Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2009, 14:58   #11
Администратор

Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: 30 дней в подсобке.

Не круглая дата 27 дней

Итак, прошло 27 дней после 30-и дневного голодания. Цифра не круглая, и фаза II формально не завершилась (т.е. вес растет и без кача, утром 28-го дня 47.8), но уже все таки несколько дней как начал понемногу заниматься - в руках появилось физическое желание потягать штангу. Почему в руках - ноги и так понемногу растут (нагружаются ходьбой), спина вероятно тоже, а вот руки сами требуют нагрузки. Так что "медленно-медленно плавно-плавно" вползаю в фазу III.

По сравнению с прошлым годом (23-и дня) ощущение с первых дней выхода, как будто и не голодал. Год назад было ощущение эйфории, прилива энергии, какой-то наэлектризованности. Ощущение, что прошел или сделал что-то чрезвычайное. Сейчас этого нету, даже присутствует некая усталость. Возможно энергия ушла на само голодание, возможно для меня второе до упора через год - само по себе нагрузка. А может дело в быстром восстановлении - вся сила уходит на переваривание и привес. Также чувствую жару, чего не было год назад. Впрочем действительно жарко и влажно. ИМХО привесу очень способствуют гречка, сырая картошка и жиры в виде авокадо, молотого кунжута (тахина), все это год назад я не ел. А сейчас съедаю по паре авокадо и ничего, не слабит.
Также ем сырую рыбу, испытываю козье молоко и простоквашу (смесь уже не пью). Хоть и пастеризованное, но прекрасно заквашивается, что является хорошим показателем. Фрукты и другое сладкое (финики и мед с фруктами и морковью+свекла) ем раз в день; то как я все время год назад жевал финики - это, с точки зрения зубов, полное непотребство.

С едой всё намного проще чем год назад - т.к. рацион уже сложился а в последнее время и расширился. Очень большую услугу оказывает приспособление к сырой картошке - вещь незаменимая. Как я уже писал - её надо почистить. Также ем свекольно-морковный салат. По причине довольно больших объемов картошку и свеклу с морковью натираю тонкой соломкой в кухонном комбайне.

Наконец-то разобрался с сырой гречкой. Я несколько раз вопрошал на форуме и жаловался, что затирушка из гречки оставляет на зубах ощущение оскомины или "шершавости". В общем нужно лить достаточно воды (1:1.5), можно горячей до 45-50 градусов, и дать время набухнуть. Тогда нормально. Однако стакан гречки (что составляет три нормальных порции при варке) через час поднимает сахар до 8.43(152), что совершенно не приемлемо. Вот вам и медленные углеводы.С одной стороны при варке крупа разбухает, с другой стороны стакан - это же 3-4 большие порции: "в среднем на порцию идет 50-70 мл крупы (в моей семье любят хорошие порции), т.е. на четыре порции надо 200-280 мл". В вареном виде съесть 4 порции невозможно, а в сыром - легко. Приходится добавлять столовую ложку оливкового масла (хоть это и не все одобрят), это немного тормозит переваривание и сахар через час был порядка 6.45(116), что уже допустимо. Но это сейчас, после голодания. В дальнейшем надо будет повторить измерения. Причем до 23-х дней ложка масла напрочь блокировала подъем сахара (я приводил графики).

Испытал разные зерновые хлопья (грубая овсянка, смесь злаков). Они конечно не вполне сырые после заводского пропаривания, но всё же и не вареные. Их тоже залить водой и дать размокнуть, варить разумеется не нужно. В общем как альтернатива гречке более-менее приемлемо. Одни хлопья дают приемлемый подъем сахара и без масла, другие вообще не дают подъема, т.е. всасывание медленное. Что подтверждает прочитанное мною, что скорость всасывания зависит не от вида углевода (крахмал как таковой расщепляется очень быстро), а от структуры продукта. Картошка также не дала рост сахара, но нужно перемерять, а также проверить ейный сок с крахмалом.

Питание сыроедное, но не вего- и не вполне моно-, т.к. есть с утра до вечера тоже сложно. Но если и не всегда моно-, то последовательное - сначала быстрая пища, затем медленная.

Последний раз редактировалось Vovec; 24-08-2009 в 10:09.. Причина: уточненная цифра сахара
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
alagor (18-07-2009), Alex2 (14-06-2009), Alexis (14-06-2009), Loran4 (15-06-2009), saiko (14-06-2009), Игорь_из_Нск (14-06-2009)