Цитата:
Сообщение от Алена
 Почему-то слово "удовольствие" у большинства вызывает грешные ассоциации (наверное, корень слова...  ). Ладно, назовем по-другому - Блаженство. От "благо"  .
 Как воду не назови она все равно останется водой.
По-моему, страшно как раз то, что подавляющее большинство людей не знают, что такое настоящее УДОВОЛЬСТВИЕ, извиняюсь, Блаженство.
Почему?
По-Вашему выходит, человек - отдельно, тело -отдельно. И не надо попадать в зависимость. А я сторонник теории объединения со своим телом, или как там оно называется. Жизнь, полная страданий и самоотречения, на мой взгляд - ошибка.
|

В грубой трактовке - суть человека его Я - сознание, тело лишь инструмент все вместе = человек.

Парадокс в том что путем так называемого саоотречения самоограничения приходит осознания ненужности!!! всего этого что раньше имело смысл, и что я вроде как ограничиваю. В результате такого трюка рамки вашей осознаности значительно расширяются. Аналогия с фонарем в темную ночь.
К примеру я моносыроед, не курю не пью и так далее, активно практикую хатха-йогу, раджа-йогу досточно давно. Не смотрю телевидение, не слушаю радио и так далее

И при этом я не ощущаю себя чем-то ограниченным , все как раз наоборот.(
http://golodanie.su/forum/showpost.p...9&postcount=57)