|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#361 |
Поблагодарил: 1,003
Поблагодарили 258 раз(а) в 88 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Мировой рекорд по голоданию?
Верю в 100 дн. голодание, сам голодал мах. 27дн. и мог бы больше. Если бы не выход. Кстати выход на длительном голодании труднее самого голода для меня. Сегодня закончил 2=х дневное голодание.
#362 |
Поблагодарил: 87
Поблагодарили 344 раз(а) в 107 сообщениях Файловый архив: 15
|
Немного добавлю по пресс-конференции Александра Анфимова.
В начале конференции Александр попросил почтить минутой молчания память его учителя Владимира Александровича Петрова, который ушел из жизни ровно 2 года назад, 5 мая 2007г. Потом рассказал о своих практиках голодания, начиная с 1998 года. Это есть в его Блоге. Решение голодать 101 день с 26 января он принял 17 июля 2008г. Связывает это с историческим фактом: в 49 году Гай Юлий Цезарь именно 26 января по новому стилю перешел реку Рубикон. У Александра также пути назад не было. На мой вопрос изменило ли голодание что-то в духовном плане, может, избавление от внутреннего диалога (монолога), Александр ответил, что он и без голодания может остановить внутренний монолог. Сказал, что ещё на предыдущих голоданиях увлекся чтением Библии, особенно впечатлил Коран. Эти книги надо читать голодающим, становится многое понятным. Спрашивали о семейном положении. Сказал, что детей нет, живет в гражданском браке. Говорил, что выход из голодания у него распланирован и через месяц -8 июня - он будет есть шашлык из семги. Подскажите, пожалуйста, почему дата съемки не видна на фотографии, хотя на мониторе фотоаппарата она есть? Что нужно сделать, чтобы дата была видна на фото, как на фото с пленочных мыльниц? |
![]() |
![]() |
#363 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,643 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Конкретного механизма-химизма не представляю. Но сама принципиальная возможность изменения состава крови (там ведь много чего, прежде всего результатов деятельности носителей иммунитета - лейкоцитов, нейтрофилов и прочего клеточного и гуморального свойства, результатов липидного обмена, деятельности мышечных волокон, гормональных систем и т.п.) в условиях повышенной солёности содержимого кишечника представляется вероятной. Не более того. И такое систематическое и длительное влияние на кровь вряд ли может не влиять на процесс в целом.
#364 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Практика - критерий истины.
#365 |
Поблагодарил: 63
Поблагодарили 158 раз(а) в 50 сообщениях Файловый архив: 0
|
"Главный редактор и основатель Книги рекордов России, президент информационного Агентства ПАРИ (представляет в России Книгу рекордов Гиннесса) Алексей Свистунов уверен, что рекорд Анфимова засчитан не будет. «Официально как главный редактор Книги рекордов России заявляю, что Александр Анфимов не подавал к нам заявку. В любом случае, мы бы ее даже не рассматривали. Ведь подобный эксперимент является опасным для жизни. Поэтому было принято решение, что добровольное голодание засчитываться не будет – только вынужденное, по стечению обстоятельств. В России рекорд голодания равен восьми дням – одна бабушка была обездвижена в собственной квартире, застряв между мебелью. Пила воду из кувшина с цветами, пока ее не освободили. А Анфимов, уверен, пьет не одну только воду. Наш герой каким-то образом еще и питается. Без еды через 10 дней и передвигаться-то нельзя – а он выглядит бодро, улыбается, общается. Считаю, что этот случай – не более чем мошенничество», – говорит Алексей Свистунов.
http://63.ru/news/66423.html " Я пока не прочитала всю тему, может быть это обсуждалось уже. В связи с приведенной мной выше статьёй, я не очень понимаю а как же тогда тот, человек, который голодал 49 дней. Ему-то засчитали? Почему в этой статье нет никакого упоминания о нём? То есть, если в следующий раз Александр подаст заявку на рекорд Гиннесса её у него не примут? Пожалуйста поясните. P.S. А все-таки как это приятно, что наш соотечественник оказался главным героем этой истории. Гордость распирает. Извините, ничего не могу с собой поделать. Добавлено через 1 час 24 минуты Вот только что прочла интервью Александра, посмотрела фото. Для себя отметила, в середине голода, когда его показывали по НТВ, на 50 день, если я не ошибаюсь, у Александра был небольшой двойной подбородок, конечно не огромный, но все же он был, особенно, когда он вниз смотрел это было заметно. После голодания он исчез, и что самое главное не обвис ни второй подбородок, ни лицо!!! Супер! Это в нашем деле не маловажно. Лицо не попа, трусами не прикроешь! Далее обратите внимание, и волосы у него на месте все! А говорил ли он что-то о волосах, выпадали ли они у него? Пожалуйста, ответьте. Безумно интересно ![]() Очень рада за Александра, горжусь, что я его соотечественница. Поздравляю от всего сердца. Молодец!!! P.S. А помолодел-то он как, просто какой-то застенчивый юноша стал. Выглядит потрясающе. Очень свежо. Вот наглядный пример, что количество сброшенных кило это не самое главное. Да Вы на него полюбуйтесь, просто мальчик стал. Загляденье ! Безумно рада за Александра. Какое чудесное превращение, и рытвин этих его от угрей не видно. Браво, Александр! Поздравляю с новым телом !!! Последний раз редактировалось Снежная_королева; 08-05-2009 в 12:30.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#366 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Это заметно.
В этой истории важен не рекорд как таковой. Рекорд это тщеславие. Для нас имеет значение не то засчитают его или нет, а можно ли из этого извлечь практическую пользу. Вот это, например, может быть предметом нашего интереса и анализа.
#367 |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Прикольно, голодаешь 100 дней, а душу греет тот факт, что дней через 130 (4 месяца!!!) тебе таки удасться поесть вкусненького =) Тяжело, наверное, не опережать события, а следовать плану, пногие на этом прокалывались. Я б, наверное, не выдержал столь длительного отсутствия вкусовых ощущений. Пожелаем Александру удачного выхода!
|
![]() |
Следущий пользователь сказал saiko спасибо за это полезное сообщение: |
vitaby (06-02-2013)
|
![]() |
#368 | |
|
Цитата:
![]() ![]() P.S. Ну вот теперь всё прочла. Нет ничего плохого, если человек хочет занимаясь любимым делом и имея благие намерения извлекать из него материальную выгоду (и тут для Александра слава будет не лишней). Гораздо хуже невежество и лень. Хуже имея руки, ноги и голову, быть нищим. Пусть Александр процветает - Бог возрадуется. Последний раз редактировалось Снежная_королева; 09-05-2009 в 00:13.. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Снежная_королева спасибо за это полезное сообщение: |
vitaby (06-02-2013)
|
![]() |
#369 | ||
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
Следущий пользователь сказал pupsik спасибо за это полезное сообщение: |
Мадам Фрекенбок (13-05-2009)
|
![]() |
#370 | |
|
Цитата:
Никаких в этом благих намерений нет. Не передёргивайте мои слова, я говорила об Александре Анфимове. О людях, которые зарабатывают свои деньги честным трудом, а то, что Вы назвали - это преступный мир, мне абсолютно безразлично сколько у этих людей замков, миллионов, золотых слитков и т.д., человек ценен не колличеством нулей на банковском счёте, а тем делом, которое он создал, своими руками и мозгами, и честно говоря, мне неинтересно говорить о людях, которых Вы упомянули, тем более в этой теме, так как она посвящена Александру Анфимову. Последний раз редактировалось Снежная_королева; 09-05-2009 в 04:41.. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Снежная_королева спасибо за это полезное сообщение: |
Мадам Фрекенбок (13-05-2009)
|
![]() |