Цитата:
Сообщение от Vovec
В принципе также ничего.
|
Я бы не был так категоричен. Нет разницы- для случаев выживаемости. Для комфорта- видимо, имеет значение. Не универсальное заключение, исходя только их своего опыта. Было время я питался только одной рыбой и одним-двумя видом фруктами, но рыба преобладала. Тут же появились заеды.
По аминокислотному составу рыба, вроде, отличается от красного мяса. По составу микроэлементов и витаминов оно также отличается от яиц. Молоко и мясо я не хочу сравнивать, твердо убежден, что первое- не есть хорошо для человека. С введением молока и зерновых в рацион человека его гены стали меняться, и одновременно стали распространяться среди людей болезни, которых он раньше не знал.
Цитата:
Сообщение от Trekstor
А речь была не о смысле, а о боли, которую чувствуют животные.
Что до смысла - ни твоё, ни моё существование не имеет бОльшего смысла, чем существование какого-либо муравьишки, потому что смысла в каком бы то ни было существовании нет вообще.

|
Если у тебя нет смысла, то это не значит, что его нет у других.
Боль чувствует все живое, но не каждое живое способно понимать, что у него что-то болит. Только человек может чувствовать и осознавать боль. Речь именно об этом.