Цитата:
Сообщение от mark
И второй вопрос. В чем смысл дней вашего отступничества и чувства вины? Что это значит для вас?
|
Эээ..., как бы Вам обьяснить. Вот читаешь о ЗОЖ, практикуешь ЗОЖ, вносишь свою лепту в это дело и понимаешь что это естественно, это то что должно быть повсеместно, и как я раньше мог настолько неосознанно питаться, запихаясь всем без разбора и без меры лишь бы вкусно и сытно. Постепенно из рациона начинают выпадать всякие вредности, сокращаеться обьем потребляемой пищи, вместо обжорства и чревоугодия приходит осознаное голодание, сыроедение начинает открывать настоящий, истинный вкус натуральной пищи, оздоравливаемый организм ликует и ты понимаешь что скоро от прошлого безобразия не останеться и следа.
Но, иногда откуда то изнутри просыпаються какие то животные инстинкты, я бы сказал скорее их болезненное проявление, Разум дает слабину и начинает доставать разными сомнениями: "А может нам чего то не хватает? А может мы чего то недополучаем? Да ладно не парься, кушай что хочешь, живем ведь один раз! Слушай, брат ты ведь так раньше это любил, ну давай вспомним детство!" и т.д. и т.п. И я понимаю что все это остатки старых изживших себя убеждений, ошибки неправильного воспитания в силу отсутствия необходимых знаний и убеждений у родителей(ну не принято тогда было об этом говорить, ни кому не было это интересно) но в один раз взять и расчистить эти "Авгиевы конюшни Сознания" не могу, нужен постепенный переход. Потому и разрешаю себе такие дни отступничества, хотя и с каждым разом естественно сокращаю их количество до полного искоренения. Повторюсь, но это не такое уж и отступничество, все в рамках ЗОЖ, ну бывает налисничка наверну или козиначка приговорю, но ничего серьезнее.
А чуство вины это реакция организма который знает как сделать чтобы было хорошо но всеравно делает плохо. Это не создает глубокого конфликта на уровне личностной структуры( как вы Mark любите выражаться) потому как я отношусь к жизни как сторонний наблюдатель, и мой внутренний Смотритель всегда на чеку а поскольку Он следит за равновесием и отсутствием важности относительно чего бы то ни было (дабы равновесные силы не вмешались в запланированый намерением ход событий), то и чуство вины никогда не создаст избыточного потенциала

(во, накрутил

)