Цитата:
Сообщение от Начинающий
Про то, что человек старше 30 лет практически не способен усвоить лактозу (молочный сахар), ты, наверное, знаешь и сам.
|
Цитата:
Сообщение от Начинающий
Ты наверняка видел этих несчастных
|
Цитата:
Сообщение от Начинающий
Ты можешь сказать: мол, да ладно,
|
Цитата:
Сообщение от Начинающий
Знаешь ли ты, что в стерилизованном молоке, нагретом до 135 °С, а потом резко охлажденном, разрушаются все витамины группы B? Ага, теперь ты нерв*но потя*нулся за кефиром!
|
Я вобще то не сторонник молочных продуктов чтобы оспаривать выше написанное, но кисломолочное употребляю хотя, правда умеренно. С тех пор когда я начал питаться осознанно и более внимательно относиться к тому что кладу себе в рот, начал понимать что не все с того что привык потреблять мой организм можно назвать действительно здоровой и полезной пищей. Вместе с изменненными убеждениями насчет питания изменения начали происходить и в организме. Начал резко ощущать непереносимость определенных продуктов, их воздействие на тело(и психическое состояние) и молочные продукты по-маленько тоже начинают отходить на задний план. Отказ от тех или иных продуктов у меня происходит тогда когда я стаю достаточно мотивирован о их бесполезности а то и вреде. Тогда тело не чуствует никакого стресса и я без проблем "отделяю зерна от плевел" потому и просил Вас навести пример, за что отдельное спасибо. Но с молочными продуктами до конца у меня не все было понятно. Все таки не смотря на научные заключения и выводы, старые убеждения привитые "благодаря" воспитанию мешают психологически безболезненно отказаться от кисломолочных и молочных продуктов вобще. Возможно проблема лежит в плоскости личностной структуры (недавно мне в этом хотел помочь разобраться,
mark) но для меня весомые аргументы решают все вопросы на раз. В свое время я так отказался от мяса, алкоголя и прочего (но там попроще - вред на лицо) а тут с одной стороны читаешь о вреде а с другой кушаеш и не ощущаешь никакого дискомфорта, кроме как психологического. Наверное меньше знаешь крепче спишь.