|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Новое голодание на экваторе
Цитата:
Но на самом деле, эта тема побудила меня вот на какие размышления. Когда мы численно характеризуем свое состояние, одинаковый ли смысл мы вкладываем в приведенные числа? Когда Вы пишете 9 баллов, я думаю, а ведь у меня и без голодания 9 баллов – обычное дело. Таким образом, я для себя попытался охарактеризовать, что можно иметь ввиду под каждым из значений 10-бальной системы. Итак, совершенно очевидно, что 0 баллов имеет труп. 10-ю баллами может характеризоваться человек, имеющий идеальное здоровье, идеальные анализы и идеальные параметры. Не так ли? 9 баллов, на мой взгляд, можно поставить, если имеются какие-то незначительные отклонения, например, першение в горле, заложенность носа, изжога, покалывание в боку, легкая головная боль, суставные боли, не сковывающие движения, а так же небольшие отклонения в данных анализов, а, кроме того, отклонения от идеальных параметров, как-то, лишний или недостаточный вес, искривление позвоночника, плоскостопие, снижение слуха или зрения и т. д. Словом, такие отклонения от идеальных значений, которые не мешают отправлять основные жизненные функции. 8 баллами я бы охарактеризовал состояние, когда имеется 2 и больше отклонения из перечисленных выше, или имеется одно, но оно носит продолжительный, навязчивый характер, или велико настолько, что заставляет человека с ним считаться, то есть соизмерять свои усилия, с оглядкой на имеющийся недуг. 7 баллов я бы присвоил человеку, который по своему состоянию уже может претендовать на больничный лист, например, имеет повышенную температуру или существенные отклонения в данных анализов. 6 баллов, я полагаю, следует дать человеку, состояние которого вынуждает его принимать лекарственные препараты. 5 баллов – человек нуждается в госпитализации. 4 балла – состояние, требующее интенсивной терапии. 3 балла – показания к полостной операции. 2 – реанимация. 1 – кома. 0 – см. выше. На самом деле, вопрос, как охарактеризовать свое состояние, встал передо мной очень давно. Еще в 1984 году, когда я голодал первый раз. В то время еще не было достаточно информации на эту тему. По крайней мере, в широком доступе. Безусловно, она была локализована в семействе Николаевых. И, например, Аник мог бы поднять меня на смех, но я тогда шел как по минному полю. Когда меня спрашивали, как я себя чувствовал, я отвечал, примерно как при болезни средней тяжести. А это по моей шкале соответствует 6 баллам. Как бы я охарактеризовал свое состояние сейчас, вне голодания? Поскольку, у меня имеется небольшой сколиоз, то больше чем на 9 баллов я претендовать не могу. Плюс, порой у меня случаются небольшие отклонения в рамках 9-бальных величин. Следовательно, обычное мое состояние соответствует 8-9 баллам. P. S. Я не претендую на абсолютное знание в вопросах котирования состояний. Может быть, другие коллеги выскажутся. А может быть, у врачей существует какая-то более четкая градация.
![]() |