Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Точнее, не проблем не вижу. Они, конечно, есть. А причин для того, чтобы его жалеть.
|
А кто говорит о жалости? Если бы я почувствовал в нем желание просто получить порцию жалости и внимания, я бы даже слова не написал в этой теме. Просто противно стало бы.
Я вам толкую об обычном ПОНИМАНИИ! Даже не сочувствии, черт возьми. Просто попытаться понять, что то о чем он говорит, действительно имеет место быть, и дело тут ни в лени и избалованности, даже если они есть, а в глубоко скрытых психологических или физиологических причинах. Блин, я не такой добрый и умный как Аник, чтобы вам ликбез по психологии читать... Слышали что такое ступор? Вот вам из википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BF%D0%BE%D1%80 . Как вы думаете, таких больных тоже лечат пинками – вставай и делай, чего ты притворяешься лежишь? Или таки пытаются разобраться в причине такого тяжелого состояния? А может просто называют лентяями и лоботрясами? А ведь здесь практически тоже самое описано, только в крайних, тяжелых проявлениях.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
А вот потаканием можно не помочь ему, а, наоборот - навредить...
|
А чем можно помочь? Пинками? Ну отлично, тогда значит надо всех больных пинками лечить.
Ещё раз говорю – если что-то не вписывается в ваше понимание, то либо попытайтесь понять, либо отметьте для себя что ещё не готовы и пройдите мимо. Не стоит судить весь мир по имеющимся у вас представлениям о нем, позвольте ему быть немного шире вашего понимания.