Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2009, 07:22   #11

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: «Я Странник. Целитель»

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Мне кажется наивным полагать, что "идущие к свету" получат только светлые "подсказки". Как их различать?
По ощущениям, уважаемый pupsik.
"Светлые" и "тёмные" работают на разных энергиях.
А у каждого человека есть ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ реакции его физического тела на разные энергии.

Поэтому при получении информации возникают дополнительные ощущения.
Могут напрячься какие то мышцы, появиться привкус во рту или свист в ушах, "прикосновение" или давление на определённом участке тела, и пр...
У каждого, повторяю, это проявляется по своему. Иногда ярко, так что это нельзя не заметить.
Иногда слабо. Приходиться очень внимательно себя сканировать, потому что не знаешь заранее, в каком точке и как это проявится.

Цитата:
Почему же вы не сделали соответствующих уточнений раньше?
Знания о том, как отличить "светлые" подсказки от "тёмных" нужны только тем, кто пытается "жить по Ощущениям".
Для любителей "жить по Правилам" - это ненужная информация, я считаю.

Здесь большинство привыкло "жить по Правилам", поэтому я сразу не уточнял подробности.
Люди должны сначала понять (и принять) "принцип действия".

Цитата:
Превзойти это не обязательно нарушить
А я разве здесь говорил о нарушении?
В моём понимании "превзойти" - это значит сделать лучше (или больше) Эталона.
Поэтому мне непонятно, как можно превзойти исполнение Правила, если (по умолчанию) оно должно всегда выполняться?

Цитата:
Правило дано для исправления одних качеств и приобретения других. Механника исполнения не является ценной самой по себе, но лишь указует на нечто более важное.
На одном форуме мне запомнилось интересное высказывание.
Шёл спор об абсолютности Добра и Зла.
Т.е. один человек утверждал, что понятия Добра и Зла абсолютны, и по этим понятиям надо всегда жить.
Как я понимаю, он (как и Вы) сторонник "жить по Правилам".

Его оппонент попросил оценить с позиции "абсолютного Добра и Зла" такую ситуацию:

Цитата:
Вечер. Звонок в дверь квартиры. Сосед просит взаймы 500р. на два дня. Зарплату задержали, а продукты кончились.
Даю деньги. Я правильно поступаю?

На эти деньги сосед купил продукты и две бутылки палёной водки. Напился. Устроил дебош, избил жену. Женщина две недели не могла выйти на улицу.
Я правильно сделал, дав деньги в долг?

Жена соседа была стервозной женщиной.
Любила каждый день ходить по людным местам и устраивать скандалы. Успокаивалась только, доведя очередную жертву до сердечного приступа.
Две недели (пока она болела) все в округе жили мирно, а потом опять начались конфликты....
Так правильно ли я сделал, дав соседу в долг 500р.?
Мне этот пример понравился своей наглядностью.
Цитата:
Могу только пофантазировать как поступает в той или иной ситуации достигший реального видения, но смысл?
Мы никогда не знаем заранее, какую цепь событий вызовут наши действия. Можем только предполагать и надеяться.
"Жизнь по Правилам" может учитывать только прошлое и настоящее.
А вот "жизнь по Ощущениям" , как я понимаю, учитывает последствия наших действий для будущего.

Потому что при внешне одинаковых ситуациях ощущения (и действия) бывают разные.
Странник вне форума  
6 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (31-10-2010), neli4ka (03-09-2011), VladZZ (31-07-2009), Илья (28-07-2009), Саламандра (28-07-2009), скромная (29-09-2011)