Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вопросы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2008, 09:32   #311

Поблагодарили 492 раз(а) в 184 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Худоба - признак здоровья?

Цитата:
Сообщение от Sky
Вспомним, как выглядят люди дожившие до 90, 100 и более лет?! Они всегда худощавы
К старости люди худеют( наступает период ВАТА),так что худые старики-это высохшие толстячки,а худые изначально на этом этапе высохли вконец!
А есть ещё такая поговорка: " Пока толстый сохнет,худой сдохнет."
Без обид,у меня у самого индекс по вашим выкладкам 20.
володя99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-02-2008, 02:13   #312

Поблагодарили 29 раз(а) в 15 сообщениях
Файловый архив: 0

sky, добрый день)
ваша точка зрения в частностях довольна убедительна, но вы не задумавались над таким простым фактом, что Объем мышц и их Сила - разные вещи, взаимосвязь которых может быть далеко не пропорциональна.
Возьмем, к примеру, паурлифтера (есть такие "качки", которые развивают силу) - на фоне быка-качка ( люди, для которых чем больше объем, тем лучше) опытный паурлифтер может показаться задохликом, но легко берущим веса ГОРАЗДО большие. Любой человек должен это знать. В бодибилдинге - большое количество подходов, повторений мало отразится на объеме, зато сформирует форму, силу и выносливость. Сам не понимаю раздувшихся от мышц людей, их понятия о жизни обычно очень ограничины.= )
Туземцы худые, да, но это не значит, что мышцы их слабенькие ( они руки не только для ложки используют), скорее, наоборот - скрутит тебя как щепку.=))
Ты можешь, НЕ НАБИРАЯ веса, мышечной массы, раз это так тебя беспокоит, просто ТРЕНИРОВАТЬ мышцы. Если ты думаешь, что, ничего не делая, лет через 10 в тебе будет ТА ЖЕ энергия и выносливость, как сейчас, ты можешь ошибаться. И зовут "дохляками, атрофанами" обычно не худосочных, а слабых. Мысшы слабые, когда их не используют, кроме как поднять ложку и напечатать сообщение - в этом мы согласимся?)
можно долго себя оправдывать. "за компьютером стоя,лежа не поработаешь, значит легкая сгорбленность это так надо организму". А можно просто сидеть с ровной спиной, в крайнем случае купить стул со спинкой=)

Последний раз редактировалось вечный студент); 15-02-2008 в 02:17..
вечный студент) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-02-2008, 03:21   #313

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 617 сообщениях
Файловый архив: 1

А разве может увеличиваться сила мышц без увличения их веса..? Даже если так, то энергопотребление такой мышцы увеличивается, я думаю. В то же время иметь мышцы определенной силы надо если ими пользуешься.
Иметь на всякий случай тоже может быть полезно, но в определенных рамках..
Sky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-02-2008, 05:54   #314

может)
прямой ответ на ваш вопрос - померьтесь силой с боксером-легковесом ( 55 кг. ) +)
мышцу можно построить как угодно, если веса не избежать, можно свести прибавку к минимуму.

Цитата:
"Физиологические механизмы развития силы.

В развитии мышечной силы имеют значение: 1) внутримышечные факторы, 2) особенности нервной регуляции и 3) психофизиологические механизмы.
Внутримышечные факторы развития силы включают в себя биохимические, морфологические и функциональные особенности мышечных волокон.
• Физиологический поперечник, зависящий от числа мышечных волокон (он наибольший для мышц с перистым строением);
• Состав (композиция) мышечных волокон, соотношение слабых и более возбудимых медленных мышечных волокон (окислительных, мало утомляемых) и более мощных высоко пороговых быстрых мышечных волокон (гликолитических, утомляемых);
• Миофибриллярная гипертрофия мышцы - т.е. увеличение мышечной массы, которая развивается при силовой тренировке в результате адаптационно-трофических влияний и характеризуется ростом толщины и более плотной упаковкой сократительных элементов мышечного волокна - миофибрилл. (При этом окружность плеча может достигать 80 см, а бедра - 95 см и более). Нервная регуляция обеспечивает развитие силы за счет совершенствования деятельности отдельных мышечных волокон, двигательных единиц (ДЕ) целой мышцы и межмышечной координации. Она включает в себя следующие факторы: • Увеличение частоты нервных импульсов, поступающих в скелетные мышцы от мотонейронов спинного мозга и обеспечивающих переход от слабых одиночных сокращений их волокон к мощным тетаническим;
• Активация многих ДЕ - при увеличении числа вовлеченных в двигательный акт ДЕ повышается сила сокращения мышцы;
• Синхронизация активности ДЕ - одновременное сокращение возможно большего числа активных ДЕ резко увеличивает силу тяги мышцы;
• Межмышечная координация - сила мышцы зависит от деятельности других мышечных групп: сила мышцы растет при одновременном расслаблении ее антагониста, она уменьшается при одновременном сокращении других мышц и увеличивается при фиксации туловища или отдельных суставов мышцами-антагонистами. Например, при подъеме штанги возникает явление натуживания (выдох при закрытой голосовой щели), приводящее к фиксации мышцами туловища спортсмена и создающие прочную основу для преодоления поднимаемого веса.
Психофизиологические механизмы увеличения мышечной силы связаны с изменениями функционального состояния (бодрости, сонливости, утомления), влияниями мотиваций и эмоций, усиливающих симпатические и гормональные воздействия со стороны гипофиза, надпочечников и половых желез, биоритмов."
еще:
Цитата:
Синдром, или гипокинетическая болезнь, представляет собой комплекс функциональных и органических изменений и болезненных симптомов, развивающихся в результате рассогласования деятельности отдельных систем и организма в целом с внешней средой. В основе патогенеза этого состояния лежат нарушения энергетического и пластического обмена (прежде всего в мышечной системе). Механизм защитного действия интенсивных физических упражнений заложен в генетическом коде человеческого организма. Скелетные мышцы, в среднем составляющие 40 % массы тела (у мужчин), генетически запрограммированы природой на тяжелую физическую работу. “Двигательная активность принадлежит к числу основных факторов, определяющих уровень обменных процессов организма и состояние его костной, мышечной и сердечно-сосудистой систем”, -- писал академик В. В. Парин (1969). Мышцы человека являются мощным генератором энергии. Они посылают сильный поток нервных импульсов для полдержания оптимального тонуса ЦНС , облегчают движение венозной крови по сосудам к сердцу (“мышечный насос”), создают необходимое напряжение для нормального функционирования двигательного аппарата. Согласно “энергетическому правилу скелетных мышц” И. А. Аршавского, энергетический потенциал организма и функциональное состояние всех органов и систем зависит от характера деятельности скелетных мышц. Чем интенсивнее двигательная деятельность в границах оптимальной зоны, тем полнее реализуется генетическая программа и увеличиваются энергетический потенциал, функциональные ресурсы организма и продолжительность жизни.
подробная статья - http://www.4455.ru/Militaryscience/29435.htm

про миофибриллы, пагубность дефицита физ.активности там тоже подробно написано.
Кстати, вы сыроед? Если так заботит энергопотребление, не забывайте, что мясоеду надо съесть в разы больше (как рекомендуют 5-6 разовое питание с перекусами), чем сыроеду с продвинутой микрофлорой для погашения тех же затрат.
Кстати, о пользе -когда пригодится, поздно будет=)). Ведь ты не можешь голословно утверждать, что знаешь наперед что тебе пригодится в жизни, а что нет. Повышение кол-ва и качества навыков - вот условие максимального выживания в современной информационной среде со стереотипизацией включений архетипов прошлого =)))
"гоблин птица гордая - пока не пнешь, не полетит" +))) ох нафлудил, нафлудил ...=))
2 пользователей сказали вечный студент) спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (15-02-2008), Semizwetka (15-02-2008)
Старый 15-02-2008, 18:35   #315

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Хочу со всеми поздороваться! Здравствуйте!
Я сегодня зарегистрировалась на этом форуме. До этого момента 2 месяца сидела на syromonoed.com, многим здесь, я думаю, знаком этот форум. Отличный форум, но по его строгим критериям я туда пока не подхожу. Я - сыромоноедка на переходном периоде. Что это значит? Я медленно, но верно иду к 100% сыромоноедению, но пока живу так только 3 с небольшим месяца и постепенно исключаю из своего рациона мертвяк. Все животного происхождения практически сразу исключила полностью и безвозвратно. Теперь иногда еще случаются "срывы" на варенку, но все реже и реже. Так вот, по теме. Я за эти 3 месяца похудела на 6-7 кг. Всегда была очень худая, а сейчас - почти скелет. Рост у меня 170 , а вес 45кг. Я собираюсь пойти в спортзал, собираюсь уже месяц, но то то, то это... А тут гриппом заболела, только что выздоровела. Хочу наростить, так сказать, мышечную массу. Есть ли среди вас всех люди с похожей целью? Я хочу "включить в свой рацион" силовые нагрузки и прогулки, немного бега... Надеюсь, конечно же, на скорые результаты, но понимаю, что ждать все-таки придется. А вот сколько? кому-нибудь здесь удалось "наростить" мышечную массу? Спасибо за внимание, жду ваших ответов!
Лиsa вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Reality (31-05-2008)
Старый 15-02-2008, 19:29   #316

Поблагодарили 1,593 раз(а) в 681 сообщениях

Лиsa,
Мое мнение - либо у тебя паразитов много - либо энергетических много - либо банальный диабет. - ?
Александр Катион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-02-2008, 20:49   #317

Цитата:
Сообщение от Александр Катион Посмотреть сообщение
Лиsa,
Мое мнение - либо у тебя паразитов много - либо энергетических много - либо банальный диабет. - ?
да вы экстрасенс, батенька
Старый 15-02-2008, 20:58   #318

Поблагодарили 1,593 раз(а) в 681 сообщениях

Sky,
Мальчик - не мешай ;-))))
Александр Катион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-02-2008, 03:25   #319

Лиsa, салют!+)
был тут такой вопрос, в соседней теме про питание ("питание спортсмена)=))
сам работаю физически + хожу с спорт.зал 3 раза в неделю. все что мне надо, я уже "наростил", теперь только поддерживаю форму. По себе могу сказать - если хочешь результатов, с питанием надо точно определиться. Третьего не дано.)) "Недосыроедение" ставит организм, которого подвергают нагрузкам, в несколько затруднительное положение. Моно ли это или не моно, это уже вопрос другой. Вес не нормализуется и энергии не прибавится, пока не бросишь есть "варенку" - имхо, из личного опыта.
позволь организму слезть с "переходного периода", микрофлора с долгу не останется=)
что подрузумеваешь под "силовые тренировки"? бегать и так можно, гулять тоже, фитнес (обруч, гимнастика) - дома)
Старый 16-02-2008, 03:48   #320

Чтобы был результат надо заниматься спортом, НО..

а) спортзал это скучно и будет давить на психику и физику [для мальчиков тут ответ простой - футболл, а какой игровой вид для девочек с большими нагрузками даже не знаю, т.к. баскетоболл не даёт нагрузок ни на ноги ни на руки]; так же скучен бег; возможно тебе стоило бы запсаться на какую то секцию единоборств женскую
а1) при этом руки надо качать отдельно [стойка на руках самое эффективное, ещё полезна, думаю, была бы груша боксерская]

при этом есть надо много, т.е. сколько хочется [ещё более эффективно в плане здоровья есть поменьше, но это не даст такой прирост мышц]

но это так, общие рассуждения, я эту методику сам ещё не проверил (т.к. лень спортом заниматься пока что)
Ответ