|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1851 |
|
Поблагодарил: 22,989
Поблагодарили 54,598 раз(а) в 8,113 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
Привет, Василий! Хочу спросить. Ты сейчас штангу поднимаешь в смысле ТА упражнение или уже забросил? Я пока до 2 августа жму лежа, а потом начну делать рывок и толчок со штангой , если доживу.
|
|
|
|
|
|
#1852 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,535
Поблагодарили 48,934 раз(а) в 10,924 сообщениях Файловый архив: 1
|
Конечно все разные, и не только физически, но еще больше психически и интеллектуально.
Решения, принимаемые нами, зависят от мышления. Наследственное здоровье у каждого заканчивается, рано или поздно. И тогда можно попытаться тащиться на уме, воле и интересе к жизни - как вы и сделали в 45-50, а я в 20-30. Не читаю морали и не уверен, на что буду способен в вашем возрасте. Делал и продолжаю делать далеко от идеала... Но у вас увидел одну ошибку, как мне кажется, где можно сильно повлиять... Вам решать, нужно оно, нет и возможно ли. Как вы всем толкали спорт, и были правы (что не работает - деградирует), так я продвинул другую фишку. Из вами же упоминаемых 10 докторов... Но, конечно, старость победить нельзя, можно только попытаться отодвинуть.
|
| 11 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#1853 |
|
Мастер
Поблагодарил: 405
Поблагодарили 25,569 раз(а) в 2,167 сообщениях Файловый архив: 8
|
Два года как перестал делать рывок и толчёк. Пока нет желанья даже думать об этих движеньях. В жизни так было неоднократно. Бывали перерывы по 3-5 лет. Да и в последний раз с 2021 по 2024 годы возобновил их по сильной просьбе товарища — он просил выступить за сборную области на российских соревнованиях и я им два раза помог занять 2 место. Да и приятно было почувствовать , что я так могу двигаться.
На текущий момент не хочу резких сильных взрывных движений, больше хочу быть гибким и эластичным, этому все больше внимание. А из похожих движений делаю взятие на груд с пола и жим стоя и/или из за головы. Жму чисто по 5-6 раз 50-55 кг из за головы 40. Также делаю тяжело атлетическую толчковую тягу с подрывом до солнечного сплетения 80 кг по 5 раз. Еще четыре укрепляющих движения со штангой, это жим сидя ( на наклонной доске 45 гр ) 70 кг по 5 раз и наклоны со штангой 90 кг по 8 раз, приседание в полный сед сейчас в основном 90 кг по 5 раз. Все остальное на тренажерах и турнике и брусьях.
|
| 13 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#1854 | |
|
Поблагодарил: 86
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1855 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Удивительно, но оказалось мозг сам наводит глаза на резкость с помощью мышц глаза ПРИ условии, что мышцы не спазмированы. Оказалось самое главное в наводке на резкость применять тренинг на расслабления мышц глаза и всего лица. И это оказаость самое трудное. Создасть привычку смотреть расслаблено. Понятно что и мышцы тоже надо разрабатывать, в день раза три по 10-15 минут, иначе они не расслабляться сами т.*к. спазм блокирует их нормальное движение. Теория резкости глаз две и они противоположные, но методика практически одна. Кроме смотра ютуба и еще прошел небольшие два платных курса ознакомительных на ютубе. Спасибо ИЛЬЕ !! Когда он упоминул про свое зрение и питание. Действительно питание и голодание очень сильно помогают всему окружению глаз очиститься, снять спазмы мышц глаза и расслабиться. Стал применять в первые частично сухое голодание. Не ем четверг, пятница, а в субботу еще и сухое с вечера пятницы до вечера субботы. Уже 5 недель, реально глаза стали чище ПЛЮС все эти недели практически веганское питание, фрукты, овощи, немного хлеба, в день 30 гр слив масла и раз в неделю одно яйцо. Заниматься в зале продолжаю. Чувствую, что такой режим питания и тренировки реально помогают, но в моем возрасте все это происходит не быстро. Основные каналы - Академия зрения https://www.youtube.com/@Академиязрения/videos Зоркое Зрение https://www.youtube.com/@ZorkoeZrenie/videos Михаил Гребенников https://www.youtube.com/@MihailGrebennikov/videos Много потратил времени, чтобы понять их смысл, так как два месяца усиленно крутил глазами, вроде как они говорят, но тольку мало, пока до конца не понял смысла расслабления глаз и мышц.
|
|
| 15 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение: |
Alex66 (14-06-2026),
Maratovna (12-08-2026),
pavlo77 (14-06-2026),
Shatilochka (25-08-2026),
Stryaps (15-06-2026),
Zueva10 (17-06-2026),
Валерия57 (14-06-2026),
Владомир (16-06-2026),
Геннадийй (14-06-2026),
Дара (14-06-2026),
Илья (19-06-2026),
Княженика (16-06-2026),
Кремышев (15-06-2026),
Лара-М (15-06-2026),
Пумба (16-06-2026)
|
|
|
#1856 |
|
Мастер
|
Продолжения . Глаза.
Много смотрел разных автором и их каналов. Никто не даст вам методику и приемы именно для вас, для ваших глаз. Все мы разные, разный возраст и разные проблемы. Расскажу как я выстроил для себя занятия с глазами. Кто хочет может сам себе разработать свой практикум на основе постепенно полученного опыта. 10 минутные трех разовый занятия в день — что это у меня ? - массаж шеи и голоы с ушами - массаж лица, лба и мышц лица - массаж лимфотоков лица ( застой лимфы ) - аккуратный массаж вокруг глазных яблок и самих глазных яблок с вибрацией. все эти практики я почерпнул из кучи роликов других направлений и авторов - гимнастика глаз 6-10 упражнений всего 3 минуты для первого раза очень мягко иначе может быть воспаление и боли на 2-3 недели, постепенно усиливая движения их. - Игра с мячиком ( мне сильно помогает ) купил мячик в детском мире, чтоб умещался в ладони ( 10-14 см диаметр ) с картинками. Бросаеш его левой рукой, затеи правой, из руки в руку, вверх подкидывать и оп пол стукать , об стенку и ловить его. Все это позволяет глазам расслабиться Вы постоянно смотрите на него и динамически фокусируете свой взгляд на его движении, все это приводит к подвижности резкости и расслаблению мышц. 3-4 минуты. - Пальминг Вот и прошло 10 минут. Много уже занятий не специфических в течении дня. Главное в том, чтоб избавиться от вредных привычек дял глаз, их сотни если не тысячи. Зрение не улучшиться пока не уберете кучу вредных привычек, как не занимайся. Это как по утру бороться с болью головы от вечернего перепоя всякими методиками, но пока пить не просите — занятие не помогут.
|
| 15 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение: |
Alex66 (16-06-2026),
Alix (28-07-2026),
Maratovna (12-08-2026),
pavlo77 (16-06-2026),
Shatilochka (25-08-2026),
snail (16-06-2026),
Zueva10 (17-06-2026),
Валерия57 (16-06-2026),
Владомир (16-06-2026),
Геннадийй (16-06-2026),