Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2008, 11:55   #11

Поблагодарили 121 раз(а) в 43 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 3
Re: Бигу - жизнь без еды

Привет всем! Никак не могла написать, дочь заболела - требует много внимания. Вот небольшой отчет за неделю с Бигу.
Первые 4 дня были просто супер - бодрость, хорошее настроение.Да, как обещала, "выкладываю " из журнала инф.-ю, т.е. сам метод:
1."Глотание чи" Это упражнение помогает сохранить здоровье и продлить жизнь за счет усвоения "чистой внешней ци". Данное упражнение также носит название "прием чи". Голодание и "глотание чи" очень часто практикуются одновременно Упражнение выполняют три раза в день до еды При этом ртом вдыхают "чистую чи" и проглатывают ее, направляя в даньтянь (нижняя часть живота) Начинающим следует выполнять примерно 50 глотаний Постепенно число глотаний можно увеличить до 500.
2."Впитывание чи ". Смысл упражнений заключается. в том. чтобы впитать окружающую внешнюю чи. За счет чего достигается оздоровительный эффект. Выполнять упражнения можно при ходьбе. стоя, сидя или лежа. Необходимо расслабиться и сконцентрироваться на области даньтянь. Дышать следует животом, при этом на вдохе живот выпячивается, а на выдохе вжимается. Впитывать чи можно как через поры всего тела, так и через определенные точки (байхуэй. хагу) Так, например, на вдохе можно втягивать чистую "внешнюю чи" (природную или космическую) через точку байхуэй (на макушке). направляя ее в даньтянь. а, выдыхая, представлять, что чистая "внешняя ци впитывается внутренними органами, при этом "мутная чи" покидает тело через точки юнцюань (на середине подошв ступней) и уходит в землю. Упражнение выполняется несколько раз в день, продолжительность не регламентируется
3. Кроме того, каждый раз, когда вы испытываете чувство голода необходимо выполнить упражнение "яшмовая жаба раздувается", которое заключается в энергичных движениях мышц живота. Это упражнение активизирует перистальтику желудочно-кишечного тракта и нормализует его деятельность.
Вобщем это все упражнения, которые я делала. Пищу не принимаю. Если какая-то еда у меня оказываетя во рту, то тутже выплевывается. Дело в том, что родня еще не знает о моих деяниях и усиленно пытается что-нибудь засунуть в рот, в том числе и дочь. Я не сопротивляюсь, чтобы не вызвать подозрений, но еда оказывается в другом месте. Приходится иногда пить "чай" - кипяток еле закрашеный заваркой. Вобщем, это все быт и не интересно. Главное, я поняла, чтобы все время быть в Бигу нужно, кроме "употребления" чи, нужно активировать чувство любви к окружающим, независимо от того как они себя ведут. Только начинаешь досадовать по какому-либо поводу, сразу, нет, не хочется есть, а как-то заземляешься и исчезает это восхитительное чувство "полета". Все это время у меня были странные ощущения в районе головы: то какая-то точечная боль, то сжимает что-то, то голова кружится, но не более минуты по длительности. Вирус от дочки и мужа ко мне прилип - я его чувствую, но симптомы совсем не такие как у них - немного слабости и после 7 -ми вечера хочется спать. Вобщем, того чтоя делаю маловато уже пора заниматься чигонгом. Выгляжу не измученой голодом, но 2 кг ушли. Посмотрим, что будет дальше, прекращать не собираюсь. Все это действительно в корне отличается от голодания. Очень чувствуется, что внутри меня происходят какие-то перестройки, но даже больше душевные, чем физ-е. Жду Ваших советов. , Да, еще была потребность в горьком вкусе, заварила полынь и выпила пару глотков, все прошло))).

Последний раз редактировалось elle; 07-12-2008 в 12:27.. Причина: Добавить фразу
elle вне форума  
6 пользователей сказали elle спасибо за это полезное сообщение:
patq (08-12-2008), Reasonable (07-12-2008), Удача (03-01-2014), Удача (03-01-2014), Удача (03-01-2014)