Цитата:

Сообщение от  МарияТ

Вот я сейчас сижу одна, у детей каникулы, я могла бы провести это время с ребенком, но бабушка решила, что ребенок уже не болеет и ей пора в садик... 

| 

А дочке ,что хотелось -пойти в садик или побыть с мамой дома?
	Цитата:

Сообщение от  МарияТ

. Если я переведу ребенка в садик рядом с домом, бабуля всё равно будет приезжать сюда, и я не имею права её не впускать, она - совладелица квартиры. 

| 

Перевести дочку надо в садик рядом с домом.И забирать её по возможности самой,маму просить в крайнем случае.
	Цитата:

Сообщение от  МарияТ

..Разменять квартиру? Собрать на мать компромат, что она просто изводит меня и настраивает против меня ребенка? 

| 

Проконсультироваться с юристом.Как вы можете разменять квартиру?Маму предупредить,что если она не поймет ,что вы взрослый человек и у вас своя жизнь,которую надо уважать ,то вы разменяете квартиру.Это не шантаж,но это может произойти если вы не наладите нормальных взаимоотношений.Худой мир лучше доброй ссоры.
	Цитата:

Сообщение от  МарияТ

Там конфеты, пельмени, пюре с кетчупом.. 

| 

Это не смертельно.

Если вы проявите терпение и такт(не продолжите агрессивно навязывать свой стиль питания),то со временем дочка ,возможно ,захочет питаться так-же как мама.Если нет ,то нет.Вы должны принять её выбор и отнестись к нему уважительно.Вы же хотите ,чтобы ваша мама уважала вас?Уважайте и свою дочку.