Чудны дела твои, Господи... Опять пыталась помочь

. Тут мне и представлять ничего не пришлось - было все у меня, и апатия, и депрессия... Но... Вытаскивала себя, как Мюнхаузен из болота. Заставляла. Телу тоже хотелось лечь, ничего не делать и страдать... Фиг. Чем сильнее на меня давить, тем больше я буду сопротивляться, хотя бы и самой себе. Потом научилась отслеживать эти навязанные состояния и ушли они.
Почему кто-то может, а кто-то - нет? Ведь мб такие условия, при которых вся апатия и депрессия уйдут ОЧЕНЬ быстро и не прощаясь... Почему чужая воля может заставить человека в практически любом состоянии что-то сделать, но не СВОЯ? Например, спрашивала своего знакомого, типа "крутого", типа агрессивного (на его "я взрываюсь и не могу себя остановить") - а если бы тебя ВВП разозлил, ты бы на него тоже сорвался и характер проявил? В ответ - непонимающий взгляд и потом угрюмое "нет". Значит, ЕСТЬ в потенциале условия для проактивного поведения

))! Почему самим не создать? Жалко страдальцев, только вот... Легко помогать лошадке, что сама в гору идет, а переть лошадку на себе - увольте, тяжелая она, да и ноги там имеются... И где грань между безусловной любовью к себе и откровенным потаканием своим тараканам? Думаю, любой человек знает ответ на этот вопрос, как говаривал герой Кевина Спейси в "Планете Ка-Пэкс": любое живое существо в состоянии отличить зло от добра." (За 100% точность цитаты не ручаюсь).