Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
dina,
tata,
Вообще тема возраста безумно интересна. Периодически разглядываю разные фотографии и пытаюсь понять вот эту самую незримую "поволоку" возраста.... Ведь человек может быть абсолютно без морщин, с гладким ухоженным лицом, веселый, счастливый, но видно, что старуха....  Я зависаю еще на одном моем любимом сайте моды и красоты, так там дЭвушки свои фотки выставляют, те, кто с утра до ночи занимаются разными массажами, пользуют дорогие кремы, всякие мезо, ботоксы, рестилайны и т.д. Но ПОЧЕМУ??? ПОЧЕМУ ВЫЛЕЗАЕТ ЭТОТ ВОЗРАСТ? Себя хочу нафотографировать, просто так, без краски (не такая, как в галлерее, где при полном мейкапе), посмотреть объективно, блин, неужели уже выгляжу на пятый десяток? Хотя внутри мне максимум 25.... 
|
Позволю высказать себе свой взгляд на вещи. Может быть и совсем юный человек с ужасной кожей, но все равно видно будет, что он молод. Лицевые мышцы с возрастом меняются и деформируют лицо - вот чем объясняется ,,поволока возраста", видимо желающим выглядеть младше здесь надо что-то искать, а иначе, что с кожей не сделай ничего радикально не изменится.
Потом осанка, движения у юного даже если они грузны, неуклюжи и т.д. все равно выглядят как молодые, а у старого даже если все это грациозно все равно какое-то старческое или средневозрастное.