Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 11:09   #4241

Поблагодарили 367 раз(а) в 106 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник Евочки. Часть третья

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Сундучок же ж в кавычках был...дело не в мат ценностях. а в том, как распознавать истинные намерения, коли интуиция прихрамывает.
Ну, про сундучок я уточнил таким образом, чтобы его однозначное понимание было..)
Насчет истинных намерений чела. Вот еще один вариант: узнать принципы, по которым он живет, и наблюдать, насколько его поступки им соответствуют.
ray вне форума  
2 пользователей сказали ray спасибо за это полезное сообщение:
Happie (02-02-2009), Евочка (02-02-2009)
Старый 02-02-2009, 11:47   #4242

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от ray
Вот еще один вариант: узнать принципы, по которым он живет, и наблюдать, насколько его поступки им соответствуют.
Идеальный совет. Но ведь как правило в задачи "обманщика" не входит афишировать обратную сторону своей жизни. И все, что за занавесом-не вскроешь до поры, до времени. Хотя если говорить чисто о житейских проявлениях, то Ваш совет абсолютно правильный. Есть люди, которые ведут такую многослойную жизнь, что уже и сами не понимают, где они врут, а где говорят правду. Это сродни сумасшествию, и где уж нормальному человеку с обычными взглядами на жизнь и четкими понятиями "это хорошо, а это плохо" вскрыть намерения такой редиски, если она и сама (редиска) уже не помнит, где верх, а где низ...
Евочка вне форума  
4 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (02-02-2009), voldav (07-02-2009), Валерия1509 (02-02-2009), Илья (05-09-2009)
Старый 02-02-2009, 12:32   #4243

Цитата:
Но ведь как правило в задачи "обманщика" не входит афишировать обратную сторону своей жизни.
Конечно, «редиска» не будет афишировать обратную сторону своей жизни. Здесь можно не просто играть роль главной героини, но еще и зрителя в зале. :) А еще лучше, и сценариста своей жизни. Можно еще и критика, для полноты картины. :)
ray вне форума  
2 пользователей сказали ray спасибо за это полезное сообщение:
taina (14-05-2013), Евочка (02-02-2009)
Старый 02-02-2009, 16:18   #4244

Цитата:
Сообщение от ray
Конечно, «редиска» не будет афишировать обратную сторону своей жизни. Здесь можно не просто играть роль главной героини, но еще и зрителя в зале. :) А еще лучше, и сценариста своей жизни. Можно еще и критика, для полноты картины. :)
Прикольно. Интересно, как Вы "докатились" до такой жизни? Редкий человек. Наверное, пришлось много пережить? Мудрость-она врожденой редко бывает. Чаще она - результат выстраданный...Я права? И расскажите, какие направления Вы изучаете, от Вас веет правильной энергией...
Евочка вне форума  
5 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (02-02-2009), Happie (02-02-2009), ray (03-02-2009), Бамбука Пандовая (02-02-2009), Мадам Фрекенбок (02-02-2009)
Старый 03-02-2009, 13:08   #4245

Цитата:
Интересно, как Вы "докатились" до такой жизни?
Как сказал бы Остап, это была сложная многоходовая комбинация..(с))) Но переживать и страдать (к счастью, несчастью или без разницы :) особо не пришлось, при нынешнем окружающем нас информационном hypertext-пространстве мудрость всех предшествующих и нынешних поколений (складываю здесь руки в намастэ, моя парампара, так сказать :) в пределах достижения нескольких клавиш. Достаточно лишь проявлять любовь в ней, и она ответит взаимностью (и для этого не надо родиться, например, Кантом или Сиддхартхой, они сами охотно поделятся с вами своими впечатлениями :).

Однако, должен всех интересующихся разочаровать в том плане, что отношение к своей личной истории я подчерпнул у Кастанеды, поэтому стираю ее потихоньку (если и не в хрониках Акаши, то в общении со своими спутниками на этом космическом корабле под названием "Земля" :), и сам стараюсь не переходить на личности, если они того сами не пожелают. Но само общение – это святое, данное челам милостью свыше (иначе бы их просто не было :), да и каждый из нас «съезжает» по своей теме, будь то «индеец» Мангупа или белый эль-инка Эквадора.:).

Но ближе к телу (или челу :), как говорил Мопассан..(с))) Если говорить в общем, меня интересует природа человека вообще и как он сам «докатился» до такой жизни. :) На данный же момент из всего множества игр, которые доступны его телу, душе и сознанию, мне более всего интересны (ну, те, кто читал мои сентенции здесь, уже в курсе :) йога и сыромоно. Но если вы спросите меня, являюсь ли я сыромонойогом, например, я предпочту ни тезу, ни антитезу, ни синтезу :), а скажу лишь my humble opinion, что я обычный чел :). Ну, или примерно так. :)
ray вне форума  
3 пользователей сказали ray спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (03-02-2009), Белладонна (15-03-2017), Илья (05-09-2009)
Старый 03-02-2009, 16:20   #4246

Цитата:
Сообщение от ray
при нынешнем окружающем нас информационном hypertext-пространстве мудрость всех предшествующих и нынешних поколений (складываю здесь руки в намастэ, моя парампара, так сказать :) в пределах достижения нескольких клавиш.
Да? В таком случае вы первый, кого инфопространство уберегло от жизненных коллизий. А что, уже и за хлебом не ходите? Никто не дыхнет-не толкнет? Женщин видите только на дисплее?

Цитата:
Сообщение от ray
Достаточно лишь проявлять любовь в ней, и она ответит взаимностью (и для этого не надо родиться, например, Кантом или Сиддхартхой, они сами охотно поделятся с вами своими впечатлениями :).
Ну тут согласна, хотя вчерась пыталась найти комбинацию 1:4:16 и что-то мне пространство не поддалось...

Цитата:
Сообщение от ray
и сам стараюсь не переходить на личности, если они того сами не пожелают. Но само общение – это святое, данное челам милостью свыше (иначе бы их просто не было :)
Ну я немножко перешла, но Вы же могли бы и не отвечать, если бы не желали...

Цитата:
Сообщение от ray
Если говорить в общем, меня интересует природа человека вообще и как он сам «докатился» до такой жизни. :)
А как Вы его изучаете? Как вид? Выводы уже есть предварительные?

Цитата:
Сообщение от ray
На данный же момент из всего множества игр, которые доступны его телу, душе и сознанию, мне более всего интересны (ну, те, кто читал мои сентенции здесь, уже в курсе :) йога и сыромоно.
К сожалению, редко вылезаю из подвальчика, не читывала сентенций...Вот мне интересно как человеку супер/просто/одноклеточному: как живется с сочетанием йога-сыромоно? Не угасла ли оранжевая чакра? А в идеале все должно сиять...

Цитата:
Сообщение от ray
а скажу лишь my humble opinion, что я обычный чел :). Ну, или примерно так. :)
Ну хотя бы образованный, и то уже бальзамом...
Евочка вне форума  
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Илья (05-09-2009)
Старый 03-02-2009, 17:01   #4247

Поблагодарили 1,059 раз(а) в 422 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ray
и сам стараюсь не переходить на личности, если они того сами не пожелают
Вот интересно, а в каком виде находится любовь в данной ситуации, неужели на время перехода на личности она в Вас не умирает или она на это время трансформируется во что-то иное? (если взять за пример достаточно жесткий переход на личности)...
Alena4 вне форума  
Следущий пользователь сказал Alena4 спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (04-02-2009)
Старый 04-02-2009, 13:50   #4248

Цитата:
Да? В таком случае вы первый, кого инфопространство уберегло от жизненных коллизий. А что, уже и за хлебом не ходите? Никто не дыхнет-не толкнет? Женщин видите только на дисплее?
Да ну что Вы, наверное, есть люди, которые начинают впитывать ее с молоком матери. За хлебом не хожу, поскольку не ем сей стратегический для выживания государства продукт. А ежели вдруг челы дышат / толкают, общаюсь и с ними с удовольствием (не обязательно вербально) – ну, вот, к примеру, вспомнил на эту тему один давний эпизод: идет литургия в Почаевской Лавре, прихожан много, я и мой знакомый остановились послушать ненадолго в задних рядах; краем глаза замечаю, что у одной из женщин возникло желание подойти чуть ближе к алтарю и она начинает движение в сторону моего знакомого; он также почувствовал ее намерение и чуть сдвинулся в сторону, удерживая при этом свое внимание на литургии и вежливо уступая ей дорогу прежде, чем она успела его коснуться. Еще насчет женщин см. далее.
Цитата:
Ну тут согласна, хотя вчерась пыталась найти комбинацию 1:4:16 и что-то мне пространство не поддалось...
А вот тут я не совсем уловил, из какой же это оперы - 1:4:16.

Цитата:
Ну я немножко перешла, но Вы же могли бы и не отвечать, если бы не желали...
Да кто хочет, может переходить как угодно, это их дело, мое дело - to express myself, but to some extent only. Ессно, для своих близких я этот extent не ограничиваю.

Цитата:
А как Вы его изучаете? Как вид? Выводы уже есть предварительные?
Ну, я не столько изучаю, сколько не перестаю восхищаться этой божественной игрой-лилой, в которую чел вовлечен. Но каждый байт информации, с ним связанный, уже является неким штрихом на экране – ну, как здесь, например, http://www.vavilon.ru/texts/kekova3-3.html (Покажи мне, Господи, кино…). Выводов, увы, не делаю, оставляю их на усмотрение самих челов.
Цитата:
К сожалению, редко вылезаю из подвальчика, не читывала сентенций...Вот мне интересно как человеку супер/просто/одноклеточному: как живется с сочетанием йога-сыромоно? Не угасла ли оранжевая чакра? А в идеале все должно сиять...
Дык от йоги оранжевой чакре не должно поплохеть по определению, народ то и познал чакры через йогу сиречь тантру, и начал усердно их раскрывать, хотя иногда с риском и лоб расшибить. А уж как детки на сыромоно расцветают, это можно на сайте сыромоно и посмотреть. Но есть тут в оранжевой чакре еще один ньюанс – в природе то она у всех используется по прямому назначению, то бишь для продления вида / рода, а челы все больше пользуют ее в свое удовольствие или из опасения, а не угаснет ли (и увы, тем не менее, может все же и угаснуть, и злокачественность проявить..). И, перефразируя классиков, как тут быть или не быть, и делать что?..
Цитата:
Ну хотя бы образованный, и то уже бальзамом...
Ну так, мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.. (с))

Цитата:
Сообщение от Alena4 Посмотреть сообщение
Вот интересно, а в каком виде находится любовь в данной ситуации, неужели на время перехода на личности она в Вас не умирает или она на это время трансформируется во что-то иное? (если взять за пример достаточно жесткий переход на личности)...
Любовь умирает только в глазах личности, если ее эго любимое скроет эту искру божью в потемках души ее. Сама же Любовь безусловна и не определяется категориями пространства, времени и мысли, хотя и проявляется в них, она вечна, возвышенна и неизменна как «Ding an sich».. (und meiner bescheiden Meinung nach :)
ray вне форума  
4 пользователей сказали ray спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (04-02-2009), Витай (04-02-2009), Евочка (04-02-2009), Илья (05-09-2009)
Старый 04-02-2009, 14:23   #4249

Цитата:
Сообщение от ray
А вот тут я не совсем уловил, из какой же это оперы - 1:4:16.
Цитата:
Сообщение от ray
Пож. :) Например, Иоанн 1:4:16:
Вот из этой...

Цитата:
Сообщение от ray
Ну, я не столько изучаю, сколько не перестаю восхищаться этой божественной игрой-лилой
Играли мы в Кундалини-лагере в эту игру-Лилу. Расстроила меня игра-Лила. Я быстрее всех прошла вперед, на самый верх, а оттуда меня змея со всей дури бросила в самое начало игры, когда народ потихоньку телепался вперед, я уже прошла на самый верх и рухнула оттуда к истоку. Очень похоже на мою реальную жизнь. Вот сижу и думаю-как бы отменить эту игру-Лилу...Вернее, как бы изменить ее ход...

Цитата:
Сообщение от ray
Дык от йоги оранжевой чакре не должно поплохеть по определению, народ то и познал чакры через йогу сиречь тантру
Говорят, от сыроедения сияние того, ослабевает. Поэтическим языком говоря.
Евочка вне форума  
Старый 04-02-2009, 15:01   #4250

А вот я вчера фотила, пока было солнышко.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (29.0 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (81.5 Кб, 43 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (56.0 Кб, 43 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (86.9 Кб, 44 просмотров)
Евочка вне форума  
9 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (04-02-2009), Happie (04-02-2009), taina (14-05-2013), Белладонна (15-03-2017), Валерия1509 (04-02-2009), Лиsa (04-02-2009), Любочка (04-02-2009), Мадам Фрекенбок (04-02-2009), Слуцкий (06-02-2009)
Закрытая тема