|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 84
Поблагодарили 438 раз(а) в 63 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: О сыроедении
В ДОПОЛНЕНИЕ В ВЫШЕСКАЗАННОМУ, ОТВЕЧАЮ ВСЕМ, КТО ОТРИЦАТЕЛЬНО РЕАГИРОВАЛ НА ПРЕДЫДУЩИЕ МОИ СООБЩЕНИЯ, НИКОГО ПРИ ЭТОМ НЕ ЦИТИРУЯ.
Если я и написала о минусах сыроедения, это не значит вовсе, что я призываю отказаться от него. Просто к любой проблеме следует подходить ЧЕСТНО, не умалчивая недостатки той или иной системы ЗОЖ. Все, о чем пишу, перепробовала на себе, в отличие от некоторых спорщиков. Да, 100%-ое сыроедение - такая штука, что если прожил на нем с год (исхожу из личного опыта), то сходить с выбранного пути чревато возвратом старых болячек и приобретением новых. Но никто ведь и не утверждает, что тот или иной вариант ЗОЖ идеален. 100%-ое сыроедение хорошо том, что, при условии строгого соблюдения такого рациона, можно много лет чувствовать себя здоровым, энергичным и молодым. Обратная и отрицательная "сторона медали" здесь в том, что организм детренируется, дезадаптируется к приему внутрь ненатуральной пищи. Можно тогда воскликнуть, что "на кой черт тогда такая жизнь, если последствия чреваты..."? Ответ будет следующим: можно жить обычной жизнью, время от времени болея и выздоравливая, есть вареную пищу и т.д., и т.п. Но рано или поздно, а, скорее всего, рано, "ухватит кота поперек живота", придут необратимые уже нарушения в организме, обступят болезни ... И придется лихорадочно искать варианты восстановления, но, думаю, для 90% случаев уже будет поздновато, т.к. нельзя 30-40-50 и более лет лопать что попало, а потом выздороветь за 1 день или даже за один год. Таких будут единицы, если упертости хватит. Поэтому вариант с сыроедением (и вдобавок регулярным голоданием) представляется мне спасительной палочкой-выручалочкой, которая, дай Бог, позволит дожить до возраста, скажем, Г. Шаталовой или даже долее :). |
|
|
|
| 6 пользователей сказали Marsy24 спасибо за это полезное сообщение: |
D. Gotsman (14-05-2009),
saiko (23-04-2009),
Semizwetka (28-05-2009),
slavol (23-04-2009),
Алена (23-04-2009),
Юрий (23-05-2009)
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |