Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 17:42   #1
 
Аватар для Бамбука Пандовая
 
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Москва, центр
Сообщений: 3,880 Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Случайное голодание

Цитата:
Сообщение от Happie
Алексаша, яичные белки вещь не съедобная. Найду ссылку. (Может не вредоносная, но бесполезная). Белки - это типа околоплодные воды, а желтки - это питание для эмбриона. Пока эмбрион развивается, он употребляет желток пока весь не съест...В них - все нужные элементы для построения птенца.
Ой, не знаю, не знаю... Очень спорно... Яйца всегда были легкодоступным лакомством, и даже не только для хищников. (Ржевскому молчать!)
Бамбука Пандовая вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Happie (02-02-2009), Алексаша (02-02-2009), Валерия1509 (02-02-2009)
Старый 02-02-2009, 18:05   #2
Гость
 
Аватар для Happie
 
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
Re: Случайное голодание

"В животной пище лучшие белки, безусловно, находятся в яйце и в икре. Не стоит слишком налегать на яйца. Если же вы их едите, помните, что: яйцо состоит из скорлупы, белка, зародыша, пленок и желтка. Скорлупа мало съедобна; вряд ли вы долго протянете, питаясь яичной скорлупой. Зародыш близок к мясу; кстати, в Бирме любят дать яйцу 'созреть' - кладут его в инкубатор и незадолго перед появлением цыпленка на свет варят и едят. Пленки практически не перевариваются. Белок яйца имеет своим предназначением предохранять желток и зародыш от сотрясений. Он также практически несъедобен. Зародыш питается желтком. Не имея развитой системы пищеварения, зародыш может поглощать из желтка все ему необходимое. Дело в том, что желток имеет собственную ферментативную систему самопереваривания. Именно эта система поддерживает холестерин в жидком виде. Более того, яйцо может сделать растворимым в воде примерно столько масла, сколько в яйце белка. В живописи существует особая яичная темпера - ею, например, писались наши иконы и многие работы мастеров раннего Возрождения.

Система самопереваривания яйца разрушается при температуре выше шестидесяти градусов. Поэтому, если вы едите яйца, ешьте только желток и только в сыром виде. Чтобы уберечься от сальмонеллеза, санитарные врачи рекомендуют, во-первых, есть свежие яйца, а , во-вторых, - мыть яйца с мылом перед употреблением."

http://www.zdo-rov.ru/chto-sovetujut-est-jogi
  Ответить с цитированием
8 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Anasko (01-08-2009), Reality (28-03-2010), yolki (25-12-2012), Алексаша (02-02-2009), Валерия1509 (02-02-2009), Гуська (21-09-2009), Мадам Фрекенбок (02-02-2009), Олег1099 (06-09-2010)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Случайное голодание (10 дней) SimleI Примеры успешно проведенных голоданий 25 01-06-2012 18:50


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter