Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2007, 16:01   #131

Поблагодарили 723 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: У меня пока все (тьфу-тьфу) ОК, но совету буду рад

Цитата:
Сообщение от hiroshima
Как эмоционально?
Упаси Бог... никакого страха. То, что я испытал за время ВСЕГО голодания, и на четверть не тянет на то, что я испытывал в возрасте 7-9 лет за 12-14 часов по 2-4 раза в месяц... Когда мне действительно плохо, я не жалуюсь, я выживаю.
:) Впрочем, наверное, все люди поступают именно так :)

Последний раз редактировалось Chingachguk; 16-12-2007 в 16:44..
Chingachguk вне форума  
3 пользователей сказали Chingachguk спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-12-2007), Гвоздь (27-01-2013)
Старый 16-12-2007, 16:05   #132

Получено наград:

ПОДВОДЯ НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ… (КОНЕЦ 27-го ДНЯ)
ДВЕ ПЕРВИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, РАДИ КОТОРЫХ Я И НАЧАЛ ГОЛОДАНИЕ
НИКОТИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ (проблеме почти 31 год). Курить я бросил за 2 месяца до голодания, но тянуло к дыму все равно. Теперь не тянет. ИМХО, голоданием я остановил деятельность ВСЕХ связанных с пищеварением рецепторов, а значит, и погасил связанную с поступлением никотина в кровь секреторную зависимость кишечника. И тяга где-то на второй неделе исчезла, на третьей неделе сменилась отторжением от дыма, а теперь – стойким отвращением. ПРОБЛЕМЫ НЕТ
РАСТУЩИЙ ЖИВОТ (проблеме 2 месяца). Проблема была тесно связана с бросанием курения.
ЦИТАТА от PJANKOF
…в кишечнике имеются рецепторы. Одни реагируют на МУСКАРИН (М-холинорецепторы), другие на НИКОТИН (Н-холинорецепторы). При бросании курить, имхо, Н-холинорецепторы стимулируются меньше, поэтому эвакуация замедляется, могут появляться запоры, улучшается всасываемость пищи в кишечнике, вес медленно, но верно растёт…
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Живот ушел уже на второй неделе голодания, а на третьей неделе у пресса появился устойчивый тонус. Полагаю, по мере моего возвращения в «мир еды» все рецепторы будут запускаться одинаково и равномерно, и прежнего «никотинового голодания» (по сути, дисбаланса) Н-холинорецепторов попросту не возникнет. ПРОБЛЕМЫ НЕТ

ПРОБЛЕМЫ РЕШЕННЫЕ ПОПУТНО
БОЛЬНАЯ КОЖА (проблеме 30-35 лет). Имел перхоть неясной природы, шелушение кожи на лице и мочках, красноватые пятна на шее с двух сторон (как у пожилых бомжей). На сегодня ни одного из этих СИМПТОМОВ НЕТ.
ОТДЕЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА КОЖИ (проблеме 14-15 лет). Ухудшалась год от года. Кожа на пальцах и ладонях с периодичность 1 раз в месяц покрывалась пузырьками, а затем слезала большими лохмотьями (я даже перестал с людьми здороваться за руку). Дерматолог отказался признать в этом заболевании грибок, и я полагал, что это результат действия токсинов или паразитов. На третьей неделе голодания на в целом очень и очень чистой коже ладоней у меня выступило 3 пузырька (менее 1 % от обычного числа), и я очень рассчитываю, что это был последний раз. На сегодня СИМПТОМОВ НЕТ.
БОЛЕЗНЬ ВЕК (проблеме 30-35 лет) неясной природы (периодически раздражены). Точного диагноза я так ни от кого и не услышал. Судя по поведению, это застарелая, давно не боящаяся большей части медикаментов инфекция. Сегодня СИМПТОМОВ НЕТ.
БОЛИ В СОЛНЕЧНОМ СПЛЕТЕНИИ неясной природы (проблеме 12 лет). При легком надавливании пальцем болело все вокруг. В диагнозе 1996 года это названо «паталогическим процессом в верхнем желудочном сплетении». На сегодня СИМПТОМОВ НЕТ.
КОМОК ТРАВМАТИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ в мошонке (проблеме 14-15 лет). Растворился. СИМПТОМОВ НЕТ.
МАЛАЯ ПОДВИЖНОСТЬ ПАЛЬЦЕВ правой кисти (проблеме 5-6 лет). Большим до мизинца не дотягивался сантиметра два. Сейчас дотягиваюсь. СИМПТОМОВ НЕТ.
НИЖНИЙ ПЕРЕДНИЙ ЗУБ (проблеме 5-6 лет), судя по запаху, имел нагноение на корне. «Проснулся» зуб где-то на третьей неделе, теперь запаха нет. Он явно еще требует моего наблюдения, а то и рентгена, однако на сегодня СИМПТОМОВ НЕТ.
МУЖСКАЯ УРЕТРА (проблеме 14-15 лет) задняя часть (по диагнозу 1996 года) имела и сохраняла до сего дня повреждения неясной природы. Сейчас болевые ощущения отсутствуют. Я еще проверюсь у всех, к кому врачи пошлют, но прямо сейчас СИМПТОМОВ НЕТ.
ХРОНИЧЕСКИЙ ГЕМОРРОЙ (проблеме 12 лет), возникший ИМХО из-за нарушений работы печени. СИМПТОМОВ НЕТ.

ОТДЕЛЬНАЯ, НАИБОЛЕЕ ВАЖНАЯ ПРОБЛЕМА ИЗ ВСЕХ
ГОЛОВА МЕДУЗЫ (проблеме 12 лет) – то есть, полоса подкожных сосудов, идущая чуть выше линии ребер. Обычно это признак цирроза печени, с коим более 1,5 лет не живут, но поскольку я с ней прожил 12 лет, это не цирроз, а какое-то иное нарушение работы печени, думаю, серьезное.
До голодания число только самых крупных и ярких сосудов я оцениваю в 60-80 штук, ну, и мелких было вдвое больше. Неделю назад я с трудом насчитал 7 групп из 26 сосудов. Сегодня я вижу только 2 группы из 8 сосудов, и они крайне бледные. То есть, сейчас ПРОБЛЕМА РЕШЕНА В ОСНОВНОМ.
Я не уверен, что буду продавливать это голодовкой до конца. ИМХО, реабилитация печени это не только устранение «Головы Медузы».

ПРОБЛЕМЫ С НЕЯСНЫМ ИТОГОМ
ХРОНИЧЕСКОЕ ВОСПАЛЕНИЕ ПРАВОЙ ГЛОТОЧНОЙ МИНДАЛИНЫ (проблеме 12 лет). Сегодня я склонен думать, что воспаление имеет НЕ простудный характер: мне диагностировали паталогический процесс в «Верхний шейный симп. Ганглии» (это нервный узел), у меня также серьезно пострадали шейные позвонки, безусловно влияющие на горло, и у меня деформирован кадык. Полагаю, именно этой совокупностью травм и вызвано воспаление миндалины. Так что, несмотря на то, что уже 4-5 дней, как я этой миндалины не чувствую, на мой взгляд, ПРОБЛЕМУ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ РЕШАТЬ.
КРЕСТЦОВЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ. Тянущие боли в пояснице (полосой на уровне крестца) я ощутил в первую очередь, еще на входе в голодание. А при самомассаже я четко ощущаю, что крестцовые позвонки теперь более не сцементированы. Полагаю, одним голоданием это не решить, нужен комплекс мер, а главное иной образ жизни.
ГРУДНОЙ ОСТЕОХОНДРОЗ. Боли в груди широкой полосой на уровне сердца, я в голодании прошел. Выводы по этому поводу те же.
"ЗАКОСТЕНЕВШИЕ" ПЛЕЧО И ЛОПАТКА (проблеме 29 лет) - результат сильной застуды. На второй неделе голодания внезапно "ожили", начали хрустеть, затем болеть, двигаться лучше. Выводы по этому поводу те же.
МНОГОКРАТНЫЕ ТРАВМЫ СПИНЫ (проблеме от 31 года). Удивительно, однако часть этих болей (наиболее мерзкая часть) ушла несколько дней назад и с тех пор не появлялась. ИМХО, рассосались наиболее важные посттравматические спайки (их должно было быть десятки и десятки). Выводы те же: нужен комплекс мер.

ОБЩИЙ ВЫВОД:
Я оцениваю эффективность ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ, как запредельно высокую.
ПОБОЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ:
Разрешив такую уйму проблем, я стал расценивать задачу радикального улучшения здоровья, как вполне реалистичную, и перестал от этой проблемы внутренне уклоняться.

Последний раз редактировалось Chingachguk; 18-12-2007 в 20:00..
Chingachguk вне форума  
7 пользователей сказали Chingachguk спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-12-2007), linga (25-03-2008), Mamba (31-10-2009), mister (16-12-2007), taina (14-04-2008), _vr_ (24-12-2007)
Старый 16-12-2007, 18:04   #133

Поблагодарили 9,616 раз(а) в 2,773 сообщениях
Файловый архив: 1

Ничего себе... я про итоги. Очень вдохновляюще все это выглядит, но мне не понять, зачем нужно было все это копить. Теперь про спину, ежедневными упражнениями все исправляется. За год, два уходит все - это совсем не долго. Главное подобрать упражнения нужные лично вам, и второе делать их тупо регулярно. Я думаю все получится. Удачи))
dina вне форума  
Старый 16-12-2007, 18:11   #134

Chingachguk,
Цитата:
Просто у них совсем иная реальность внутри - абсолютно! Вообще-то, они люди хорошие, а, послушав их рассказы о тех местах, где они выросли (маленькая станица и малений станционный городишко), понимаешь, что они - на том фоне - светоч разума и добродетели. Ей-Богу!
А я вот свою тетушку из
"маленькой станицы" с другой реальностью в голове отправляю к Даутову в клинику голодать. Убедила. Иначе безвременно помрет. У нее же там поменяется реальность, я вот с трудом себе представляю. Это же у нее с мозгом должно вообще все изменится. Но то что она, в принципе, согласилась, прожить 15 дней и "не кушать", а до этого категорически "так не могла" это уже, наверно, у нее начались процессы в черепе.
dina вне форума  
Старый 16-12-2007, 18:35   #135

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от dina
Убедила.
Мой респект и уважуха!!!
Я, оценивая ситуацию и так, и этак, о своих прихожу к выводу: не уговорить. Тесть тот вообще твердокаменный, чужого мнения в принципе не признает, ну, а те, кто хотя бы на 10 лет младше - даже не подходи!
(ну, а в понимании сути еды ему и равных нет :) - может такую лекцию прочитать, и сколько калорий в армейском пайке, и сколько мы потребляем дома... термина "полезное воздержание" для него не существует в принципе)
Теща намного контактнее и открытее, но у нее:
- во-первых, прогрессирующий рак (ох, и нахлебаемся мы все еще ;
- во вторых, возраст (78 лет);
- и в третьих, биография (оккупация и голод, голод, голод. Ее трясет, если холодильник не забит до отказа третьесортной, но питательной провизией. Я с этим сражаюсь всю жизнь - без толку)
Ну, да ладно :) Я - сам собой - уже пример показал, а там позитивные сдвиги легче пойдут :)

Последний раз редактировалось Chingachguk; 17-12-2007 в 14:10..
Chingachguk вне форума  
Следущий пользователь сказал Chingachguk спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-12-2007)
Старый 16-12-2007, 18:50   #136

Поблагодарили 2,511 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Chingachguk,

мой батька родился в январе 1942 года под Новосибирском. Вот уж кому в детстве досталось от голода. Иногда как расскажет, так жуть. Но если не нахраписто все разъяснять, приводить примеры, давать почитать распечатки понравившихся рассуждений, итп. то практически любой человек начнет прислушиваться. ИМХО делать это надо не втюхивая как гвозди забивать, а невзначай и очень дозированно, до первого противоречивого слова, дабы через него не продолжать доводы превращать в споры. Возможно ваш тесть и "твердый орешек", но со временем и он прислушается. Лишь бы не силком тянуть.

ЗЫ вспомните как котенок, даже будучи вдребезги голодным, будет упираться всеми четырьмя лапами когда вы станете его толкать к блюдцу с молоком....... так то голодный котенок к еде, а у вас убежденный человек и к переубеждению. Ессно будет упираться, но потихонечку сдвинется.
mister вне форума  
6 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение:
Chingachguk (16-12-2007), linga (25-03-2008), Pika (17-12-2007), Super_Nova (16-12-2007), taina (14-04-2008)
Старый 16-12-2007, 19:28   #137

у моих тоже все очень сложно и с воздержанием и хоть со сколько ни будь нормальным питанием. Но тетушка уже реально на краю.
И меня почему-то вообще родня уважает, хотя я им совершенно не понятна, я инопланетянин для них, считай. И живу на другой планете, 2000 км расстояние. Но почему-то ко мне прислушиваются. сама поражаюсь.
dina вне форума  
Старый 16-12-2007, 20:37   #138

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от dina
И меня почему-то вообще родня уважает, хотя я им совершенно не понятна, я инопланетянин для них
Мне кажется, я чуть-чуть понимаю некоторые особенности твоего положения... но именно чуть-чуть, ибо аналогия у меня лишь одна: знал я женщину, которую - в силу ее судьбы - вся ее куда как более высокопоставленная родня уважала с каким-то суеверным трепетом. То, что с тобой, хоть чуточку похоже?
Цитата:
Сообщение от mister
делать это надо не втюхивая как гвозди забивать, а невзначай и очень дозированно, до первого противоречивого слова
Хорошие слова. Грамотно.
Super_Nova, как замечательно это перекликается с тем, что говорила ты :)
Цитата:
Сообщение от dina
зачем нужно было все это копить
Я копил далеко не все добровольно. С той же спиной я обращался к врачам раз 5-6. В армии мне просто пригрозили уголовной статьей за попытку симулировать (а я стандартные 2 часа на посту с автоматом еле достаивал - зубами скрипел). Ну, и гражданские потом ничего ни разу не сказали - типа, все у вас нормально, чего людей от дела отрывать (пока к мануалисту не попал).
А когда я на учениях застудился и на всю жизнь изуродовал плечо, и ребята меня на руках принесли к военврачу (я после двух суток сплошного бреда был просто никакой), тот просто послал нас на три буквы. Ему тем утром нужно было решить проблему дров :) С гражданскими врачами попозже вышла та же история, что и с позвоночником - один в один.
Абсолютно ничего весомого НИ РАЗУ не сказали мне и дерматологи. И, знаешь, в какой-то момент я осознал, что я со своим часто звериным чутьем бардака в организме произвожу на них то же впечатление, что и на армейского "дохтура", и они видят перед собой внушаемого мнительного труса и паникера.
А первый реальный диагноз я получил лишь когда врачам разрешили брать деньги. Но, увы, я в это время был уже довольно немолод.

Последний раз редактировалось Chingachguk; 17-12-2007 в 14:12..
Chingachguk вне форума  
4 пользователей сказали Chingachguk спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-12-2007), dina (16-12-2007), Mamba (31-10-2009)
Старый 16-12-2007, 21:08   #139

Chingachguk,
я сама то не вполне понимаю. Потому, что я во-первых, такой фрик без определенных занятий, во-вторых у меня руки растут не из того места, ну и, вообще я нелепое довольно существо. Но почему-то с детства вызываю у родни "суеверный трепет"
Как что-то случается серьезное, проблемы. Все меня ждут, мол приедет разрулит. Я такой решальщик.
Причем они же не понимают вообще, как что. Статьи я давала свои читать. Ох они радуются как дети, молодец, говоря, мы правда не поняли ничего.
Я думаю, их потрясает мое "пацан сказал, пацан сделал" Я сказала буду жить в Москве или Питере, там и живу. Сказала буду артисткой - стала. Сказала не буду выходить на пляж после 11 дня, чтобы не обгореть (в 10 лет еще сказала) не выхожу. В результате все обгорают, я нет. Сказала буду стройной - стала. Сказала приеду, приехала автостопом (денег не было) Плюс я вышла замуж рано, за дяденьку, для них вообще нереального, да еще и на 20 лет старше себя. И живу уже с ним 10 лет. Но я и до замужества была в авторитете.
Меня это саму всегда удивляет. Но как правило все делают как я сказала. Особенно старшее поколение.
dina вне форума  
Следущий пользователь сказал dina спасибо за это полезное сообщение:
_vr_ (24-12-2007)
Старый 16-12-2007, 21:12   #140

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от dina
мое "пацан сказал, пацан сделал"
Вау... ВСЕ вышесказанное стоит уважения... нет слов.
Chingachguk вне форума  
2 пользователей сказали Chingachguk спасибо за это полезное сообщение:
dina (16-12-2007), _vr_ (24-12-2007)
Закрытая тема