Цитата:
Сообщение от linga
соль и специи не применяю совсем. вот только по чесноку и луку у меня остается вопрос открытым (пока не понимаю я этих йогов. почему они так против этих продуктов)
вот и Лина на нашем сайте пишет, что кушает зеленый лук так, что аж за ушами трещит (так ей вкусно...). я его так прямо отдельно не ем. однако в салате с морковкий или капустой очень приветствую.
вобщем, лук и чеснок я пока ем. но я не отношу их к специям ...
|
Мы с супругой по себе заметили, что такие вещи как чеснок и лук тоже провоцируют аппетит. То есть, если съедаешь скажем 5 морковок, то никакого жора нет, а если трёшь ту же морковку, маслишь, лимоном и чесноком приправляешь (даже без соли), то даже полкило такого блюда мало, жрёшь, извините, как ошпаренный, пока всё не съешь, да всё равно ещё хочется. Только вчера баловался этим, вновь отметил ранее замеченное.
Многие отмечают, что соль, сахар, уксус, лук чеснок и сильно-сладкие фрукты вызывают возбуждение аппетита, то есть видимо все вещи имеющие сильно-выраженный вкус. Всё бы хорошо, но загвоздка в том, что хочется иногда чего-то такого специфического и потом сложно остановиться в этих шалостях. За одним - другое и пошло, поехало.
А вообще если вам нравятся лук и чеснок и никаких проблем не вызывает, то почему бы и нет?!! Время всё расставит на свои места в любом случае.
Цитата:
Сообщение от linga
по специям: уважаю я куркуму и имбирь молотые. НО. я применяю их не как специи. не для улучшения вкуса салата (а значит, для удлвлетворения своих болюдоманских желаний). я как раз салат то и не хочу ПОРТИТЬ этими специями. хочу чувствовать только чистый вкус овоща. а эти специи съедаю с ложки, кривясь-плюясь и думая, что, наверно, они очень полезны. Т.е. в этом вопросе я тоже скорее "плаваю", чем имею какую-либо аргументированную точку зрения.
|
Мне кажется то, что противно на вкус вряд ли предназначено человеку, ведь не просто так нам чувство вкуса дано, а, наверное, как супер-минилаборатория, определяющая пригодность еды. Особенно хорошо и точно мне кажется она работает на выходе из голода, особенно длительного, когда чувствительность высокая.