Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2009, 15:31   #11
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
те кто действительно спаслись проводили день и ночь в молитве, стяжали непрерывную Иисусову молитву (это дар великий). И не причащаясь Страшных Христовых Тайн очень трудно спастись.
О спасении я писал выше. Ключом к спасению может быть и молитва, о которой ты говоришь, с этим я согласен. Потому что ключом может быть совершенно любое действие, а так же бездействие. Вот только канал доступа один – пребывание в настоящем, конкретном моменте со 100% осознанностью.
Цитата:
Хочешь глянь о молитве:
1) Молитва есть возношение прошений наших к Богу. Вот именно. Но с какой стати Бог будет удовлетворять ваши прошения? Он вам что-то должен? Он ваш должник? Он дал вам жизнь и вы этим не довольны! Вам этого мало!! Поразительно! Что вы у него просите? Он дал вам всё, но вам этого мало?
2)Основание молитвы заключается в том, что человек - существо падшее. И на протяжении веков в этом же духе многие священники проклинали человека так сильно, что многие чувствуют себя полным ничтожеством. Священники разрушают самоуважение, они создают разделение в каждом человеке: проклятая часть и проклинающая. Второе они называют совестью, а первое инстинктами. Но они обманули вас. Вы – не падшие. Вы – не ничтожество. И если вы не верите мне, то я процитирую саму же Библию: Я сказал: вы - Боги, и сыны Всевышнего – все Вы. Псалтирь 81:6 Итак, если вы все - Боги, то что и у кого вы собираетесь просить?
6) Истинная молитва есть голос истинного покаяния. Многие люди ходят в храмы, синагоги и церкви из страха, а не из-за любви. Старые люди ходят больше, потому что они стали больше бояться смерти. Они идут в церковь или в храм не потому, что познали нечто необычайно важное в жизни, а потому, что их жизнь ускользает из их рук и надвигается огромная пустота смерти, и они боятся. Они хотят, чтобы кто-то их защитил. Теперь они уже знают, что не смогут взять с собой свои деньги, своих друзей, своих близких. И вот здесь начинается цепляние за ритуалы, верования, но происходит это не из-за любви или благодарности. Но если человек действительно хочет покаяться истинно, то ему не нужно идти в церковь. И я не о православной говорю. Я говорю обо всех. От страха человек создаёт себе образ Бога в собственном воображении. Он начинает ему поклоняться, совершать ритуалы, молиться и называет всё это духовной жизнью. Но это лишь род мечтаний. И каждый имеет своего Бога. Индуист своего, христианин своего, мусульманин своего. Каждый из них имеют определённую идею о Боге. Выше я писал, что буддизм мне ближе всех. Но это было случайным преувеличением. Просто благодаря одной технике, о которой писать здесь не буду, я понял почти всё, что хотел понять. И дал её Будда. Не буддизм. Поэтому я не нуждаюсь ни в религии, ни в церкви, ни в спасении, ни в гуру. Понимаешь? Да, многие просветлели благодаря православию. Да, были и есть замечательные священники. Но в зону моих интересов их постулаты и верования не входят, потому что я тоже
Цитата:
эту жемчужину нашел

Цитата:
читал книжку Иоанна Лествичника "Лествица"?
Нет, эту не читал.)))
Цитата:
чувствуешь, в этом ракурсе об этой теме нам с тобой не поговорить?
Цитата:
И посему, к сожаление, смысла нет говорить на эту тему
Согласен. Давай оставим эту затею – обсуждать данную тему. Ты – православный, а я сам по себе. Ничего нового мы друг другу не сообщим по этой тематике. Поделись лучше своими последними соображениями касаемо вредности/безвредности алкоголя или рационом питания.
Master вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
asv (03-09-2009)