Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2008, 12:07   #1

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Остеопороз

Riskon, когда не у тебя болит, наговорить можно все что угодно.

Знакомая родителей недавно умерла от рака костей (последняя стадия остеропороза). В последнии месяцы ее нельзя было трогать, так как она рассыпалась. Человек то живой. У хотя она жила не России, у мед обслуживание было на высоте, но страшное дело. Он письмо нам написал в подробностях.

Поэтому вопрос надо изучить и не допускать до таких крайностей.

valentina_m, вы молодая, не стоит так волноваться. ЗАболевание характерно для всех женщин, насколько мне известно.

вот, Маме моей 63. 2 года назад говорили что плотность очень низкая, надо Д и кальций есть, наблюдаться. А в этот раз аж ахнула врачиха. + еще букет разных болезней.
так что ей нам срочно действовать.
Fuyu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-05-2008, 14:20   #2
Мастер

Поблагодарили 25,318 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
... вот, Маме моей 63. 2 года назад говорили что плотность очень низкая, надо Д и кальций есть ...
Интересно - и почему люди думают, что съедаемый кальций будет усваиваться и в кости ???
Организм то наоборот от него избавляется И причем из костей !!! - т.к. его очень много для него при такой жизни !!!
То что в костях кальций и его содержимое уменьшается - это не факт, что он прибудет в них поеданием его - ВЕДЬ ОРГАНИЗМ ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ НЕГО, значит поеданием - проблему не решить !!!
4 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (14-05-2008), Summer Rose (02-06-2011), Илья (13-05-2008), Светлана Ермакова (03-01-2016)
Старый 13-05-2008, 21:07   #3

Файловый архив: 0

Спасибо всем,но вообщето я не о том.Меня больше всего волнует можно ли мне голодать иногда по 24 часа,как я это делала раньше?Я поискала про остеопорозе в интернете и пишут одним из факторов его возникновения является низкий коэффициент массы тела.Голодать я хочу не для костей,а просто, ну я как бы уже привыкла иногда это делать и мне хорошо с этим.Но теперь я опасаюсь ,что голод вредит костям.
valentina_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-05-2008, 01:44   #4

valentina_m,
Наоборот, нужно продолжать, (это мое мнение, прошу прощения я не врач) Интересно послушать мнение професионалов.

наш организм единная система, и голодание, как мощный инструмент настраивает его. Может ему, те организму, кальций для других, более важных целей нужен был. Напримео, чтобы переварить 28 грамм мяса организму тратит 24 mg кальция. А если кальций вашим организмом не производится сам, что уже не нормально. То он вытягивает его из костей. Мясо, это только один из примеров.

Остеопороз, это же гормональное заболевание всего организма, поэтому делаем соответсвующие выводы.

valentina_m, а когда и зачем вы начали голодания? Наверное были какие-то проблемы, ведь от "хорошей" жизни, те здоровья, вред ли, кто соберется голодать. ихмо

Вы пишите, что все другие разные показатели в норме,так это же великолепно!!!!

Последний раз редактировалось Fuyu; 14-05-2008 в 02:17..
2 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Илья (14-05-2008), корнак7 (14-05-2008)
Старый 15-05-2009, 19:08   #5

Поблагодарили 8,765 раз(а) в 2,271 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
от "хорошей" жизни, те здоровья, вред ли, кто соберется голодать. ихмо

Почему же?И от хорошей жизни тоже.. Я в 24 года начала голодание, через год подсела на вегетарианство, спортсменкаи ты.ды.. Для продления молодости , сохранения здоровья!!!
Rica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-05-2008, 02:00   #6

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
Интересно - и почему люди думают, что съедаемый кальций будет усваиваться и в кости ???
Это не люди думают, а врачи им ПРОПИСЫВАЮТ кальция + вит Д.
Везде всюду об этом говориться. и для женщин после 35 это в обязательном порядке, так как ВСЕ женщины подвержены остеопорозу.
мужчины 1 из 50 подвержен остеопорозу и то в легкой форме. У вас, дорогие мужчины, кости крепке по определению.

Да, где-то я читала, что только 30-40% усваеватся организмом из принимаемой дозы БАДОВ, посравнению с натур продуктом.
Старый 14-05-2008, 02:38   #7
Мастер

Поблагодарили 25,318 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Цитата:
... Везде всюду об этом говориться. и для женщин после 35 это в обязательном порядке, так как ВСЕ женщины подвержены остеопорозу.
Вот и я о том же. Организм избавляется от кальция и костей, не нужны ему кости, не используются они, а у космонавтов воще как сахар тают по этой причине - нет надобности в них. И у мужчин это слабее выражено - не потому что они мужчины, а потому, что работают физичечки и т.д.

И врачи - глупы и люди с ними - думают - обманем организм, он кальций из костей - а мы его в желудок !!!

НЕ ДЛЯ ТОГО ОРГАНИЗМ КАЛЦИЙ ИЗ КОСТЕЙ ВЫВОДИТ, ЧТОБ ЕГО ИЗ ЖЕЛУДКА ОБРАТНО ВСАСЫВАТЬ.
7 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (14-05-2008), riskon (14-05-2008), Summer Rose (02-06-2011), Гвоздь (16-05-2008), Илья (14-05-2008), корнак7 (14-05-2008), Светлана Ермакова (03-01-2016)
Старый 14-05-2008, 10:50   #8

Цитата:
а у космонавтов воще как сахар тают по этой причине - нет надобности в них.
Мама уже нашла рецепт космонавта Гречко для укрепления костей

Василий, согласна я. Но это скорее для профилактики для молодых, пока все еще в норме.
Уж не знаю, как она увеличит нагрузку при хрупких костях. У нее остеопороз + остеоартрит. Она подскользнулась на заправке, упала и сломала руку. Подняла что-то тяжелое, трещина на ребре. И это только что я знаю за посдении 2 года. Но на голенище костная ткань растет, врачи пожали плечами, сделали недоуменные лица, сказали, что пока для здоровья не вредно, наблюдаться постоянно.

Последний раз редактировалось Fuyu; 14-05-2008 в 11:57..
Старый 14-05-2008, 11:55   #9

Файловый архив: 0

Цитата:
И у мужчин это слабее выражено - не потому что они мужчины, а потому, что работают физичечки и т.д.
Василий,не потому что мужчины,а потому что не рожают и грудью не кормят.А с физ. нагрузкой у меня впорядке - прогулки с собакой,тринажерный зал,летом бассейн,
valentina_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-05-2008, 17:57   #10

Цитата:
И у мужчин это слабее выражено - не потому что они мужчины, а потому, что работают физичечки и т.д..
Дорогие мужчины, ну неужели вы работаете физически больше женщин в наше время. на транспорте на работу, а там весь день сидим и мы, и вы, потом домой на том же транспорте, и на диван.

То что вы любите тяжести поднимать в спорт зале, это другое дело. Типа хобби.

Вычитала исследование амер ученых, что если женщина после 35 полстела, то плотность костей увеличивалась, а если худела, то плотность уменьшалась. (в подтвержении Василия, что не нужны они кости для тонких то) А вот от поднятия тяжестей никаких улучшений не было, хотя тоже приписывались. Так же там написано, что улучшения значительные были у тех, кто питался привильно + обогатил рацион продуктами богатыми кальцием и умеренными!!! физ нагрузками, те "здоровый" образ жизни.

Все дело в гормонах. Природа мудрая, одна из причин почему мы, женщины, полстеем с возростом.
Если нам, да ваши гормоны, то не только кости окрепнуть, но еще много странных вещей произойти может

Последний раз редактировалось Fuyu; 14-05-2008 в 18:10..
Ответ