|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,997 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Избавляюсь от чревоугодия!
Цитата:
1- Да я вообще почти всё время собой доволен. А что до духовности, то именно благодаря ей я действую эффективно и результативно по жизни. 2- Почитал уже. Хочу Вам сказать, что как мы мыслим, так и действуем. Что сегодня мы находимся там, куда привели нас вчерашние мысли, а завтра окажемся в месте, куда перенесут нас настоящие представления. Что всё происходящее с нами мы сделали сами. Не родные, не друзья, не соседи, не государство и вообще никакие так называемые «внешние объективные обстоятельства». Создаём мы себя сами посредством мышления. Невозможно думать одновременно о том, что нечто плохо и оно же хорошо. Через долю секунды сменить мысль на прямо противоположную можно, но думать о разном одновременно невозможно! Либо то-то плохо, либо то-то же хорошо.. А кто выбирает ЧТО и КАК думать? Мы сами. Мыслительный процесс можно не просто контролировать, но и выбирать / регулировать / направлять. Когда мы чем-либо или кем-либо разочарованы, то необходимо понимать, что в действительности мы реагируем не на «внешние объективные обстоятельства», а на собственные чувства, рождающиеся в отношении этих событий. Это наш выбор и в нём не может быть виноват кто-то другой. Несчастье заключается не в проблеме, а в невозможности переносить эту проблему. Т.е. оно (счастье/несчастье) не вовне, а внутри. Оно есть проекция на внешние факторы. Все срывы есть следствие неверно принятых решений. Принятых решений несогласованно с самим собой. Собственно, это ни в коем случае не критика, а мнение по поводу такого явления как срывы. На этом же сайте есть примеры не срывающихся. Эти люди ничем не лучше и не хуже. Они просто более грамотно решают собственные задачи не уповая на Господа, обстоятельства, родных, друзей, соседей и т.д. и т.п. ![]() Ромилъ, у меня тоже нет мамы, погибла в ДТП (мне было 14), но я никогда это не выставляю как проблему и даже как трудность. |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|