|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
- Головная боль во время голодания может появиться по причине низкого уровня глюкозы в крови. Если уровень ниже нижнего предела, голодание опасно. Необходима проверка. Возможно, это - результат действия препарата, снижающего давление. Вы, я понимаю, не прекратили его прием. Наличие атеросклероза. - Очистить только кишечник не достаточно. Перед голоданием очищается весь ЖКТ применением слабительного. - Давление могло подняться по причине некоторого волнения перед голоданием. Не удивительно, гипертоники - народ впечатлительный. Сама головная боль тоже может быть причиной повышения давления. Несколько слов о себе: Атеросклероза нет и не было. Гипертония многолетняя, по определению врача - агрессивная, те плохо поддающаяся лечению и прогрессирующая, 180-190/110-120 при лечении. На время голодания лечение полностью отменялось. И после 1-го голодания мне не пришлось возвращаться к таблеткам. При 1-м голодании снижалось давление так: 180/110 150/100 140/90 135/95 147/90 140/85 147/90 130/85 150/90 147/87 135/85 137.9 130/85 137/95 135/85 145/100 140/95 130/85 130/90 Сильной головной боли не было, как и сейчас. Почти 4 года я не посещаю врача, не принимаю никакое лечение, не ем соленое, голодаю каждые 3 месяца по 10 дней, иногда - несколько раз подряд по 7-10 дней. Теперь это не трудно. Работаю. Давление поднимается только в исключительных случаях не выше 150/90 и быстро приходит в норму без лечения. Пройти 10 км мне уже не кажется сверхестественным. Хорошо помню, какая слабость и раздражительность была во время лечения таблетками, как самая простая проблема казалась неразрешимой. Я не знаю первоначальную причину возникновения моей гипертонии, но помогает мне только голодание. Лечение гипертонии голоданием - не эксперимент. Николаев в Простых истинах пишет, что при гипертонии голодание в первую очередь влияет на ее основной симптом - кровяное давление. Оно понижается с первых дней голодания и даже при стойких длительных заболеваниях достигает обычно нормального уровня после 10-15 дня. Когда гипертония сочетается с атеросклерозом, кровяное давление поднимается после голодания иногда выше нормы. Однако и в этих случаях наблюдается улучшение общего состояния. При ЗАПУЩЕННОМ атеросклерозе картина ДРУГАЯ. Удачи.
![]() |
11 пользователей сказали dad спасибо за это полезное сообщение: |