Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2009, 10:32   #291
 
Аватар для saiko
 
Регистрация: Apr 2008
Адрес: Россия и Азия
Сообщений: 1,946 Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Я учусь быть сыроедом)))

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
Продукт-то для сыроеда подходящий.
Кому-как думаю. Если человек считает, что финики прохимичены и термообработаны (таких немало) вряд ли сочтет для себя подходящей пищей.

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
Просто ни к чему столько сладости. Не тянет. Да и кто ж хочет себе на пол дня аппетит уничтожить
Вопрос количества.
saiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-03-2009, 10:53   #292
Гость
 
Аватар для Happie
 
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
Re: Я учусь быть сыроедом)))

Цитата:
Сообщение от riskon Посмотреть сообщение
У меня дома несколько видов фиников, некоторые лежат по полгода. если не обработаннеы - то сохнут, если в сахарном сиропе - то сохнут медленнее. Иногда червячки их могут поесть, но чтоб стухли - ни разу не было.

Я видел как собирают финики, видел как фасуют. Финики превосходно и быстро сохнут в естественных условиях, собирают их на том или ином этапе естественной усушки.
Так вот они и не сыро-свежие у тебя дома, а вялено-сушеные, потому и не тухнут.
  Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Reality (13-04-2009)
Старый 02-03-2009, 11:45   #293
 
Аватар для Starvey
 
Регистрация: Aug 2007
Адрес: Мытищи
Сообщений: 3,524 Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Я учусь быть сыроедом)))

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
Кому-как думаю. Если человек считает, что финики прохимичены и термообработаны (таких немало) вряд ли сочтет для себя подходящей пищей.
Кому-то и морковка захимичена через чур.

saiko, а ведь все почему? А потому что люди ведь разные и организмы у всех разные и истории у всех складываются по-разному
Starvey вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (03-03-2009)
Старый 02-03-2009, 13:33   #294
 
Аватар для saiko
 
Регистрация: Apr 2008
Адрес: Россия и Азия
Сообщений: 1,946 Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Я учусь быть сыроедом)))

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
saiko, а ведь все почему? А потому что люди ведь разные и организмы у всех разные и истории у всех складываются по-разному
Полюбас!
saiko вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал saiko спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (03-03-2009)
Старый 02-03-2009, 13:37   #295
 
Аватар для Bluma
 
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Вологда
Сообщений: 1,240 Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Я учусь быть сыроедом)))

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Поэтому их нужно либо подсушить/подвялить на солнце, либо в духовке. Мне кажется, большая часть производства сушеных фиников в наше время использует печи.
Happie, тоже кажется, что в печке сушат. Пару раз попадались реально подгорелые. Как отличить финики естественной сушки от сушеных в печи? В последнее время финики кажутся черезчур сладкими, и зубам от них нехорошо, покупаю очень-очень редко. В этом году ни разу. Хочется попробовать сырые.
Bluma вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение:
Happie (04-03-2009), Reality (13-04-2009)
Старый 02-03-2009, 13:44   #296
 
Аватар для Bluma
 
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Вологда
Сообщений: 1,240 Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Я учусь быть сыроедом)))

Цитата:
Сообщение от MasterY Посмотреть сообщение
что с арахисом делаете? Я вот купил вроде сырой, замочил, а он весь протух, поэтому не ем, налегаю на семечки, если их замочить они уже через сутки начинают проклёвываться.
MasterY, арахис не замачиваю, обычно куплю и сразу съем, до замачивания не доходит))) Но покупаю как правило одного производителя, по ощущениям у них арахис живой. Иногда попадаются очень вкусные орешки, сладковатые, даже вроде какие-то сочные, если так можно про арахис сказать))). У таких орешков внутри росточек раза в 2-3 больше, чем обычно, как будто бы начал прорастать прямо в упаковке))). Смотрю, чтобы по цвету красивые были, и чтобы плесени не было (Один раз на развес покупала, снаружи нормальные, а внутри каждый третий орех с плесенью). И семечки тоже этого же производителя, замачивала несколько раз - всегда прорастали, сейчас не замачиваю.
Bluma вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение:
Reality (13-04-2009), taina (23-03-2009)
Старый 02-03-2009, 13:51   #297
 
Аватар для riskon
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Замкадыш
Сообщений: 1,625 Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Я учусь быть сыроедом)))

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Так вот они и не сыро-свежие у тебя дома, а вялено-сушеные, потому и не тухнут.
Так у тебя сырые сырые чтоли были? Где достала, их же не экспортируют? Неужели сама привезла? Откуда? Я их в продаже и в Египте редко где видал, а вот в отелях Египта их нет-нет подают.
__________________
Жизнь — это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас другие планы. М.Кундера
riskon вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали riskon спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (03-03-2009), Happie (04-03-2009)
Старый 03-03-2009, 12:01   #298
 
Аватар для Bluma
 
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Вологда
Сообщений: 1,240 Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Я учусь быть сыроедом)))

Сегодня по дороге на работу купила пакет арахиса, выбрала дешевый, 40 руб. за 400 грамм, такой еще не брала ни разу. Для интереса замочила на 5 часов. Он разбух в 1,5 раза, стал такой хрустящий и сладковатый, и по вкусу больше напоминает овощ, и жуется легко. У меня коллеги по работе половину сгрызли)))) Блиииин.... Столько арахиса съедено зря в сухом виде, теперь буду всегда замачивать,
Bluma вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение:
Happie (04-03-2009), pupsik (26-06-2009), Reality (13-04-2009), rid (03-03-2009), sava (09-03-2009), taina (23-03-2009), Капля (03-03-2009), Кошка (04-03-2009), Лиsa (03-03-2009), Юрий (22-03-2009)
Старый 03-03-2009, 12:14   #299
 
Аватар для Starvey
 
Регистрация: Aug 2007
Адрес: Мытищи
Сообщений: 3,524 Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Я учусь быть сыроедом)))

Цитата:
Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
выбрала дешевый, 40 руб. за 400 грамм
В Мск 80 руб. / кг. Но это не по дороге на работу
Цитата:
Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
Столько арахиса съедено зря в сухом виде, теперь буду всегда замачивать,
Тоже так подумал когда впервые замочил. Но в сухом тоже есть своя фишка )
Starvey вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (03-03-2009), Лиsa (03-03-2009)
Старый 03-03-2009, 12:22   #300
 
Аватар для Bluma
 
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Вологда
Сообщений: 1,240 Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Я учусь быть сыроедом)))

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
В Мск 80 руб. / кг. Но это не по дороге на работу
У нас тоже 80, но только россыпью на рынке. Я раньше покупала пакеты по 200 грамм за 35 руб, получалось 175 руб. за кг. Че то дороговато выходило, щас ищу по-дешевле. Сыроедение становится все накладнее((

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
Но в сухом тоже есть своя фишка )
Я ее пойму, когда объемся "мокрым"))
Bluma вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (26-06-2009), Starvation (03-03-2009), Лиsa (03-03-2009)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочешь быть худой - учись быть голодной! Desire Примеры успешно проведенных голоданий 707 23-02-2014 13:04
Хочешь быть худой - учись быть голодной Polinka Примеры успешно проведенных голоданий 214 28-11-2012 07:54
Учусь голодать. Yuliya4 Архив 53 24-05-2012 09:05
Не хочу быть сыроедом! А придется...:) Алена Дневники стремящихся к здоровому образу жизни 1447 14-02-2012 08:25
хочешь быть красивой - учись быть голодной Ksenia_579 Архив 57 04-04-2011 19:12


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter