Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок
хлеб ,ни в коем случае нельзя кушать теплым или горячим.заявляю ,как инженер-технолог хлеба!
армяне едят лаваш-без дрожжей.причем старое поколение ест много лаваша (и живет долго:)),
но у них мукааааа,так мука.особенно мне нравится лаваш (я его называю красный) из твердых сортов пшеницы,при выпечке дает красноватый оттенок.
да и вода у них божественна(кстати ,до сих пор).вообще там все вкусное.мясо,картошка горная( она средне-мелкая).в украине уже вся картошка перевелась,а там .....
отвлеклась от темы 
|
Но ведь все едят горячие оладьи, блины, каши. Разве это не вид хлеба ? В Париже и Москве есть даже уличные приготовители горячих свежих блинов. А горячая лапша ?
Лаваш - это ближневосточный вариант хлеба, и армяне "старого поколения" - повидимому выходцы из Турции. Лаваш по своей геометрии больше похож на оладьи, и поэтому хорошо прогревается вглубь. К тому же он нагревается не на сковороде, а на глиняной стенке печи, устраняя тем самым вредный перегрев жареного масла.
Интенсивное употребление злаков связано с появлением человеческих цивилизаций, которые просто физически невозможно прокормить одними овощами и фруктами в течение всего года. Чем дальше на север, тем труднее.