Есть еще вариант для физ. нагрузок без надрыва для ступней )))) - велотренажер и велосипед!!!!! Очень рекомендую! Есть еще Пилатес - сама не занималась, но у нас на местном ТВ неплохая передача была - я и не знала до этого, что техника Пилатес изначально разрабатывалась для людей с травмами и ранениями (...даже кажется. могу и наврать, но мне так запомнилось).
Вот, поискала и нашла то, что редко о Пилатес рассказывается
Цитата:
История пилатеса
Многие полагают, что пилатес - новый метод. Это не так. Первоначально Йозеф Пилатес разработал данный метод тренировки тела, чтобы помочь восстановиться прикованным к постели пациентам в госпитале Англии, где он работал медбратом во время первой мировой войны. Чтобы пациенты могли вернуть себе силы, Пилатес приделывал к их матрацам пружины, которые они притягивали и отталкивали, преодолевая сопротивление. Когда в 20-е годы прошедшего века Йозеф Пилатес переехал в Нью-Йорк, он привез с собой усовершенствованный метод тренировки тела. Сначала к Пилатесу приходили танцоры с травмами. Он проводил с ними серию упражнений на станке, который называл 'Реформатором'. Этот похожий на кровать аппарат представлял собой горизонтальную скользящую платформу с пружинами, которые можно было регулировать для получения разных усилий сопротивления.
Среди первых клиентов Пилатеса была знаменитая балерина и хореограф Марта Грэхем и известный хореограф Джорж Баланчин. Вскоре к нему стали приходить танцоры со всего Нью-Йорка.
Йозеф Пилатес хотел помочь как можно большему числу людей, поэтому в 60-е годы он разработал систему упражнений, которые можно было выполнять на мате, не используя станок, и добиваться того же результата: улучшения работы всего организма, гибких мышц, избавленных от лишнего жира, тренированного тела.
|
А! Ну еще же плавание и аквааэробика! Верховая езда... В общем, выбор не такой уж маленький, мне кажется )))))