|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 1,160
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Голодание и животные
Да, сильный ход! Я пыталась своего крыса посадить на голод, но больше 3-х дней я не выдержала!! Не знаю, как пережить, когда на тебя так жалобно и непонимающе смотрят! Представляю, каково это с более развитым животным, а тем более с детьми. Жесть
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 24
Поблагодарили 100 раз(а) в 36 сообщениях Файловый архив: 0
|
Нет, нет. Когда сильно продолжают просить - нельзя голодать! Голодания для животных также как и для людей должны быть спокойными... ЖКТ должен утихомириться. Я этого чудом на своих добилась. Для этого пришлось ограничивать их прибывание на кухне, чтобы не нанюхивались, да и простые привычные движения хозяев не возбуждали старые привычки, напоминающие им о еде. Кроме кошки. Кошка с радостью проголодала 3 дня прямо на кухне - спала на табуреточке все эти дни :). Как-то так получилось, что первый день по привычке утром и вечером, как положено, походила около ног.., собак я не кормила - ей ничего не перепало, ну и пошла дальше спать :). Проснулась только на 4 день. ТАКОЕ закатила, как будто она месяц на улице пропадала и ничего не ела! Ну как не дать! Конечно, накормила.. Ну не резко, конечно :) Кстати, она сама долго ела по чуть-чуть. Она была первая. Она больная, старенькая.. Камни в мочевом пузыре. Так вот после голодания, стало лучше мочеиспускание, и не так болезненно. И камень, который я чувствовала при пальпации, после голодовки куда-то делся - передвинулся, возможно. Не похудела совершенно. И стала меньше есть после голодания. То есть по-здоровому меньше, чувствуя реальную потребность :) (а то она в последние дни слишком много ела).
Далее думала будет проблема с младшей собакой - уж очень она падкая на еду, особенно, без мяса жить не может. НИЧЕГО! Поглядывает иногда в глазки, типа: ты сегодня ещё не надумала кормить нас? Но я решила, пока наблюдаю и вижу, что по состоянию не худеют, не болеют, ЖКТ работать перестаёт, сильно не просят есть, значит, процес голодания идёт и прерывать не имеет пока смысла. Так эта молодая у меня около 10 дней голодала! Не похудела (имею ввиду вес, а не талию :) ). Что тоже нонсенс, так как обычно они быстро худеют, если чего-то не хватает. Начала кормить её только потому, что закончилась голодовка у старой собаки - тут уж я была на чеку. Старая. На удивление вообще прекрасно приняла голодовку - даже не просила также, как и кошка. Только тоже иногда глянет на меня, когда время кормёжки приходит - нет? Ещё нет? Ну и ладно. И дальше своими делами заниматься :). На удивление тоже не похудела за эти 10 дней! Наоборот. Вот у неё то и начались прогрессы. До этого были проблемы с кожей какие-то сильные и долгие.. покраснения, изъязвления.., младшая её каждый день вылизывала и т. п. На голодании всё прошло. Вообще-то у моих собак такое очень редко наблюдается, особенно, у этой. До голодания очень пахла по-старчески. Во время голодания от неё просто воняло, а где-то через неделю стала нормально пахнуть - и во рту и везде :). В общем, где-то через неделю её было не узнать. Уши также перестали течь.. Прошли все видимые проблемы, даже шёрстка улучшилась :), разве только на ноги не встала (она не ходит на задние лапы уже). Кстати! Именно во время голодания она стала сильнее! Частенько вскакивала на задние так, как раньше не могла! Я очень удивлялась :). Энергия прямо попёрла из неё :). Ну, в общем-то, дождавшись успехов на голодании самой главной - старой собачки.., дальше смысла не было ей это всё проводить в городских условиях да и непривыкшим подолгу голодать, решила по-тихонечку это всё дело сворачивать. Хотя, если честно, я в её аппетите изменений не увидела, и такое было ощущение, что ей уже и нравилось не есть, и она и дальше бы не поела бы :). Но я всё-таки решила воспользоваться её успехом в сторону выхода.. После голодания, так больше у старой аллергии и многого чего и не появилось и до сих пор - значит, много вышло лишнего, чего нам и не надо... Продолжаем, как и в течение всей жизни раньше, голодать по 1-2 дня каждую неделю. А более длительные голодания следующие хочу провести тогда, когда у животных будет возможность свободно есть траву, какую и когда им захочется (то есть им для этого надо жить на природе). В общем, у нас всё прошло удачно, но я никого не насиловала и, надо сказать, умею интуитивно чувствовать свою живность. Без этого, конечно, лучше не начинать, тем более это касается старых животных. Риск очень велик! Мало ли - вдруг что-нибудь отключится, а потом не включится.. Камень может двинуться и закупорить проход.. Ну и мало ли что. В моём случае я просто чувствовала необходимость в этом для собак (ну а кошка - заодно) и понимала всю ответственность. А ещё я не была подвластна страхам, а чувствовала ситуацию так, как она есть касательно каждого животного. Что не сказать о моей маме, которая первые 3 дня ужасалась - как же так, помрут - а потом глядя на сонное кошачье царство, успокоилась :). Написала сейчас, так как обещала оставить отзыв, но тогда у меня комп сглюкнул и сообщение пропало . Вот поправляюсь :).Ещё написала вот с какими мыслями. Заметила, что чем больше мяса, тем больше проблем. Меньше мяса - меньше проблем. Нет мяса - нет проблем. Кроме того, что худеют.. И это для нас то - выросших на мясе! Так что да - видовое питание хорошо, если оно видовое! А наше мясо... Именно от него сейчас у старой всех больше проблем. И это когда она его всю жизнь кушала и проблемы наоброт уходили с мясом (сырым) и приходили варёнкой, кашами и готовыми кормами... Приходит его давать теперь не каждый день. Причём, и не только ей - и младшей тоже. Но это отдельная история, хоть и связанная с голоданием - как мы пришли к уменьшению количества мяса и почему. Почитала бы я эти слова год назад и начала бы осуждать наверняка :) - никак не думала, что к этому придём :), но не всё так просто. Если вкратце, то тоже заметила, как полезно сырое мясо, вместе со всей требухой, косточками и т. п., но именно видовое, а не той живности, которую человек не пойми как выращивает, мясо которой не пойми чем накачанное... Всем счастливо и ещё раз повторюсь, что если и устраивать голодания животным, то нужно быть уверенным, что они гармоничны с их природой! Нужно ЧУВСТВОВАТЬ животных и ситуацию. Всем Счастливо! ![]() Последний раз редактировалось New Eva; 27-07-2009 в 21:45.. |
|
|
| 6 пользователей сказали New Eva спасибо за это полезное сообщение: |
hermess (06-08-2009),
Loran4 (28-07-2009),
Semizwetka (28-07-2009),
Валерия1509 (28-07-2009),
Шумелка_Мышь (17-04-2011),
юраня (04-07-2011)
|
|
|
#3 |
|
|
Да, кстати, с самого начала я приготовилась к приготовлению антидепрессанта для животных, состав которого подобран специально для голоданий животных.. Очень уидивилась, что нам так это и не потребовалось. Но если быть уверенным, что голодание на пользу и начались нужные процессы в организме, то при необходимости можно было бы и воспользоваться хотя бы до первых сигналов организма об окончании голодовки.
Последний раз редактировалось New Eva; 27-07-2009 в 21:46.. |
|
|
| Следущий пользователь сказал New Eva спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (28-07-2009)
|
|
|
#4 |
|
|
И ещё. Голодание - это природное явление. Природа - основа здоровья. Если в себе мы можем чувствовать голос природы, то в животных, тем более тех, которые от неё оторваны (живущее в квартире), её услышать очень сложно, так как она и в самом животном уже может плохо проявляться. А тогда и целительные силы не факт, что будут работать правильно. Я пришла к выводу, что если есть необходимость лечить животное альтернативными путями такими, как голодание (и др.), то первым делом нужно перевозить его на природу и дать организму максимально слиться с естественными природными процессами. Так Природа будет излечивать животное, а мы лишь помогать. Инстинкт не даст умереть животному, если пора окончить голодание (да и это касательно не только голодания). В квартире же тонкие природные потребности животного почувствовать очень сложно, чтобы вовремя удовлетворить их. Хозяин, получается, взваливает на себя непосильную ношу - то, что должна делать природа в организме через животное и его окружение. Человек просто не может заменить связь Природы с организмом. Поэтому, большой риск, что что-то пойдёт не так.
То есть я не против голодания, и о нашем не жалею, но просто поняла, насколько сложно лечить природой (а это именно природное явление и целительные силы природы работают), когда животное оторвано от природы. Просто поняла, что если теперь и голодать, то лучше сначала первозить животное на природу, дать ему адаптироваться в ней, и потом уже не то, чтобы начинать процесс, а как бы помочь начаться процессу, если он на самом деле имеет место быть в его организме! А вообще твёрдо решила со всей живностью перебираться на природу на ПМЖ.., так как сама целостная природа - основа здоровья, и никакие отдельные природные процедуры его не создадут - разве только помогут на определённых этапах. Во как :). Здоровья и Любви все вашим лохматикам! :) |
|
|
| 3 пользователей сказали New Eva спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Жив курилка. Похоже, что у него с головой что-то. Видит, слышит, есть аппетит, сил много (если что не так сильно вырывается из рук), но ходит еле-еле, длина шага - 1см. И двигается кругами. На одном глазу бельмо. Стул нормальный, но везде, поэтому местами застелили полиэтиленом. Операцию также и делаем через 2-4 месяца. Когда голодал раз в неделю, скорость роста опухоли в два раза уменьшилась. На улицу выношу на руках. Сразу оживает нюх и начинает что-то искать. Характер у него такой, что за жизнь будет бороться до конца. 95% времени спит.
За свою 16-летнюю жизнь он болел эпилепсией и дискинезией желчевыводящих путей. Это прошло, но появился эпулид, который и регулярно вырезаем.
| Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (02-08-2009)
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 28
Поблагодарили 49 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 1
|
Спасибо, что нашли куда поставить мой вопрос.
Коту за 5 суток голодания определенно стало лучше. Орать стал протяжнее, а значит, легкие расправились, а значит, асцит отступил. Если выкарабкается, расскажу детали. Но он заметно теряет силы. Отсюда и вопрос: сколько дней в норме кот может выдержать без еды. Ветеринары не ответят. Для них если нет еды, значит, все пропало. |
|
|
| Следущий пользователь сказал chispa1707 спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (18-03-2011)
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
chispa1707, Почему нет? Мои знакомые откачали так ротвейлера,так он вообще был в коме. Жаль вы не в деревни, там он быстро бы нашёл чем почиститься.
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
|
|
| 3 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
chispa1707, Как там кот?
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
|
|
| Следущий пользователь сказал Леший спасибо за это полезное сообщение: |
Удача (09-12-2013)
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 28
Поблагодарили 49 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 1
|
Сложно сказать...
Дам, пожалуй, раскладку - чтоб в голове не держать. 6 марта он упал на бок и стал задыхаться. с 6 по 10 марта его лечили (системы + уколы) от почечной недостаточности, а затем от печени. Моча стала темно-желтая, почти бурая. Вес 4700. 10 на Цурюпы, 3 провели УЗИ-диагностику (очень (!) квалифицированно). Диагноз: дисфункция сердечных камер (терминальная). Это привело к накоплению жидкости в брюшине (асцит). Жидкость давит на сердце и легкие, сердце молотит еще сильнее, жидкости появляется еще больше - замкнутый круг. Предложили попытаться лечить (как эксперимент), но честно сказали, что шансов, в общем, никаких. Ситуация была очень тяжелая. Кот все время задыхался, мяукал, ему явно было очень больно внутри. Никак не мог найти, где лечь, чтобы не болело. Менял места лежки каждые 10 минут. Лежал только в позе сфинкса - по-другому болело. И так с вечера 10-го по 15-е. Не ел, не пил, и я с перепугу начал делать ему клизмы (влагу кишечник возьмет). Теперь думаю, что, может быть, зря. 1-я дефекация - остатки прежней пищи и шерсть 5-суточной давности. 2-я дефекация - как у всякого голодающего: негусто, вонюче, масса слизи. 15-го был явный криз. Мучился. Ноздри забивались желтым гноем. Дышать мешало. Я чистил. А вечером он впервые уснул на спине, видимо, совсем не болело. 16-го подал голос - протяжно так. Легкие явно расправились. До того мог лишь коротко мявкать. Начал капризничать. Пришел спать к нам - впервые за эти дни. Начал будить меня по ночам. Требовать внимания. Нормально дышать носом. ВЕС - 4100. 17-го проспал на одном месте, почти без вяка, 17 часов подряд. Стало видно, что живот опал. Впервые лег клубочком. Но при этом стало видно, как сильно он ослаблен. Задние ноги заплетаются, спуститься со стула - подвиг. Дойти до туалета - подвиг. Ношу. С другой стороны, именно 17-го он стал дышать еле заметно (то есть, эта дикая сердечная гонка прекратилась). Мяукает без боли в голосе и не часто. 18-го. Вес 3900. Потерял 800 грамм. Это порядка 18 %, по-моему. Довольно много. Я столько терял на 25-е сутки... Очень ослаб. Ассиста я не делал. Но сейчас перечитал Ваши советы, и сделаю - не откладывая. РЕЗЮМЕ: главный вопрос для меня: каков у него ресурс. Молодые коты 30 суток держат легко. Но ему 8 лет, плюс он сердечник, плюс, мы потеряли время пока "лечили" в ветеринарке. А по сути, просто нагружали организм еще сильнее и без пользы. Это я злюсь. Спасибо. |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|