22-03-2009, 08:59
|
|
Поблагодарил: 650
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 255 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: А не подталкивает ли голодание к родам?
Цитата:
Сообщение от Танцовщица
Где-то через 1,5-2 часа после родов я сдуру, под вопли мужа, что после родов не сидят, СЕЛА за стол ужинать. Как я теперь осознаю, соображала я тогда плохо, как это и бывает традиционно на родах и после. Лежать не хотела категорически, стоять не догадалась.
От сидения, видимо, та артерия и лопнула. По венам кровь медленно движется, по артериям - пульсирует. Когда я встала, то поняла, что по ногам течет.
|
Цитата:
Сообщение от Танцовщица
Традиционно женщина теряет после родов кровь быстро и много, потому что матка по какой-то своей причине продолжает схватки. Плацента уже отошла, на дне матки - рана. Вот через эту рану, сокращающаяся матка и выкачивает кровь, как насос.
Обычно сперва делают укол, останавливающий схватки. Но этот номер проходит не так уж часто. Следующие меры - женщине вводят донорскую кровь. Матка кровь выплескивает, аппарат с донорской - восстанавливает ее кол-во. В процессе пытаются остановить схватки. Далее, если вдруг каки-то траблы с донорской кровью, а схватки идут по полной, остается один выход - быстро вырезать матку, чтобы спасти женщину.
|
Танцовщица, вы уж меня извините, но я вам как врач-хирург, с опытом работы в акушерстве в том числе, скажу - вышеприведенные вами размышления не соответствуют действительности.
|
|
|