|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#311 | |
Поблагодарил: 169
Поблагодарили 492 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Худоба - признак здоровья?
Цитата:
А есть ещё такая поговорка: " Пока толстый сохнет,худой сдохнет." Без обид,у меня у самого индекс по вашим выкладкам 20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 29 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 0
|
sky, добрый день)
ваша точка зрения в частностях довольна убедительна, но вы не задумавались над таким простым фактом, что Объем мышц и их Сила - разные вещи, взаимосвязь которых может быть далеко не пропорциональна. Возьмем, к примеру, паурлифтера (есть такие "качки", которые развивают силу) - на фоне быка-качка ( люди, для которых чем больше объем, тем лучше) опытный паурлифтер может показаться задохликом, но легко берущим веса ГОРАЗДО большие. Любой человек должен это знать. В бодибилдинге - большое количество подходов, повторений мало отразится на объеме, зато сформирует форму, силу и выносливость. Сам не понимаю раздувшихся от мышц людей, их понятия о жизни обычно очень ограничины.= ) Туземцы худые, да, но это не значит, что мышцы их слабенькие ( они руки не только для ложки используют), скорее, наоборот - скрутит тебя как щепку.=)) Ты можешь, НЕ НАБИРАЯ веса, мышечной массы, раз это так тебя беспокоит, просто ТРЕНИРОВАТЬ мышцы. Если ты думаешь, что, ничего не делая, лет через 10 в тебе будет ТА ЖЕ энергия и выносливость, как сейчас, ты можешь ошибаться. И зовут "дохляками, атрофанами" обычно не худосочных, а слабых. Мысшы слабые, когда их не используют, кроме как поднять ложку и напечатать сообщение - в этом мы согласимся?) можно долго себя оправдывать. "за компьютером стоя,лежа не поработаешь, значит легкая сгорбленность это так надо организму". А можно просто сидеть с ровной спиной, в крайнем случае купить стул со спинкой=) Последний раз редактировалось вечный студент); 15-02-2008 в 02:17.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Поблагодарил: 92
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 617 сообщениях Файловый архив: 1
|
А разве может увеличиваться сила мышц без увличения их веса..? Даже если так, то энергопотребление такой мышцы увеличивается, я думаю. В то же время иметь мышцы определенной силы надо если ими пользуешься.
Иметь на всякий случай тоже может быть полезно, но в определенных рамках.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#314 | ||
|
может)
прямой ответ на ваш вопрос - померьтесь силой с боксером-легковесом ( 55 кг. ) +) мышцу можно построить как угодно, если веса не избежать, можно свести прибавку к минимуму. Цитата:
Цитата:
про миофибриллы, пагубность дефицита физ.активности там тоже подробно написано. Кстати, вы сыроед? Если так заботит энергопотребление, не забывайте, что мясоеду надо съесть в разы больше (как рекомендуют 5-6 разовое питание с перекусами), чем сыроеду с продвинутой микрофлорой для погашения тех же затрат. Кстати, о пользе -когда пригодится, поздно будет=)). Ведь ты не можешь голословно утверждать, что знаешь наперед что тебе пригодится в жизни, а что нет. Повышение кол-ва и качества навыков - вот условие максимального выживания в современной информационной среде со стереотипизацией включений архетипов прошлого =))) "гоблин птица гордая - пока не пнешь, не полетит" +))) ох нафлудил, нафлудил ...=)) |
||
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали вечный студент) спасибо за это полезное сообщение: |
Jseven (15-02-2008),
Semizwetka (15-02-2008)
|
![]() |
#315 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Хочу со всеми поздороваться! Здравствуйте!
Я сегодня зарегистрировалась на этом форуме. До этого момента 2 месяца сидела на syromonoed.com, многим здесь, я думаю, знаком этот форум. Отличный форум, но по его строгим критериям я туда пока не подхожу. Я - сыромоноедка на переходном периоде. Что это значит? Я медленно, но верно иду к 100% сыромоноедению, но пока живу так только 3 с небольшим месяца и постепенно исключаю из своего рациона мертвяк. Все животного происхождения практически сразу исключила полностью и безвозвратно. Теперь иногда еще случаются "срывы" на варенку, но все реже и реже. Так вот, по теме. Я за эти 3 месяца похудела на 6-7 кг. Всегда была очень худая, а сейчас - почти скелет. Рост у меня 170 , а вес 45кг. Я собираюсь пойти в спортзал, собираюсь уже месяц, но то то, то это... А тут гриппом заболела, только что выздоровела. Хочу наростить, так сказать, мышечную массу. Есть ли среди вас всех люди с похожей целью? Я хочу "включить в свой рацион" силовые нагрузки и прогулки, немного бега... Надеюсь, конечно же, на скорые результаты, но понимаю, что ждать все-таки придется. А вот сколько? кому-нибудь здесь удалось "наростить" мышечную массу? Спасибо за внимание, жду ваших ответов! ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
Reality (31-05-2008)
|
![]() |
#316 |
Поблагодарил: 610
Поблагодарили 1,593 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
|
Лиsa,
Мое мнение - либо у тебя паразитов много - либо энергетических много - либо банальный диабет. - ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Поблагодарил: 610
Поблагодарили 1,593 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
|
Sky,
Мальчик - не мешай ;-)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
|
Лиsa, салют!+)
был тут такой вопрос, в соседней теме про питание ("питание спортсмена)=)) сам работаю физически + хожу с спорт.зал 3 раза в неделю. все что мне надо, я уже "наростил", теперь только поддерживаю форму. По себе могу сказать - если хочешь результатов, с питанием надо точно определиться. Третьего не дано.)) "Недосыроедение" ставит организм, которого подвергают нагрузкам, в несколько затруднительное положение. Моно ли это или не моно, это уже вопрос другой. Вес не нормализуется и энергии не прибавится, пока не бросишь есть "варенку" - имхо, из личного опыта. позволь организму слезть с "переходного периода", микрофлора с долгу не останется=) что подрузумеваешь под "силовые тренировки"? бегать и так можно, гулять тоже, фитнес (обруч, гимнастика) - дома) |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
|
Чтобы был результат надо заниматься спортом, НО..
а) спортзал это скучно и будет давить на психику и физику [для мальчиков тут ответ простой - футболл, а какой игровой вид для девочек с большими нагрузками даже не знаю, т.к. баскетоболл не даёт нагрузок ни на ноги ни на руки]; так же скучен бег; возможно тебе стоило бы запсаться на какую то секцию единоборств женскую а1) при этом руки надо качать отдельно [стойка на руках самое эффективное, ещё полезна, думаю, была бы груша боксерская] при этом есть надо много, т.е. сколько хочется [ещё более эффективно в плане здоровья есть поменьше, но это не даст такой прирост мышц] но это так, общие рассуждения, я эту методику сам ещё не проверил (т.к. лень спортом заниматься пока что) |
![]() |
![]() |
![]() |