|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 | |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Fuyu.Дневник голодания (множество коротких до 10-ти дней)
Цитата:
Как лучше чистку до голода или после?
2 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
Леона (06-07-2009),
Мадам Фрекенбок (06-07-2009)
|
![]() |
#152 | |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось тимсон; 02-07-2009 в 09:59.. |
|
![]() |
![]() |
#153 |
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 4
|
тимсон, лучший ответ о чистке печени, который я когда-либо встречала!
![]() Тоже поражаюсь, что люди не боятся голодать с нечищенной печенью по 3 недели и больше, а боятся такой чистки. Но: при болях или если печень "ноет", я бы не чистила, сначала просидела бы на растительной диете (пусть даже и не только сырой, ведь сырое способствует дальнейшему очищению, так что крахмальные овощи можно сырыми, остальные - варено-печеными), но сначала бы дождалась устойчивого исчезновения симптомов. Еще можно попробовать сосать по утрам растительное масло, тоже может убрать симптомы. Раз печень ноет, то выводит она что-то, надо этот выход ускорить,дождаться, чтобы печень перешла в спокойное состояние, потом уже чистить. У меня тоже такое впечатление, что сравнительно быстрого излечения от всех практически имеющихся моих болезней я не достигла бы, не почисти я основательно печень после первых двух 14-дневных голоданий. И тоже выход меня поразил, да что там, уже столько лет прошло, а такого выходящего из меня я просто ни до ни после больше ни разу не видела. Так что все ваши выводы поддерживаю целиком и полностью. Да, и между голоданием и чисткой печени должно пройти ИМХО полное восстановление от голодания, т.е. при 14 днях - минимум три недели или лучше месяц.
#154 |
|
Тимсон, действительно впечатляет. Но LARA подтвердила мои опасения. Боюсь я делать чистку, когда печень побаливает. Пока буду собираться духом.
В правом боку все еще побаливает, пью желчегонные травы (наверное концентрация маленькая, тк настроение улучшается очень медленно каждый день, не так как я раньше пила пилюли расторопши и триток энергичности и настроения моментальный, и мне не очень понравилось так как не знала что делать с этой энергией. Допинг какой-то). Боль переместилась в пах правый. Острая локальная боль, но не сильная. То появится, то изсезнет. Сегодня опять болит, точнее тянет, вверху справа. Так что я пока решила поголодать, но не долго. Буду ставить клизмы, посмотрю как пойдет. Боюсь я делать чистку печени с болями, или все-таки народ делает? Почему я еще склоняюсь поголодать недолго, из-за мой сахарной зависимости. Последнюю неделю есть мне совсем не хочется. Ну, я и расслабилась. В пятницу ездила на ферму и насобирали много ягод и вишен. Я наверное больше съела, чем собрала. Честно говоря и ягод то не хотелось. Но ела. "Лучше ягоды, чем что-то еще", -думала я. В пятницу еще на автопилоте вывернулась, те дома позавтракала, в обед помидор и авакадо, которые взяла из дома и на поле у ребенка утащила кусок курицы, вечером,опять стащила две вегеторианские суши у ребенка. В субботу и в воскресенье, поедая ягоды, я пропустила время завтрака и обеда, к вечеру уже надо было исправлять ситуацию. Меня уже начало "дергать", те приступ нервозности. В народе это называется жором. Но я уже смотрю на себя со стороны в этой ситуации. Я уже знаю при-симптомы. Как такового аппетита у меня нет, но мне "надо" поесть углеводов. Надо съесть немного и подождать, или еще съесть морковку, ее жевать долго надо. Вчера я не смогла остановиться и наелась фиников (около года не ела) и вместо гречки жареной картошки. Дикий рис меня уже не пробрал. Вот это для меня называется срывом. Короче говоря, мне надо есть по графику +/- 1 час. даже если мне не хочется есть, мне надо носить с собой гречку или рис, чтобы перекусить (1-3 стол ложки достаточно для меня) в определенное время..
тимсон (10-07-2009)
|
![]() |
#155 |
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
|
тимсон, так а где сам процесс описания чистки печенки?где то в библиотеке?
|
![]() |
![]() |
#156 |
|
Fuyu, не надо чистить печень, если она болит, нельзя этого делать. И если еще-что-нибудь болит - тоже нельзя. Острые состояния необходимо перевести в хронические - как бы ужасно это не звучало, но это ведь так. Когда мы идем к врачу с болями в том или другом органе, врач дает нам таблетки. Таблетки болезнь не излечивают - все мы это знаем, - а просто снимают острый приступ и перводят болезнь в хроническое состояние.
А за питанием надо смотреть. Какая же может быть жареная картошка при болях в печени? Так они никогда не кончатся. Печень надо успокоить грустной невкусной варено-печеной растительной безсолевой диетой, даже и без чеснока и приправ.А сырое есть очень осторожно: например, крахмальные овощи - да, можно сырыми, а "кислотные" фрукты - не надо. Из фруктов считаю безвредными абрикосы, сладкие сливы, сушеные фрукты. Яголы можно только сладкие, без кислинки, но не в качестве основной еды.Выждать хотя бы недели две абсолютно без всяких болей - и можно чистить печень. Лучше бы летом. Вернее, по аюрведе лучше ничего радикального не предпринимать в межсезонье.
#157 |
|
LARA, ты меня не поняла ( наверное я скомканно написала). Чистку делать пока не собираюсь.
На данный момент у меня две проблемы: 1. Боли, не острые, а тянущии переодические, создающие дискомофрт в правом подреберье. Несколько дней назад переместившиеся вниз, в пах. Опять такие переодические, не сильные, колющиеся, но не сильно, можно сказать ощущающиеся. Елси взять во внимание последние 3 недели, то боли можно назвать хроническими. (до июня месяца ничего не болело, нигде..) 2. Мне надо поддерживать уровень сахара в крови, те питаться по расписанию. Если пропускаю прием своих углеводов, у меня начинает скакать сахар и очень сложено выпрямить ситуацию, приходиться поедать мнооогоо угледовов, чтобы востановить серотонин и уровень сахара в крови. Вот вчера срыв и произошел, в первый раз за много много месяцев ![]() Я уже несколько лет не ем, ни соленого, ни перченного, ни жиренного, никаких приправ и ничего из сладкого, никаких сухофруктов, они мне противопоказаны. (поэтому я и написала, что срыв у меня капитальный получился, тк жаренную картошку я не ела лет 10 точно в мамином исполнение. Вчера к ней пришли, и она тАк старалась для внучки, что я не стала выступать со своими ЗОЖ предложения, и при том я тоже уже не в духе была) + сухофрукты, которые не ем, но в доме имеются для ребенка, если он чего-нибудь сладкого просит, то я ей разные сухофрукты подсовываю. Только на выходе, ела варенные овощи, если помнишись, потом и от них отказалась, свежие лучше идут. Сейчас в основном, фрукты, овощи, сыра много ем, орехи, иногда морепродукты, курица очееень редко. + сухари из ржаного хлеба, или немецкий с семечками, гречка, рис коричневый, или дикий. и ЭТО ВСЕ. все ем отдельно и сыром, за исключением риса и гречки. (иногда бывает "понадкусываю" чего-нибудь, чтобы попробовать и аскомину сбить, но не нажраться от пуза). Мне комфортно так и процесс отработан. (А тут наелась одних ягод, моно диета понимаешь ли, елы-палы, и сорвала всё). LARA, в любом случае спасибо за ответ , тк много интересного и полезного ты пишешь. Расскажи, пожалуйста про аюверду, или подскажу, что почитать. Как доши определить, азы...
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 07-07-2009 в 01:08.. |
![]() |
![]() |
#158 |
Поблагодарил: 1,381
Поблагодарили 985 раз(а) в 322 сообщениях Файловый архив: 7
|
Fuyu, имхо про доши лучше все писал малахов...разжевал в своих книгах до безобразия...:)..другие авторы,коих я много перечитал как то особо не в теме...
Fuyu (06-07-2009)
|
![]() |
#159 |
|
Loran4, в какой книжке. У Малахова собрание сочинений уже. Я заказываю по инету книжки. Хотелось бы знать, какую из них заказывать. Или ссылочку плиз.
#160 |
|
Fuyu, все ясно, я рада, что это было просто недопонимание
![]() ![]() Малахов у меня - первый его четырехтомник "Целительные силы" 1995 года, кстати я и по нему печень чистила, и по Щадиловской методике. Набери в поиск, Евгений Щадилов есть в электронных библиотеках. Насчет дош вот неплохая ссылка: http://www.ayur-veda.ru/index.php?ar...tic&page=doshi а вот тест: http://www.ayurvedaplus.ru/print.php?id=23