|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,349
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: 30 дней в подсобке.
Не круглая дата 27 дней Итак, прошло 27 дней после 30-и дневного голодания. Цифра не круглая, и фаза II формально не завершилась (т.е. вес растет и без кача, утром 28-го дня 47.8), но уже все таки несколько дней как начал понемногу заниматься - в руках появилось физическое желание потягать штангу. Почему в руках - ноги и так понемногу растут (нагружаются ходьбой), спина вероятно тоже, а вот руки сами требуют нагрузки. Так что "медленно-медленно плавно-плавно" вползаю в фазу III. По сравнению с прошлым годом (23-и дня) ощущение с первых дней выхода, как будто и не голодал. Год назад было ощущение эйфории, прилива энергии, какой-то наэлектризованности. Ощущение, что прошел или сделал что-то чрезвычайное. Сейчас этого нету, даже присутствует некая усталость. Возможно энергия ушла на само голодание, возможно для меня второе до упора через год - само по себе нагрузка. А может дело в быстром восстановлении - вся сила уходит на переваривание и привес. Также чувствую жару, чего не было год назад. Впрочем действительно жарко и влажно ![]() Также ем сырую рыбу, испытываю козье молоко и простоквашу (смесь уже не пью). Хоть и пастеризованное, но прекрасно заквашивается, что является хорошим показателем. Фрукты и другое сладкое (финики и мед с фруктами и морковью+свекла) ем раз в день; то как я все время год назад жевал финики - это, с точки зрения зубов, полное непотребство. С едой всё намного проще чем год назад - т.к. рацион уже сложился а в последнее время и расширился. Очень большую услугу оказывает приспособление к сырой картошке - вещь незаменимая. Как я уже писал - её надо почистить. Также ем свекольно-морковный салат. По причине довольно больших объемов картошку и свеклу с морковью натираю тонкой соломкой в кухонном комбайне. Наконец-то разобрался с сырой гречкой. Я несколько раз вопрошал на форуме и жаловался, что затирушка из гречки оставляет на зубах ощущение оскомины или "шершавости". В общем нужно лить достаточно воды (1:1.5), можно горячей до 45-50 градусов, и дать время набухнуть. Тогда нормально. Однако стакан гречки (что составляет три нормальных порции при варке) через час поднимает сахар до 8.43(152), что совершенно не приемлемо. Вот вам и медленные углеводы.С одной стороны при варке крупа разбухает, с другой стороны стакан - это же 3-4 большие порции: "в среднем на порцию идет 50-70 мл крупы (в моей семье любят хорошие порции), т.е. на четыре порции надо 200-280 мл". В вареном виде съесть 4 порции невозможно, а в сыром - легко. Приходится добавлять столовую ложку оливкового масла (хоть это и не все одобрят), это немного тормозит переваривание и сахар через час был порядка 6.45(116), что уже допустимо. Но это сейчас, после голодания. В дальнейшем надо будет повторить измерения. Причем до 23-х дней ложка масла напрочь блокировала подъем сахара (я приводил графики). Испытал разные зерновые хлопья (грубая овсянка, смесь злаков). Они конечно не вполне сырые после заводского пропаривания, но всё же и не вареные. Их тоже залить водой и дать размокнуть, варить разумеется не нужно. В общем как альтернатива гречке более-менее приемлемо. Одни хлопья дают приемлемый подъем сахара и без масла, другие вообще не дают подъема, т.е. всасывание медленное. Что подтверждает прочитанное мною, что скорость всасывания зависит не от вида углевода (крахмал как таковой расщепляется очень быстро), а от структуры продукта. Картошка также не дала рост сахара, но нужно перемерять, а также проверить ейный сок с крахмалом. Питание сыроедное, но не вего- и не вполне моно-, т.к. есть с утра до вечера тоже сложно. Но если и не всегда моно-, то последовательное - сначала быстрая пища, затем медленная.
__________________
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить ![]() Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. Последний раз редактировалось Vovec; 24-08-2009 в 10:09.. Причина: уточненная цифра сахара |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|