Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок
Лиsa, это всего лишь концепция...и не более.
Для кого то полумера достаточно,для кого то нужен максимум,а для некоторых вообще ничего не нужно.
можем порассуждать...
|
Мадам, ты о чем? )))) Я ж не о том, чего достаточно, а чего нет - это пустой, ИМХО, разговор, точнее это обмен опытом, который, как ызвесна, не обсуждается, а я рассуждаю, мне концепцию и хотелось вытащить))))

Что все люди разные я уже, по-моему, почти запомнила, тут это часто пишут, концепции, видать, как люди..

Меры и полумеры тоже? Да, наверно
Цитата:
|
и что такое полумер? кто определил меру? и для кого какая мера?
|
Полумер в моем понимании - это неполное, а выборочное выполнение каких-либо условий. Или из словарика тебе апридиление:
Цитата:
Толково-словообразовательный:
ПОЛУМЕРА ж.
Малодейственное, недостаточно эффективное мероприятие для осуществления, достижения чего-л.
|
А для кого оно что значит мне, чес гря, до лампочки. Мне интересно понять общую сущность, а потом уже рассматривать конкретику. Вот)))
Цитата:
элементарный пример : моя бабушку прожила 84 года( делал зарядку до последнего),питалась абы как,никаких разгрузок,поздние ужины...и ничего.Что для нее мера?
пример с Бамбукиной бабулей,тоже долгожитель....
|
У меня пра-бабушке 84, жива-здорова, недавно, правда, подскользнулась и вывихнула тазобедренный сустав, приказали 2,5 месяца лежачего режима, бунтует дико, поправляется. Что ела-пила, ессно, понятно - что и все, только вот без колбас-малбас, наверно, лет до 50-60, ибо небыло, работала, 3 детей, до сих пор все сама, бегает сумки таскает с рынка, сына очень любит, ради него живет, смысл ибо есть. И давай воскликнем: "Эврика!!! Она не сыроед и не веган! Значит, сыроедение не необходимо или ваще фуфло!" И чё? Она и не голодала в лечебных целях, а "впроголодь" - это не лечебно, сама понимаешь. Да вот года-то они года, а что ТО, ЧТО ТЫ ЕШЬ напрямую влияет на твое НЫНЕШНЕЕ (а значит и на общую картину) состояние - эт те даже Бамбуча скажет, да сказала уже, в дневнике недавно в своем. Что это я все о еде да о еде? А о чем тогда конкретно пример про ее бабулю? Она ж ее все время в пример в "пищевых" спорах приводит (и правильно делает))). Тогда уж всё и на всё влияет, че говорить.))))
Цитата:
а Ты Лиза,сама пишешь ,что еще молодая,а уже за Зож взялась.значит организм разбалансирован,только вот чем ? и какая мера для тебя,чтобы прожить хотябы 84?
|
О, супер! Мадам, 5 баллов за творческий подход)))))
Я пишу,
что молодая, жрала г-но всякое и заболел у меня живот. Долго болел, я его разными типами питания пыталась убедить не болеть: не ела откровенной непотребщины, ела на завтрак фрукты или каши, вообще в рационе половину наверно свежака держала, пила пробиотики - хоть бы Х, не попала.
Искала все, как бы так научиться кушать/думать/видеть/мыслить/действовать/жить,блин , чтоб живот не болел? Да и нашла, ура, товарищи. И весь этот зож мне был до фонаря, бесил даже по-началу, знаешь как трудно давалась эта система, стока было сил угроблено, потому что видела в нем только систему, ибо творческого мышления не хватало взглянуть на него (и на него тоже) как на искусство, творчество, увлечение, развлечение - продолжай сама. А потом вдруг открылась мне другая панорама зожа, я в нее влюбилась и теперь мы живем с ней счастливо и, надеюсь, долго, а не 84.)))) Короче, я бы от зожа отпустилась, если б не нравилось. Дело не в разбалансированности, а наоборот. Мне его-то для баланса и не хватало

Ну и еще пары-тройки мелочей, но я над ними работаю,
творчески, но систематично))))
Цитата:
|
Вот мы с Бамбукой люди творческие,система нас убьет.Мы действуем по настроению,очень тонкие натуры...
|
(
имхо, вы сами любую систему замочите, ей-Богу, я в вас верю)))))))))))))))))))))))))))
Вот и молодцы! тока все мы тут аш с детского садика по уши творческие и мнительные))) сама такая, чё там, блин))
Цитата:
Мне сдается,что все настолько индивдуально,что все общепринятые концепции могут работать только на бумаге и в инете,а в жизни очень многое работает по другому закону и концепу
|
Помнишь шутку про кошку и готовку? Вот-вот

)) В жизни просто все работает, если хочет работать, наверно.