Цитата:
Сообщение от pupsik
На мой взгляд, абсолютно все происходящее с нами в жизни сводится к приобретению нами тех или иных качеств (сугубо внутренних).
|
А на мой- к приобретению опыта. Если уж совсем упрощать, то целью и смыслом жизни человека является удовлетворение собственных желаний, как суть- получение удовольствия. Но тут могут возникать разные преграды и препоны, в том числе генерируемые самим человеком. Кто-то великолепно сказал, что в жизни человека всего две главные цели- достичь желаемого и не разочароваться в результате. Я полностью согласен.
Ни авторы "Секрета", ни Зеланд, ни другие современные "гуру" от эзотерики не открыли ничего нового, все известно тысячи лет и просто как огурец: тандем сознательного и бессознательного может творить чудеса. Которые, кстати, на самом-то деле таковыми и не являются. В мире, откуда они приходят, не бывает чудес, это обыденная повседневность.
И это очень тесно корреспондирует с тем, что мы чуть выше затронули- возможностью создания условий к безпроблемному здоровому образу жизни. Эти условия не появляются из неоткуда, поэтому не стоит их ждать. Их нужно создавать.
В основе любого ограничения лежит борьба. Это значит, что будут победители и проигравшие. А еще это значит, что кому-то будет больно и неприятно, как минимум. Вы видите себя, естественно победителем? Ок, если наличествует сила, способная уничтожить врага в чистую, то можно только позавидовать и порадоваться. А если нет? Тогда останется один червячок, что будет точить душу и изматывать разум. А может их будет два или три, ведь могли же вы недосмотреть в пылу атак). А потом вдруг кто-нибудь из них прорвется наружу и спишет на нет труды многих, может быть, лет. Опасно.
Как один из выходов- отказ от борьбы. Чтобы выиграть в борьбе, нужно отказаться от нее. И тогда не будет ни крови, ни пота, а ненавистная проблема просто исчезнет, так как ей не за что будет зацепиться. Вы просто выскользните из ее объятий и направитесь своим путем. Естественно, от вас она в первое время не отстанет и будет преследовать- терять сгусток такой халявной энергии мало кому захочется. И тут главное снова не начать воевать. Ибо- это однозначный проигрыш: cил уже может не хватить.