Цитата:
Сообщение от saiko
Как думаете, а как раньше люди ели рыбу-мясо сырыми, страдали ли они от гельминтозов и как могли решать эту проблему, может быть сочетали с какими-то растениями от которых глисты мрут? А может и нет такой проблемы, на самом деле?
|
Ох, сложные вопросы задаете. Я много думаю об этом, но однозначного ответа не нахожу. С одной стороны, уверен, что проблема паразитов несколько (а может и сильно) преувеличена (иммунная система здорового человека легко справляется с любым "чужаком"), с другой- я не уверен, что здоров настолько, чтобы противостоять заражению.
Что касается ранних людей, то логически могу предположить, что они справлялись с паразитами средствами природы: раз в ней присутствует яд, то должно быть и противоядие. Нужно только его поискать. Внутреннее чутье, видимо, было хорошим им подспорьем.
Я также уверен, что незачем травить себя всякими травами и тем более лекарствами для "профилактики". Пойдите и сдайте кровь на анализ и мазки, это покажет есть ли вообще повод беспокоиться. Применять указанные средства стоит только тогда, когда возникла реальная угроза для организма, когда "чужак" однозначно обнаружен. Во всех остальных случаях- бред, уж простите.