого заболевания – «ожирение, возраст (>45 лет) и низкая активность». Хотя я встречал и худых подвижных людей, страдающих от диабета второго типа. То есть, путают причину со следствием. В добавок к понижению в течение последних 6 месяцев всех показателей диабета, у меня восстановилась нормальная работа печени. Показатели были только немного вне нормы, но сейчас всё вернулось в норму! У меня стало гораздо больше энергии и улучшилось настроение. Несколько дней после укола я чувствую себя совершенно здоровым, чего не чувствовал уже многие годы. Мужчины, проверяйте свой свободный тестостерон – не доводите до диабета – лучше один укол в две недели, чем три раза в день колоть себе инсулин! У женщин всё сложнее: роль тестостерона в смысле активации чувствительности инсулина у них играет гормон эстрадиол, хотя, наверное, можно колоть и тестостерон – спрашивайте эндокринолога. «Эстрадиол способствует более эффективному поглощению глюкозы мышечной тканью. ... Анализ на свободный эстрадиол (обычно в слюне методом ВЭЖХ-МС) оценивает уровень не связанной с белками, биологически активной фракции гормона, помогая диагностировать нарушения репродуктивной системы, эндокринные сбои и контролировать эффективность гормонотерапии.» (ИИ) («Медицинские» истории), (Содержание) ========== у хозяйки ветки прошу прощение |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3270 |
|
|
Короткое видео . КАК СОХРАНИТЬ СОСУДЫ .
Вывод как всегда - все от воспалений , а воспаления от неправильной еды . Много сахара, крахмалов , глютена, малоподвижный образ жизни и много другого .!!!! https://youtube.com/shorts/Sz1QJZjS9...GGqGNZhlzlSkKd
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|